Вы здесь
Помогите определить породу. Страница 3 из 36
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вы не вздумайте расстраиваться,беспородные козы не уступают породистым при надлежащем уходе.Куплена у меня была беременная в запуске коза белая,рогатая,дралась как бойцовская,рогами в дверь колотилась днями,в итоге раньше время родила 2 козочки,одну мертвую,так вот она мне на траве давала 7 литров жирного вкусного молока.Ее дочь выросла в шикарную козку с очесами и удоем после первого 4.5 литра.Продать их пришлось при переезде,очень жалели.Потом удалось купить у них козочку маленькую,выростили ее на молоке коровы до 7 месяцев,и давала она мне после первого 5 литров,а после второго 7 литров.После третьего у нас ее выпросили родственники для маленького ребенка,хвалили козу,долго держали они ее.Так что не всегда надо гнаться за дороговизной и породой.Если хорошо кормить и ухаживать то они вас отблагодарят.
Ого, какие показатели.. Нет, ни в коем случаи не расстраиваюсь.. у нас у Дашки (она есть на фото), не сколько много конечно молока как у вашей, только 2л. после первого окота. Есть еще две доиные козы (их нету на фото) у них такие же примерные показатели.. нас устраивает и на каймак хватает и на творог и просто пить..
Приветствую уважаемые!Аналогичная просьба,дворянских кровей аль порода какая?Найдена мною в степи под кусточком...Где мамаша,почему одна,почему не убегает???Оказалось всё просто-деформированная передняя лапка,пощупал вроде сросшаяся(внутриутробная травма?)...Как ещё собаки не нашли?Пуповина подсохшая,но на голове ещё послеродовая кровь не обтёрлась.Сколько дней было этому чуду?(это уже вопрос форумчанам).Найдена 3 августа,сейчас весим 3100,первые три дня из за отсутствия козьего ели коровье с яйцом и сахаром,сейчас цельное коровье по 100-120 грамм через 3,5-4 часа с ночным перерывом...Всё правильно делаем?Товарищ который видел её 3-го говорит вымахала!!!Сейчас скачем,пытаемся всё грызть,куда нибудь залезть!В общем, увечья своего не замечаем...А за день до этого( акурат в день воздушной десантуры)поехал я по объявлению кроля калифа прикупить-кровь помешать.Познакомился с женщиной-кролеводом, как водится разговорились,она и спрашивает:-А козочек не держите?А то дочь завести хочет.
-нет,говорю в октябре только дом купили,из города переехали-не успели ещё...Если узнаю что-позвоню... А тут вот такое чудо привалило!!!Жене говорю может отдадим?Она-нет,Что Бог дал...Так вот появилась ещё одна живность у нас в добавок к курям,кролям,собакам...Лялькой назвали. К сожалению(а скорее к счастью)стоять на месте мы не умеем,по этому за качество фоток извиняйте!
Файлы:
snc01218.jpg
snc01216.jpg
snc01207.jpg
snc01228.jpg
snc01232.jpg
snc01217.jpg
snc01235.jpg
snc01206.jpg
snc01212.jpg
snc01225.jpg
snc01210.jpg
snc01213.jpg
Какая красоточка!!! Пушистенькая, ушки висят, ножки длинные, расцветка красивая... По моему личному мнению - смесь местных пород, специалисты точнее напишут, ну уж очень хорошенькая! Пишу, чтобы поблагодарить вас с супругой за вашу душевную доброту, что подобрали и выходили и ростите!
Дима, козочка прелесть.. .а то что это "найденыш" никому не отдавайте, примета плохая... молодцы...
Спасибо за теплые слова,вопрос что бы отдать, был скорее риторический!Конечно, никому не отдадим...Да и опыт выкармливания есть,щенка кавказско-среднеазиатских кровей(на нескольких фотках) нам привезли с чабанской точки в возрасте 7-10 дней(сейчас 8 месяцев),кролей от многоплодных беременностей тоже приходится подкармливать...Вырастим!!!Уже задумываемся с каким козликом сводить нужно будет,вот породой и интересуемся...
Как можно было такое чудо бросить?!!!Отец рассказывал-в его детство у них овцы были,если овца ягнилась на выпасе,пастух-казах всегда приносил ягненка домой хозяевам,правда иногда за ноги,но не бросал же
Родила в поле. Ягненок покушал и устал, лег спать. Отара стала уходить, мать дитя не докричалась (ягнята крепко спят), и ушла с остальными. У меня так было пару раз. Потом всю ночь зовет. На следующий день, если в тоже место выгнать пастись - найдет.
По породе - трудно сказать по такой крохе, но явно курдючок есть, и ушки висячие, нос с горбинкой. Но цвет странный. Может гибрид курдючной породы с еще какой-то.
Это ж вроде как козочка!А что у курдючных овец хвост может топорщится?Я думала,он сразу длинный и не поднимается...
