Друзья, такой вопрос, есть возможность взять гибрид белая крупная и ландрас, для мяса, вопрос какой гибрид лучше, чем кого покрыть: КБ покрыть ландраса, или ландрасом покрыть кб? Гибрид потом покрою дюрком, спасибо всем
Вы здесь
Гибрид какой лучше для мяса
17 сообщений
сб, 14.11.2015 - 20:22
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Добрый вечер. А по-моему, как я являюсь покупателем деревенского домашнего мяса, лучше ландраса нет ничего.
Ну для меня шашлык из всех пород одинаков, вопрос в скороспелости гибрида был
Материнские качества по маме, откормочные по папе ))
КБ на ландраса, и потом гибрид дюрком - классическая схема.
Спасибо Сергей, именно от Вас ждал ответ. Тема закрыта.
А подскажите пож-та,что лучше разводить для поросят на продажу и на мясо,гибридов или племенных?А то начитался что чисто племенные очень требовательны к кормам и содержанию,гибриды вроде по проще?
Тоже требовательны только поярче резултат по сравнению с чистопородными .
Спасибо,получаеться все же гибриды лучше.Глупый вопрос,а зачем тогда породные?
А как же вы без породы получите гибрид?
Простите не правильно выразился,покупаю гибридов,крою гибридом,в первом поколении нормальные поросята?Или все же крыть породным?
Крыть каждый раз нужно только породным. В крупных комплексах для получения поросят уже на мясо кроют Дороком. От него самый высокий выход мяса и скорость роста.
Материнские породы на мамок крупная белая и лан
драс их помесь идеть дальше на репродукцию потом их покрываем отцовскими породами(Дюрок,Пьетрен,Гемпшир) или терминалами(Кантор,Макстеры,Максгро,Оптимус и дг) и получаем товарняк тоесть на мясо хотя люди и дальше покрывают но в большенстве слючаев не чего хорошего не выходит у них плохой материнский инстинкт и молочность слабая .
добрый день всем хочу заняться свиноводством ну новичок в этом деле но форум читаю здесь давно все пишут все поразомну кто хвалит кто критикует У МЕНЯ ОДИН ВОПРОС ПОКА по поводу скрещивание тоя сть если я правильно понял беру чистокровную свиноматку ланд раса и крою её с чистокровным Дрюком и получаются гибриды которые хорошо растут для мяса или что не так я понял
Да + правельное кормление.
спасибо за ответ да теперь будем думать с кормежкой то что люди пишут у нас половина нет в ближайших районов
извиняюсь за вопрос а что за порода Дороком ?