Вы здесь
Коза зааненской породы. Страница 40 из 149
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Осенний бред пошел!
да, фотку очень хочется посмотреть
если животные выдающиеся и владелец стада профи и у него сбыт есть на все молоко -вывести единичные животные на такой надой на пике можно. только себестоимость такого молока быдет в 2-3 раза только по кормам выше. у козы непропорционально потребление корма удойности после 4 литров. не каждая коза еще выдержит такое моллко по здоровью. и фото козы в трех ракурсах или подтвердит слова заводчика или характеризует его как лжеца. плюс молоко с таким удоем будет раза в полтора менее жирным.
с такой козой возиться надо, кормить сбалансировано, иначе проблемы с суставами, маститы...
Вы правы,"Приневское" не отказывает в консультации и даже в лечении. Я приехал к ним, ветеринар дала мне шприц с нофлор, я приехал, сделал этим шприцом два укола в течение двух суток, и всё прошло у козлика, и кашель, и сопли. Но закашляли и засопливили к этому времени все козы, заразились. Стал искать нофлор по аптекам, в Питере мне искали - никто даже не знает такого лекарства!
Своих коз лечил по-народному: полынью - решил, что это глисты в лёгкие попали - у коз это запросто; таблетки термопсис - от кашля; люголем мазал в горле, вернее заливал по мере сил в рот каждой; шею, где горло, мазал йодом. Всерьёз занялся устройством вентиляции в сарае. Все поправились даже не понял от чего.
Спасибо, Иван Кузьмич, что поделились информацией. Нофлор, ресфлор, или их аналоги есть в Питере в Зооветснабе на ул. Коли Томчака, цена на них серьезная. Еще можно заказать в вет.аптеке, которая отоваривается в Кронвете, а они почти все там отовариваются. Это для информации, на всякий случай, но пусть она не пригодится, пусть козюли не болеют. Мне очень понравилась аптека в Зооветснабе, есть все необходимое, можно позвонить и сделать предварительный заказ, чтобы ехать наверняка.
Чой то затих хозяин 10 литровки - теперь боится что сглазят
козы уже коров по надоям скоро превзойдут)))
Никто меня тогда не надоумил про Зооветснаб. Напрасно пробежав ряд ветаптек в центре Питера, я уже в человеческих аптеках искал нофлор (так было на препарате написано) и по справочному телефону 003. Все впервые о таком лекарстве слышат...
Больше никто не болеет простудой уже два года, слава Богу! Наверное, сосновый воздух поддерживает здоровье козюль.
УУУУ а 15л нет случайно, высокая наверно на ногах то, попробуй 5л бидон поноси (это если 2р в день доить) моя 3 несёт почти падает.
А сколько кормовых едениц она должна съедать в сутки при надое в 10 литров.
я хочу увидеть вымя 10литровки
может она отдельно от стада.
а смысл брать козлика за полмиллиона? А если он не препотентный? Только проверенного производителя
тоже думаю, что тролль
Оля, коза на фото из тех, что от Саши привозили (Алекса)?
хорошая коза
Не - отличная коза ( вот такое вымя и я хочу своим приделать - этож сколько лет то пройдёт )
Да, мы уже по виду коз можем определить район их обитания...)))) Чем дальше от нас тем лучше..)))) Это самоирония такая, но зерно здравое есть в ней. Москва, Питер и области.
главное-грамотный заводчик, заботящийся о своей репутации
Согласна. Возможностей намного больше. Когда жила в Туркестане, даже не мечтала о породных животных. Но там тоже есть плюсы, у местных коров, которые дают молока как мои козы, молоко обалденного качества. Я когда к маме приезжаю, беру молоко на сыр от соседской коровы, на кг сыра уходит не больше 7 литров, и вкус обалденный.
Как сыр делаете, рецептом поделитесь?
Делаю мягкий сыр как на видео у Алекса https://fermer.ru/forum/ya-i-moi-kozy/146943 . В сырах я начинающий, сама только учусь.
Пытаюсь сейчас жену подключить к этому делу, разбавлю пока её закрутки.
==))
И как, получается?)
Ребят, правда поделитесь вкусным сырным рецептом)
Да хотя бы для начала у Алекса в теме посмотрите (ЛПХ Млечный путь), Фрау ссылку дала.
Благодарствую, побежал смотреть
Очень даже получается, только этим летом молока не хватало, разбирали хорошо, на след.год коз будет больше, буду разные сыры пробовать.