Швейцарская альпийская порода коз.
Является исконной горной породой Швейцарии, встречается во всех её регионах, характеризуется ярким коричнево-черным окрасом. Какие-то определенные традиции относительно данной породы отсутствуют и кочуют от региона к региону, от страны к стране.
Высота в холке у маток данной породы составляет 70-80 см, живая масса порядка 45 кг; у козлов - 75-85 см и 65 кг.
Средний удой за лактацию составляет 753,3 кг, при жирности 3,4%, белка 3,0% (средний суточный надой по породе 2,4 кг молока). При интенсивном содержании можно получить до 1000 кг молока за лактацию. По подсчетам на 1 мая 2013 года было 4561 голова, большая часть животных данной породы сосредоточена преимущественно в Швейцарии.
Вы здесь
Швейцарская альпийская порода коз.
14 сообщений
вт, 21.10.2014 - 20:57
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
коасивые))
понравились. не пойму чем от чехов отличаются?
Обалденные козки! А в Россию кто-нибудь завёз таких?
Эдак лет через 30 и в России будет своя коричневая короткошерстная .
И у немцев такая же есть...
Я не могу между этими тремя разницу угадать.
Я тоже!
Моя чешка-альпийка тоже на них похожа...
Чешка-альпийка
Различия имеются - в генотипе)))
Похожа - не значит порода, т.е. не значит что коза чистокровная ( скорее в типе породы ).
У меня Яна - типа Альпийка ( на авататке она )
Совершенно верно. Отличаются стандартами; продуктивностью, страной выведения,а следовательно приспособленностью к тем или иным условиям содержания, к разным типам климата, да и много еще чего.
У кого нибудь такие козы (козлята девочки) на продажу есть, или Чешские бурые ?
89857604123 Дмитрий
Это всё понятно страна, генотип, документы.А как новичку то отличить коз Альпийскую от Чешской то есть какие то основные различие?Документам не верю, верю своим глазам.
Дорогие форумчане подскажите пож собираюсь покупать, а глаз не алмаз.
А никак - только порядочность продавца))). И если хотите 100% гарантию - берите от импортированных родителей с племсвидетельством. Только так Вы приобретёте действительно 100%
чистокровное животное))). Не путать с чистопородным - оказывается это не одно и то же
А никак - только порядочность продавца))). И если хотите 100% гарантию - берите от импортированных родителей с племсвидетельством. Только так Вы приобретёте действительно 100%
чистокровное животное))). Не путать с чистопородным - оказывается это не одно и то же