не нашла на форуме породу индюки Виктория !!! есть возможность купить яйца инкубационные этой породы.....но увы совершенно про нее ничего не знаю...заводчик конечно хвалит..но...хотелось бы узнать у людей которые выращивали сами...
Вы здесь
поделись пожалуйста опытом породы индюки ВИКТОРИИ
чт, 04.02.2016 - 11:32
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
или пожалуйста ссылку мне форума дайте ..где обсуждается эта порода!!!
Сезон 2015 года выращивала кросс Виктория Яйцо брала в с Обильное Очень довольна Прекрасная сохранность,ни одной с синуситом.Никто на ноги не сел Тушка красивая,как "полешко"-круглая В том сезоне заказ на яйцо повторила
а по весу как они?? нашла в нете несколько статей...пишут все по разному..где 20 кг...где 10 кг...вот меня и смутило что нет подчти информации про них......
а вы на племя себе не оставляли????
они получаются выносливые да??
Забивала с 4-мес самочек вес тушки пошел с 5-6 кг и самцов с 5 месяцев вес с 7 - 10 кг Сейчас им 7 месяцев(отобраны на племя) вес самок под10 кг ,самцов 20-25 кг -живой Тушка красивая Вес можно получить и больше,но цель была другая :выращивали на племя Птица понравилась,не такая непредсказуемая,как Хайбриды
спасибо!!!
а самец сам оплодотворял или искуственное осеменение??
а у вас случайно нет фото???
Мы осеменяем исскуственно( слишком самцы травмируют самок) Где-то читала,что Виктория может самовоспроизводиться ,но не пробовала ,т. к. первый год Виктория,до этого Универсал был,Процент оплода при естественном спаривании был не высокий,позтому и перешли на искуственное осеменение. Фото-не фотографировала,да и инет медленный и с компом я на Вы
т.е все таки самцы не могут сами топтать индюшек из -за своего веса??
Они работают,но не всегда есть хороший результат. Стоит на индюшке как истукан.но не всегда до конца дело доводит Оплод ,П роцентов 50 все равно будет,но нам этого маловато
Здравствуйте Евгения Курганская, скажите где и почем брали яйцо инкубационное. Я тоже хочу купить.
Ежегодно берем в Ставрополе В ноябре проплачивали по 90 руб. Сейчас 110 руб и можно взять на середину мая позднее
Они на омск отправят?
Не знаю.Консультируйтесь у них в сбыте Мы сами ездим Омичам и у Романова в ооо Индейка можно взять яйцо
У него до конца мая все расписано...
У него до конца мая все расписано...только что звонил...
расскажите как проводите осеменение, где берете сперму. видел видео в производстве, но там спец контейнеры.
На данный момент тоже растут индюк и индюшки Виктория. Индюк благополучно топчет индюшек и у него все получается ,но им пока всего 5 месяцев и вес индюка 9 кг. Яиц пока нет, да и рост пока продолжается, что будет дальше незнаю. Подумываю оставить на племя, и в запас к ним широкогрудого индюка.
Подскажите взяли ли вы на выращивание Викторию и что из этого вышло,понравились?? И оставляете ли на племя??
Формируется машина до г. Пушкино Мос. обл.с остановками г.Воронеж, г.Елец, г.Липецк 16-17.02 2017
в Пушкино Мос.обл. останется 5 коробок по 200 яиц по 130 р\шт . тел 89663067333..
http://indeikastav.ru/ru/ Инкуб.яйцо с доставкой Московская обл, Ярославская, Владимирская, Тверская.тел 89663067333 Ирина
Кросс "Виктория".
Купил в этом году десяток птенцов "Виктория" 12 мая. В "Агрокормсервис плюс" Ставрополь.
Фото на следующий день.. Все птенцы светлые один рябой...
Индюков выращиваю второй раз. В прошлом году там же брал " Универсалов" На развод не оставляю осенью под нож.
Вот что пишут на сайте - "Для получения гибридного молодняка используются индейки с цветным оперением и индюки белой широкогрудой породы отцовских линий." может у вас такой гибрид попался?
Возможно.
Птенцам завтра две недели . Снял маленькое видео.
Индюшонок у Вас бронзового цвета, проще говоря Северо-Кавказская бронза.
я в описаниях не нашёл информации с какими породами скрещивали что бы получить "Викторию"...
То что один из десятка оказался " белой вороной" даже не знаю хорошо это или плохо..Может позвонить продавцу и поинтересоваться
Я б звонить не стал, такой у вас красавец вырастет.
Ну я же не с претензией звонить , а интереса для...
А красавец , что красавец? я их разводить не собираюсь..Посмотрим что вырастит.. буду периодически выкладывать фото.
Через два дня, 12 июня, индюкам будет месяц. Взвесил "цветного"-820гр.
Неделю назад из клетки перевёл в сарай с возможностью выгула.
К сожалению сегодня один сдох.
Причина не выяснена. 
Возраст? симптомы? Вскрытие что показало?
12 июля будет 2 месяца. Симпомы? Вечером придя с работы открыл сарай что бы их выпустить на травку. Заметил, один вышел крыльями землю царапает. Но пошёл со всеми. Чуть позже смотрю лежит как дохлый. Я его тронул он встрепенулся голову поднял но немного вялый. Дал таблетку метронидазола , оставил возле кормушки и воды.. Чуть позже заметил что его стал клевать другой индюк .. И у этого на голове сверху крови нет но пятна синеватые.. Я его отсадил в клетку. Ещё через какое-то время проходя мимо сарая, в котором он сидел в клетке, услышал как индюк бьётся в судорогах ...так и сдох...А вскрытие не производилось