Вот пост 32 посмотрите,копия Вашим,но это не НЗБ.Посмотрите на настоящих,лапы,длина скакательных суставов,круп,шея,уши,голова и сам фэйс.Василий,ну как Вам ещё объяснить что Ваши не НЗБ?
Виктор, если это не настоящие НЗБ, то выложи фото какие по-твоему настоящие. Василий, а ты выложи фото самца. Пусть посмотрят.
И еще... Я думаю, всем известно, что европейцы "подточили" под себя не только НЗБ. НЗК и НЗЧ уже тоже, извините, под Ризена да Барана ложились, равно как и ряд других пород. Отсюда и пошли мордастые "обрубки" разных окрасов. Но изначально в США, где и вывели НЗБ, ценились (да и до сих пор ценятся) кролики именно мясного направления продуктивности с маленькой головой, а не шайбой на 1/3 туловища, которых можно отнести к декоративным (клубным) породам. И где же у такого бульдога выход мяса 60%? Головизну и лапки отрежешь, шкуру снимешь да потроха вынешь, и останется в лучшем случае 40-45%. К тому же давно ли вы, господа любители нового типа НЗБ, таковой заимели? Пару - тройку лет назад? А как только завели, так сразу же и забыли, каких у нас НЗБ разводили до этого...
осмотрел пост №44 фото 5.тоже отлечаетса от основных или я неправ?
Вы абсолютно правы,только пост №45. Думаю это фото туда попало случайно.Бывает,что фото не получается,но в Вашей ситуации это не так,а как раз наоборот,отчётливо видно,что это не НЗБ.
Виталий, общий смысл повествования конечно понятен, но детали....
Quote:
НЗК и НЗЧ уже тоже, извините, под Ризена да Барана ложились
Если и ложились, то под Обряка - он, а не Ризен, имеет характерную круглую башку. Про барана, думаю Вы написали не подумав..
Quote:
шайбой на 1/3 туловища, которых можно отнести к декоративным (клубным) породам
Декоративный = клубный ? с каких это пор ?
Quote:
И где же у такого бульдога выход мяса 60%? Головизну и лапки отрежешь, шкуру снимешь да потроха вынешь, и останется в лучшем случае 40-45%
55-57% стабильно, т.е. тушки без головы 1,600-1,700 при живом весе 2,800-3,000кг. Рекорд у меня - это 61% (2,200/3,600).
Голова действительно выглядит массивно, но этот эффект отчасти (от большой части) обусловлен особенностью роста шерсти - шерсть очень плотная, не прилегает к голове, а растет как-бы в стороны, т.е. голова получается как одуванчик.
Тупая морда - да, хорошо развитые щеки - да, массивность - нет.
Виталий,что-бы с Вами не вступать в спор о породах прочтите НигматуллинаРМ ;Классификация пород кроликов; А в России их не когда и не разводили,да и в США в чистоте на фермах не держали,всё по той-же причине ;морда-лица;
Вадим привет,
щас взвесил, ровно 5кг 310гр. ...скинул должно быть грамм 200-300 по дороге...перевозили... да и жара у нас, вяло едят....
выглядит, как плюшевый мишка....)) и самый крупный из всех, что у меня были....
заканчиваю с нзб....буду заниматься только НБ
Виктор, если это не настоящие НЗБ, то выложи фото какие по-твоему настоящие. Василий, а ты выложи фото самца. Пусть посмотрят.
Виталий, мы вместе не пили,не надо мне тыкать.Смотрите здесь каталоги: http://www.karlik-krolik.ru/poroda.htm .
Прошу прощения.
Каталоги я видел сотни раз. Вы своих покажите.
В ближайшее время сделаю.И покажу фото откуда и как появляются Ваши НЗБ.
Я согласен с Виктором, этот кролик ничего общего с НЗБ европейской селекции не имеет.
А позвольте полюбопытствовать, с каких пор в стандарте НЗБ сказано, что морда у представителей этой породы должна быть как у немецкого барана?
И еще... Я думаю, всем известно, что европейцы "подточили" под себя не только НЗБ. НЗК и НЗЧ уже тоже, извините, под Ризена да Барана ложились, равно как и ряд других пород. Отсюда и пошли мордастые "обрубки" разных окрасов. Но изначально в США, где и вывели НЗБ, ценились (да и до сих пор ценятся) кролики именно мясного направления продуктивности с маленькой головой, а не шайбой на 1/3 туловища, которых можно отнести к декоративным (клубным) породам. И где же у такого бульдога выход мяса 60%? Головизну и лапки отрежешь, шкуру снимешь да потроха вынешь, и останется в лучшем случае 40-45%. К тому же давно ли вы, господа любители нового типа НЗБ, таковой заимели? Пару - тройку лет назад? А как только завели, так сразу же и забыли, каких у нас НЗБ разводили до этого...
Вы абсолютно правы,только пост №45. Думаю это фото туда попало случайно.Бывает,что фото не получается,но в Вашей ситуации это не так,а как раз наоборот,отчётливо видно,что это не НЗБ.
Виталий, общий смысл повествования конечно понятен, но детали....
Если и ложились, то под Обряка - он, а не Ризен, имеет характерную круглую башку. Про барана, думаю Вы написали не подумав..
Декоративный = клубный ? с каких это пор ?
55-57% стабильно, т.е. тушки без головы 1,600-1,700 при живом весе 2,800-3,000кг. Рекорд у меня - это 61% (2,200/3,600).
Голова действительно выглядит массивно, но этот эффект отчасти (от большой части) обусловлен особенностью роста шерсти - шерсть очень плотная, не прилегает к голове, а растет как-бы в стороны, т.е. голова получается как одуванчик.
Тупая морда - да, хорошо развитые щеки - да, массивность - нет.
Виталий,что-бы с Вами не вступать в спор о породах прочтите НигматуллинаРМ ;Классификация пород кроликов; А в России их не когда и не разводили,да и в США в чистоте на фермах не держали,всё по той-же причине ;морда-лица;
Спасибо за информацию! Можно сказать, что вы меня убедили.
Очень углубленные познания...Обряк это из серии шредеров?
Нет это из серии боберов.
Vitaliy77,а чему вы радуетесь?Тому что кролики не НЗБ?Так тогда их надо в другую тему.
https://fermer.ru/forum/porody-krolikov/77601
Самец.
Файлы:
p5040262.jpg
p5040268.jpg
pa230032.jpg
Первое фото самец 8мес.Второе фото самец 4 года.На нижнем крольчонок 4мес.
Самцы.Возраст около 1 года.
Файлы:
img_0040.jpg
img_0033.jpg
Смотрите чуть-чуть ниже - самцы НЗБ. И тема - НЗБ
Фриц.Который Эрвин.
Файлы:
p5040264.jpg
этот кролик моего разведения...не взвешивал, но думаю около 5.5-6 кг. потянет...очень широкий и мощный...
Дим, дай вес пожалуйста.
Вадим привет,
щас взвесил, ровно 5кг 310гр. ...скинул должно быть грамм 200-300 по дороге...перевозили... да и жара у нас, вяло едят....
выглядит, как плюшевый мишка....)) и самый крупный из всех, что у меня были....
заканчиваю с нзб....буду заниматься только НБ
Дима,та что ж такое?
Володь, просто не моё.......
А зря!
Старичёк Эрвин.
Файлы:
pict0793.jpg
Вист.
Файлы:
pict0782.jpg
pict0780.jpg
Ероха.