Вы здесь
Альпийская коза. Страница 86 из 112
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я считаю её альпийской.Документов нет. Ещё летнее фото хотела выложить,но что то проблемы со скачиванием,редактор пишет технические работы! Летом она гладкая!
Получилось фото закачать
симпатичная
Привезли из свердловской обл. История такая! Когда искала себе коз увидела объявление,созванились и поехали, семья которая продавала сказали ,что этих коз привезли к ним на передержку человек который привозил им сыры продавать,должен был забрать весной или зимой? К себе в Башкирию! Но так и не забрал? Не было транспорта ,что ли? А эта семья занимается лошадьми и крс . Им козы не нужны, поэтому выставили на продажу,там ещё козы были ,но я попросила ,что б эту не продавали.И поехала забрала. Мне она сразу ещё на фотках понравилась по окрасу как альпийка за ушами треугольник чёрный ,ноги и живот чёрные,ушки стоячие, на мордочке есть полоски,вымя чёрного цвета.
А с чего вы так решили, что она альпийская а не простая цветная русская коза? Хотя какая разница - если коза красавица ))).
Это моё мнение , по её показателям,по внешности! Беспородная коза мне бы столько молока при первом окоте не дала.Посмотрим как дальше себя покажет! Документы конечно хорошо! Но нет у нас ! Маня сама как документ! Извините если ,что!
Альфия,вот такая Маня!!!
Кать спасибо! за поддержку!
Альфия, это совсем не показатель породности) это показатель молочности. Люди вон с документами покупают зааненов, а там молока 2 литра третьим окотом. Сейчас очень много русского ситца очень удойного. У меня самой, белая коза, купленная у бабульки))) на пике 6л давала и запускается с большим трудом... но, она не зааненская...
Ну да это уже подмена понятий, захотеть и росчерком пера присвоить породность. это как бы не очень корректно хотя бы к заводчикам которые имеют породных или помесных коз, и за каждый % породности трясутся, подбирая производителей, везя их с разных концов РФ, Европы, Америки.
Да ради бога! Я сама так думаю и мне достаточно, ребята давайте не будем из за этого портить обстановку! Я же вас не прошу так думать! Я поделилась с вами, вы высказали своё мнение! Спасибо! Это вполне нормальная критика! Я не собираюсь не с кем тут спорить? Мне это не надо!
Альпийка она и есть альпийка, благодарная порода, даже когда не стопроцентов. Главное в козе не процент :) а коза действительно хорошая, ттт на нее.
Милашка!
Отличная козочка! Милашка!
Спасибо!
читаю тему. альпийцы интересуют но только козочки.
у меня альпийки 25 % не хочу их ставить в один ряд с чп.
своих показываю у себя а чп тут полюбуюсь
Классная))) Это не местная?
Пока нет, но в планах!
ахахххахаха прикольный кадр)))
Девчонка что то уперлась, не хотела мамку покидать!
пришлось немного помочь, выманить
Алексей, день добрый, хотел спросить, а соответствует ли вес французских альпиек с нормами описанными в гиде козовода, рожденных в России и выращенных в нашем климате, на местных кормах. Ведь одно и тоже животное в разных условиях на разных кормах покажет себя по разному. Есть ли такие наблюдения, разнятся ли данные или быть может вровень показатели.