длинный это у жирнохвостых, а вот у помесей курдючных с короткохвостыми, именно так все и выглядит.
На нубийских похожа, да? Нет это овечка.
Даже не похожа на овечку , у них такие ноги длинные бывают?
Что-то и Дмитрий Астрахань ничего больше не пишет?
Если я взяла себе полунубиков,это еще не значит,что в каждом вислоухом жвачном парнокопытном я вижу нубийцев.А хозяин тем не менее осенью собрался подыскивать ей козлика,более чем странно,если это, как Вы утверждаете-овечка.
Пишу,пишу!!!С нехваткой времени проблема...КОЗОЧКА ЭТО!!! Рожки у нас растут,едим по250 грамм молока,пытаемся есть сухую листву,сено,комбикорм кроличий пробуем,скачем и прыгаем-нога иногда подводит,но это если куда повыше запрыгнуть пытаемся...Сегодня на сутках,а завтра скину фотки как мы подросли...
..."И на старуху,бывает"...Филипп!С детства дружу с чабанами и частенько бываю у них в гостях...,козочку от ягненка не отличили:я,жена,соседи,ветеринара два,предыдущие ораторы...Категорично Вы как то...
А почему Вы решили, что это козочка? У меня гибриды эдильбаевских овец с романовкой очень похожи. Высокие ножки, уши ниже подбородка, небольшой хвост и маленький курдючек. Слегка волнистая шерсть. Даже белая шапочка.
Но вам на месте с ветеринаром виднее конечно, спорить не буду, наверное, я ошибся. От ягнят еще пахнет своеобразно, не перепутаешь.
подскажите пожалуйста по поводу козлика породистой или нет и как стоит его на племя оставлять
Файлы:
img_0540.jpg
img_0541.jpg
Очень симпатичный козлик, думаю стоит оставить и проверить какое даст потомство. А породистость определяется очень просто, у породистых обычно документ имеется (родословная) из страны ввоза или плем . хозяйства, на молочность как правило не влияющий.
Примерно, в роду у этого козлика могут быть горьковские и зааненские крови.
Вот ещё несколько фоток ...то что вы приняли за курдючек-просто волнистая шерсть,ягненком не пахнет да и скачет там где ягненку и не снилось...
Файлы:
snc01338.jpg
snc01336.jpg
snc01343.jpg
Понятно. По породе тогда даже интересней, уж больно уши длинные. А Вы не могли бы голову вид с боку сфоткать? Что бы четко было видно до куда уши.
Значит, лапка заживает понемногу? Хорошенькая, пушистенькая....хорошо всё-таки, что Ляля козочка....молочко пить будете. Как она с собаками, не боится?
Без проблем!Завтра...
Спасибо,привыкает помаленьку,перелом сросся не правильно,по этому иногда спотыкается,но ничего,думаю приспособится...С собаками как младшая сестра,едят нет нет с одной посуды Джангар(кавказообразный,который)пасет её,ночью на заднее крыльцо загоняет, поперек ложится и выпускает только под своим контролем Кушаем,какаем,скачем,играем,ночью спим-ВСЁ ХОРОШО!
Файлы:
snc01306.jpg
snc01321.jpg
snc01316.jpg
snc01314.jpg
snc01342.jpg
snc01322.jpg
Вот ещё несколько нарыл-лишь бы делу установления Истины помогло!
Файлы:
snc01226.jpg
snc01235_0.jpg
snc01214.jpg
snc01227.jpg
Вот здорово то у вас!!! Собачка очень красивая и умная!
А у вас есть поблизости какие-то козы? Если есть, то как они выглядят? Не прояснилось, как она там могла оказаться одна?
Да, в соседних селах держут,вислоухие с такой же окраской встречаются,но не часто...В основном однотонные белые и черные...В козах я (надеюсь что пока) мягко сказать не силён,так что про породы сказать ничего не могу...Одна знакомая с соседнего села(привозит нам молоко),увидев Ляльку обнадежила,что подберет ей жениха-ЧТО НАДО!!!Правда про породу(а может и не породу???) эту тоже ничего сказать не может...
Очень похожа на Оренбургскую пуховую козу. Вот для сравнения козленок постарше:
Файлы:
koza_big.gif
Спс Филипп,есть что то...3-го нам месяц со дня находки(будет Днем рожденья),рожки пробиваются,вес,рост набираем,лапка кроме внешнего вида(деформация) и иногда спотыкание при попытках заскочить куда повыше,ничем себя не проявляет...Вот сегодняшние фотки...
Файлы:
snc01389.jpg
snc01388.jpg
snc01384.jpg
snc01386.jpg
snc01385.jpg
snc01387.jpg
snc01383.jpg
Хорошие фотографии, она, наверное, уже собачек считает своим стадом
Дима, спасибо Вам за фото этого крохи...
Спасибо...Да, об пекина рожки чешет,бодать пытается,с кавказцем себя так не ведет-уважает...