Здраствуйте форумчане. Кто нибудь содержит Придонских коз? Мне одна хозяйка сказала что они ещё по мимо пуха ещё и не плохо доятся до 3х литров. Может такое быть?
Вы здесь
Придонская пуховая порода коз
пн, 19.10.2015 - 22:14
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ну что, никто не держит таких коз?
не может такого быть они дают меньше 3 литров!!!
не знаю, я не спец, поэтому и хочу спросить тех кто держит таких коз. Человек который мне это сказал не похож на лжеца. Эти козы многоплодны, 2-3 козлёнка, так почему бы им третьим окотом и не давать 3л. К тому же вышло так что она потеряла козлят и они её раздаивали. Молоко очень жирное.
вы их сами держали?
У них сама лактация короткая и три литра она может с месяц и давала, потом надои меньше и меньше ))) Это для пуха выводилась порода и качество пуха будет хуже - все питательные вещества
больше на молоко пойдут. И качество самого молока может быть не очень. Даже если вы купите дочь
от этой козы не факт, что и она повторит мамкин рекорд )))
А в прочем попробуйте - вдруг всё получится, бывают же исключения из правил)))).
Молочность придонских коз довольно низкая и составляет 130-140 л за 5 месяцев лактации, причем на первый месяц приходится 28% годового удоя, на второй-25%, на третий -21%, на четвертый-15% ,а на пятый -11%. Доить можно в течении 40-50 дней после отбивки козлят (только на четвертом-пятом месяце лактации), за этот период удой составляет 30-40л молока жирностью 3,3-8,2%.
Ну может и так, мне в принципе на качество пуха паралельно, было бы молоко жирное да вкусное и в достаточном количестве.Главное что холодов не боятся. Бывают же породы животных двойного направления, может эти козы тоже такие, их же никто не использовал для молока. Вобщем посмотрим.
Простые козы тоже морозов не боятся и молока дают прилично и дольше ( 9-10 месяцев ) - двойного
направления были мясо- шерстные породы ))) И то единицы остались по стране. Берите нормальную
дворянку и не заморачивайтесь.
Не слышал о дворянках живущих зимой на улице, да и не все они хорошо доятся, хороших до 5ти литров сложно найти. Даже чтобы 3 литра давали.Да и все они зимуют в сараях.
А вам что сарай нормальный трудно сделать - руки ж на месте))) Достаточно самого простого
Мы курятник бывший в козлятник превратили и всё отлично ))) Вот и недострой - гараж кирпичный та
же участь ждёт Поголовье растёт))).
да дело не в руках. Хороший сарай хороших денег стоит и место ему надо, а загончик дёшев и вместителен.
Я извиняюсь. Загончик - это крыша без стен?
Сарайчик - то же самое, но обитое горбылём в два слоя, с проложением между пароизоляции?
Я верно понимаю?
Разница только мала, тем более в месте.
вы думаете что в обитом горбылём сарайке обычные козы дуба не дадут? У тех пуховых коз которых я видел только две стены и крыша и всё. Разве могут обычные козы так зимовать?
Да берите вы себе коз двойного направления на здоровье.Если уперлись,так кто вас переубедит?Будет ни пуха,ни мяса,ни молока.За то живет на улице.Не морочте тут людям голову.
Вот в точку!
Никто никому не морочит, я просто спросил это в надежде наткнуться на того кто их действительно держал.
Не обращайте внимания, всё будет хорошо! Даже если будет не так как хотелось, всё равно это своё решение, собственный бесценный опыт.
Я тоже так думаю.
Простите Роман - но это не опыт а непростительная глупость ( зачем повторять чужие ошибки ). За
двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь. Есть обычные хорошие молочные козы, которые не замёрзнут зимой и в лёгком досчатом сарае оббитом толью А если совсем не из чего
сделать - не стоит и животину губить Если без сарая - на кормах разориться можно ( им же надо чем то согревать свой организм и молока тогда фиг от них получишь.
Человеку интересно, пусть пробует.
Могу рассказать про других длиношёрстных - валлийских черношеих. Они шерсть-мясо. Так вот мяса с них... (мяснику когда привозят - он кривится - опять скелеты навезли). А так - да, тоже не мёрзнут, просто под навесом. Только это перевод корма, понимают многие и меняют.
Кашмирские козы и ангорские - тоже пуховые. Молока меньше литра. Столько даёт карликовая порода, потребляя в 3 раза меньше корма.
Но если человеку интересно - почему не попробовать. Лишь бы кормил хорошо.
Я вот тоже мясных имею и молоко от них требую, т.к. жирное и вкусное. Но недолго дают.
Хозяин - барин.
Тогда бурок покрыть нубиком - может молочность повыше станет и мяса не потеряет, ну и очаровательная внешность останется ))). Вот только ростом крупнее станут
Не. Зачем их портить.
100%
https://www.avito.ru/tambov/drugie_zhivotnye/kozy_697960514
Красивые
Кому интересны придонские пуховые козы?Отвечу на любой вопрос по существу.Развожу именно эту породу.Для производства пуховой пряжи.
Мне очень интересны!......вопросы- где на территории нашей *широка страна моя родная* живут эти пуховые комочки?......будет ли качественным пух в нашем суппер жарком Краснодарском раю?.... дОите Вы козочек или они только выкармливают деток?......если нужен только пух, то может купить козликов, кастрировать их и будет мне счастье?
Мы с нашими козами проживаем в Рязанской области.Козы породы придонская пуховая.Изумительные животные. Создатель темы проживает в краю где эти козы проживали испокон веку.Там недалеко прекрасный город Урюпинск.И говорить о том что эти козы многоплодны....Информация немного недостоверна.Да приносят они по 2 козлёнка.Это под настроение.Но если коза чувствует что козлята угрожают её здоровью могут и скинуть.Привезли мы своих коз на свой страх и риск.Все знают мнение что если их вывезти с родных мест,то якобы пух изменится.Не знаю у кого,что менялось но мои козы ничем не отличаются от Урюпинских.И пух у них отменного качества.Но даже у Урюпинских коз молока хватает только на выкармливание козлят.
Добрый день, Галина. А откуда вы привезли ваших пуховичков? Климат для них критично поменялся? Брали малышами? Тааак....пошлёпала я на АВИТО....что-то там последние 2 года не густо....
Козы у меня уже 6 лет.Привозила уже взрослых.Часть из Тормосина,там раньше был племсовхоз,а часть из Урюпинска.Теперь у меня своё стадо.Козы и белые и серые и тёмно-серые.Я не жила в Волгоградской и Воронежской области ,поэтому мои знания в области климата на уровне географии.Там климат сухой.Но если судить по этой зиме то что будет дальше непонятно.У нас зимой может пойти дождь.Но для этого у коз есть хозяева.Эту проблему мы обходим.Просто не выпускаем на выгул.А не густо на авито потому-что заниматься козами не просто,а особенно пуховыми.Мы ведь и коз держим только ради пуха.А много ли желающих прясть и чесать пух?А потом ещё и вязать.Только вязанные вещи имеют цену более,менее.А ведь хороший пух стоит недёшево.А как покупателю объяснить разницу?Только немногие знают что такое настоящий пух