хочу завести пуховых коз!!! посоветуйте ???
Вы здесь
пуховые козы
вс, 11.12.2016 - 08:40
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Что именно посоветовать?
им 9 мес. уже покрытые цена смешная будет ли толк???
Лаконичны Вы очень. Вы имеете в виду будет ли у этих коз пух? Или принесут ли они козлят с хорошим пухом?
Если у коз пух хороший, он так и будет хороший, хоть они и покрыты в 9 мес. Только у коз козлята сильно пух портят, они по козе скачут и на спине пух вытаптывают.
А у козлят будет-нет хороший - не угадаешь. Окотятся - видно будет.
АГА СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
мои красавицы!!!
Хорошие козочки, колтуны им срежете - вообще красавицы будут.
у меня были придонские .. зимой они как шарики были ..пуховые........ пух никому не нужен .. продал ..зарезал на мясо
Печальная история.
сейчас пробовал чесать простой расчёской зубья ломаются вылетают один бок вроде привёл в порядок
В зоомагазинах продают специальные расчески с разными зубьями.Мне очень нравится,которая на руки одевается.Расчесываю коз,баранов не ломаются
ага спасибо будем искать!!!
Колтуны у коз можно просто руками разобрать - немного отодвигаете колтун и начинаете шерсть, что под колтуном, из колтуна вытягивать. Когда свалявшийся пух уберете, не расчесывайте коз, пух теряется. Пух не скатывается, пока не начнет отходить. Вот когда пух отойдет и начнет легко выщипываться - важно не пропустить момент, когда нужно коз ощипать, а то он опять в колтуны собьется.
в наше время никому не нужна шерсть . пух тоже .. овец стриг сжигал всю шерсть ..спрашивал людей кому надо .тишина ... а насчет козьего пуха вообще никто не интересовался ..это только самим если кто умеет вязать и делать нитки ..
руками там ваще не реально разбирать там репей взял ножницы и остриг эти висюльки
спасибо большое за советы дай бог вам крепкого здоровья
Конечно, но вот взял же человек, значит, будет сам прясть и вязать (или есть кто-то, кто будет этим заниматься). Я бы любила вязать, тоже бы пуховых держала. Только козлика-кастрата. А так, как я вяжу, мне еще от маминых коз пряжи пуховой лет на 10 хватит. Но перед зимой всем вяжу носки-варежки. Ни один синтетический материал на сравнится с козьим пухом по теплоте.
они не такие козы как молочные ..на крыше сарая ночевали прыгают везде..скакуны!!!!!
Во дела,люди шерсть выбрасывают,а я даже объявления давала,купить хотела,так ни кто не продает
Я с авито покупала за 2000 /кг напряденую на основу. Когда общалась по тел, просила пряденую без основы. Схитрили, прислали напряденный на х/б основу пух. Больше не хочется там заказывать.
У меня мечта иметь оренбургскую пуховую. Их пух ни с каким не спутае, не зря платки ценятся.
кушать не фига не хотят не картошку не зерно
Да. У меня бабушка и пряла и вязала платки. Так ей родственники специально присылали из Оренбурга мешок пуха козьего!!!
Моя подруга прядёт, постоянно ищет козий пух. Покупает. Но не всегда получается купить. Если предложите пух, будем рады купить
Удивительно просто, как меняются приоритеты в животноводстве. Еще 20 лет назад у нас молочных коз в помине не было, зато пуховых держали в каждом дворе. А сейчас молочные на любой вкус и цвет, а пуховых, что называется, днем с огнем...
Денис, как ваши козы? Вы их вычистили? Совсем, наверное, красавицы сейчас.
да и у нас в деревне не стало пуховых коз только в одном дворе держат раньше у нас казахи держали а теперь только овец держат!!! до выстриг мусор сейчас на много лучше смотрятся начинаем изучать местность сегодня ходили гуляли с ними
ну вот дождался окота хотя и рано 2 января окотилась у меня козочка!! из двойни один выжил!!
Здравствуйте. я тоже хочу вливаться в вашу пуховую компанию купили мы свою первую козочку, от полузааненки и какого-то пухового козлика, хозяйка отпускала их на самовыгул, и по осени они естественно были все в репье. Теперь вот жду весны, что бы разобраться с этим безобразием. Вот только подскажите пожалуйста, что лучше, подстричь ее или все таки репьи повытаскивать и шерсть сохранить?
ай хорошим гостям всегда рады!!! у меня также вся в репьях была я выстриг!!!
Ситуация опять будет меняться.Пуховые опять в моде.У нас-это придонские(Волгоградская область рядом)Беда в другом-если прялки более-менее можно купить(бап-о2 особенно)То где найти автоматические чесалки не промышленного исполнения(типа орловчанки весом 450кг)?
у меня новенькая. подскажите что за порода
Здравствуйте! Тоже ищу пуховых коз. Но, хочу белых. Очень сильно хочу!!!