Вы здесь
Помогите определить породу. Страница 21 из 36
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А малышка вообще вислоухая какая то
Зирка когда маленькая была выглядела так сей час похожа как на этом фото
только рога кажется немного расходятся
У ее матери все малыши только такого окраса и за каждым окотом приводит по 4 малыша
Породные козы стоят хороших денег ))) И если покупаете простую козу, то зачем ей породу искать?
Молока она вам и так даст
Сегодня заряжу фотоаппарат и завтра сфотаю в полный рост, может так лучше видно будет.
Козы породы Гризон Полосатый (Grisons Striped Goats), также известны под названием Граубюнден Полосатый, Bündner Strhlenziege (немецкий), Grigionese strisciata (итальянский), это аборигенные Швейцарские козы, разводят их в кантоне Грау-Бюнден. Направление продуктивности молочное.
Гризон Полосатые козы - это крепкая порода, которая чувствует себя как дома чаще всего в горах. Предпочитает каменистые и крутые склоны. Масть у коз породы Гризон Полосатый (Grisons Striped Goats), черная и белая, имеются полосы на морде и туловище, исключая нижние части ног. Козы имеют рога. Шерсть короткая, уши короткие, вертикально поставленные, профиль головы прямой. Гризонские полосатые козы имеют рост - 75 см, козлы - 85 см. Вес коз составляет - 55 кг, козлы весят - 75 кг.
А она у меня один в один такая, если убежусь в этом то и козлика такого же искать буду
Да хоть в салон их отведите - просто козы у вас, красивые но обычные ))).
У меня этих сейблов полсарая. От альпийского стопроцентного козла и простых коз. Думаю, что в козе альпийский процент все-таки сидит. Ей бы еще козла альпийского - замечательные детки получатся.
Я
Я ее и не покупала, мне ее на день рождения подарили а породу не сказали
не найдете у нас точно. Ищите альпийца с окрасом сандгоу, будут такие же детки.
А как же иначе то
Справочку написать с породой гризон - и запросто Папа альпиец, мама полуальпийка, детки гризоны. Все нормально.
Вы меня совсем запутали, я думала альпийские козы безрогие, жду завтра, сфотаю в полный рос может что то проясним.
Нет как раз, вот именно как эти... полосатые которые. Почти один в один.
Вы только фото сделайте на свету и не в сарае.
В любом случае - красивее, если и козла такого окраса купите, но неродственного.
не знаю как передать вам ее размер на 2 фото с низу за ней и под ней входная дверь если это хоть как то поможет сориентироваться
какая красавица.... окраска суппер
Надо свекрови сказать, что ее последняя коза была гризонка=))
Окрас один в один был.
Да, симпотичная козочка. Но только окрас под то что описывается на фото подходит, а экстерьер и шерстный покров не такой. Что то есть от той породы и возможно много, но и дворяне постарались.
Летом такого шерстяного покрова у нее нет, да и если учитывать то что сей час зима и в помещении где они находятся такая же температура как и на улице, это слишком слабый шерстяной покров у моего козлика он по более будет.
Скорее всего, половинка от простой белой козы, а половинка от альпийца окраса сандгоу. У меня такие же молодые в сарае несколько штук. Неплохое сочетание, кстати. Папашка-альпиец девочкам своим существенно вымя улучшил.
Можно и беспородную, никто не спорит. А окрас-то все равно сандгоу
Но у этой морда... альпийская
А у меня половинки тоже беспородные. Не жалуюсь пока.
Я Вам даже больше скажу - у козы отец явно из тех, в котором альпийцы и нубики помешаны. Судя по характерным ушам и морде. Сейчас таких помесей развелось много.
А вот мать у нее простая белая коза. Рога-раз, белый подпушек - два, длина шерсти - три, очесы - четыре... Ну и так, по мелочи.
А по поводу настоящих альпийцев и гризонцев - они и зимой и летом в одной поре. У них шерсть в зиму не отрастает в длину, у них появляется густой короткий подшерсток, который можно ощутить или увидеть, только проведя рукой по шерсти.
Мать этой козы вроде бы такого же окраса и детей в себя шлёпает.
Да мамка у нее такая же и все детки такие других окрасок нет, приводит стабильно по 4 малыша, сестра у нее мою Зирку взяла и мне подарила, хозяйка где то не далеко от моей сестры живет где то в 20-30 км от нее, но у моей сестры нет времени добраться к ней чтоб спросить о породе, у нее 7-ро детей и 8-го ждут + хозяйство большое только коров 4 и все со дня на день телится должны.
А подшорсток у нее пепельный и его когда коза причесана не видно просто я ее с месяц не расчесывала времени нет.
Молодец сестра ваша!
Поищите козла с подобным окрасом, хорошо будет.
А на счет длинной шерсти вы наверное разбираетесь так же как и я. Специально в интернете по племенным хозяйствам искала, правда нашла только в России у нас нет. Вот фото племенных альпийских козлов посмотрите на их шерсть длинная она или нет
У меня одна из коз как раз родственница тому, что с козоводства. Если с верхними сравните, то разницу увидите. У них качество шерсти совершенно разное. "козоводческий" в лето гладкий.
Да и козел по определению всегда должен волосатее козы быть. Немного.