Мои 50% альпийские
Мы в своем хозяйстве оставили всех девочек от прошлого окота. Молодняк кормили по рекомендациям гида козовода по рацину рементного молодняка. Он на самом деле очень простой. Выпойка молоком да 2-2,5 месяцев. В этот же период уже приучаем к сену и концентратам. У нас злаки и кукуруза. К двум месяцам козлята должны уже съедать до 175 гр в сутки концентратов и до 900гр сена. Если это не съедают а вы остановили молоко, козлята резко перестанут набирать вес и даже могут начать его терять. Напоминаю, отрывать от молока можно если козлята достигли веса14-16 кг и возраст от 2 месяцев. с 3 до 4 месяцев до 250 гр в сутки концентраты. 4-5 месяцев до 300 гр. 5-6 месяцев до 400гр. 6-7 месяцев до 500гр. И к 8ми месяцам мы должны достичь минимум 32 кг рекомендуемые французами. Вот что мы наблюдали у себя: все козочки рожденные весом больше 3,5 кг вес набрали на наших кормах и в нашем климате нужный вес и многие достигали до 38 кг. Все роженные меньшим весом задерживались в росте. Вот и вывод: на племя оставлять не меньше 3,5 при рождении. Тогда все козлята вовремя вырастут и цикл закроется нормально. В возрасте 1года молодые козы должны родить первый раз. Еще момент: в первые месяцы козлята активно растут и большая потребность в кальции. В описанном корме его недостаточно, поэтому обязательно должны висеть брикеты минеральных добавок с содержанием кальция. В этом возрасте козликам надо до 3,5 гр кальция в сутки, а козочкам до 2,3гр в сутки. Козлята с удовольствием лижут брикеты с первых дней.
Алексей, спасибо большое.
что из злаковых? ячмень или овес?
есть ли примерная схема которой придерживается хозяйство?
французы рекомендуют комбикорм из 75-80% злаки и 20-25% жмыхи. Зерно плющим. Мы не давали жмых. Ищем нормальное качество. Будем пробовать в этом году жмых льна.
комбикорм стартер для маленьких козлят
Полностью с вами согласна ! Вот теперь все и сложилось ! Козлята весом около 20-23 кг в 2.5-3 мес сняты с молока и резко -
из зерна давался овес с кукурузой ( немного молотой с початками - а лучше чтоб одно зерно было ) и шрота не было. Вот эти козлята и остановились в росте и даже потеряли вес - только когда добавила ячмень и шрот соевый детишки начали набирать массу ( еще добавляла в зерносмесь яйцо домашних кур 2 раза в неделю ). И сено летнее отличного качества вволю.Сейчас новые малыши начинают потихоньку есть зерносмесь и молока даю по норме ( хотя они и еще бы не против выпить). И овес с кукурузой обязательно взвешивать надо.И поить буду пока сами не откажутся ))).
Вопрос не в том что на что вы поменяли. По питательности все злаки и кукуруза примерно одинаковые. В 1 кг любого злака около одной кормовой единицы и перевариваемого протеина примерно одинаково, в том объеме злаков который предлагают французы на развитие козлятам хватает и энергии и протеина. Но надо понимать что у французов овёс шелушённый , а не как у нас в кожурке, поэтому наверное в нашем овсе питание ниже. Если мы говорим о пшенице, ячмене или кукурузе, то по большому счету все равно что вы даёте , главное чтобы зерно было плющенное или крупномолотое , чтобы муки поменьше. Важно чтобы при переходе с Молока животное уже хорошо ело концентраты и у него были бактерии чтобы перерабатывать эти концентраты, а для этого надо чтобы приучали животное заранее. На разведение бактерий под новый корм у животного уходит около 10 дней. Поэтому если вы кормили молоком и не давали концентраты, а в 2 месяца забрали молоко и дали концентраты, то козлёнок остался голодным. Может он и стал есть ваше зерно, только нужных бактерий у него нет и все что съел в Навоз , а организму ничего. Только после того как на этот корм разведутся бактерии начнётся процесс восстановления. Но он более длительный. Поэтому вводим корма потихоньку . Даже взрослым козам если собрались менять рацион, не больше 200 гр за неделю и те растягивать несколько дней а не за один . Что касается молока: если вы вовремя ввели зерно, козлёнок поедает до 175 гр в сутки, достиг больше 14 кг и ему больше 2х месяцев, лишнее молоко -это только удорожание выращивания козлёнка . Это уже на ваше усмотрение.
По шротам и жмыхам надо быть осторожными. Это продукты вторичной переработки, выдавливая масла производители используют химию, а потом ещё собирают все это с пылью и грязью. Маленьким козлятам совсем это ни к чему. Давать можно если уверены в производителе и в качестве жмыха или шрота.