Вы здесь
породы травоядных свиней. Страница 2 из 4
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Мы стараемся на продажу выращивать чистопородных.На фото поросята от чистопородных вислобрюхих.Пробовали скрестить вислобрюхую(мамку) с мангалицем(папка) получился очень интересный гибрид.Поросят в опоросе было много,все крупнее обычных поросят вислобрюхой и все выжили.Поставим на откорм.С 6мес. будем пробовать.
О мангалицах.Насчет информации с других сайтов не скажу,даже не интересуюсь,т.к. привык доверять своим глазам и опыту.Порода заинтересовала своей неприхотливостью.1)содержится на улице круглогодично;2)ест все:листья,траву,корнеплоды и т.д.3)рожают и ухаживают за поросятами сами. По поводу запаха скажу так:белые свиньи при таком содержании воняли б очень,а эти вырывают себе яму около воды(ниппельной поилки) и устраивают грязевые ванны.Грязь засыхает потом и отваливается,поэтому запаха от них практически нет. Убираю в загородке раз в неделю.Корм приношу раз в день.Мясо еще не пробовал.Люди которые продали этих поросят говорят,что мясо вкуснее,чем у вислобрюхих.Мясо белых свиней после мангалиц кажется безвкусной тырсой.Попробую скажу.А пока мангалиц продаю поросятами-улетают на ура.
Добрый день Геннадий за сколько месяцев мангалица 100 кг наберает?
http://picasaweb.google.hu/mangold.mangalilona/KapolyMangalicaSertSTelep#
http://www.mangold.hu/fr/termekek.php
Продукты из мангалицы.
Здравствуй Геннадий! В каком возрасте начинаете сводить мангалиц, сколько первый приплод и все ли выжили, как проходят роды нужна ли им помощь? В каком возрасте отнимаете от матери?
Здравствуйте Генадий, обязательно нам расскажите, когда попробуете, вес, возраст, вкус и т.д. Информации достоверной в рунете не смогла найти к сожалению.
А что рассказывали те, у кого Вы покупали? в каком возрасте и весе они их забивают на мясо?
Здравствуйте.Мангалица,как и все травоядные свиньи,растет не быстро.100кг набирает в 9-11мес.,но в росте они не останавливаются.До 2года набирают 250-300кг.Эта порода интересна не скороспелостью,а неприхотливостью и сильным иммунитетом.Они доедают корм после обычных белых свиней,с весны до поздней осени кормятся отходами с огорода,содержаться на улице.
Гулять свиноматка мангалицы начала в 5 мес,но случили мы ее в7-8мес.Родила свинья сама.Первый приплод был 5поросят.выжили все.В помете не было разницы между поросятами.Росли все одинаково быстро.Мы для продажи нашли вторую линию.
Спасибо Курц за ссылки
Здравствуйте,свиновод.Приезжайте к нам в гости.Посмотрите все своими глазами и более "достоверной" информации вам не понадобиться.Наши продавцы забивали мангалицу-кастрированного хряка в 6-7мес при массе 100кг.Хвалили и мясо и шашлык
Изменено Редактором.
• Язык общения на портале русский. Если на Вашей клавиатуре нет кириллических букв, пожалуйста пользуйтесь виртуальной клавиатурой
Добрый день. Очень хочу завести мангалиц,но их продают только на Украине.В России пока не нашёл.У Вас нет знакомых которые занимаются разведением В России?
А вот мои мангалицы купленные у Генадия Денисенко, правда они только после купания. Подсохнут сделаю другие фото. на фото им 6.5 месяцев
Геннадий,можно ли у вас купить поросят мангалица,сколько стоит парочка,делаете ли вы документы на вывоз за пределы Украины?
Здраствуйте Геннадий, хотела бы подробнее узнать о породе мангал. Бывают ли они не пушистые, белого цвета, и сколько они примерно весят в 2 месяца? Буду благодарна за ответ.
Привет всем.Отдельное спасибо за фотографии.
Теперь отвечаю на вопросы по очереди.
За границу поросят не переправлял,пока хватает и Украины.
Теперь о мангалах.У меня две линии:в одной серые мангалы,а в другой рыжие.Мангалы не пушистые(не путайте с мангалицей).В 2 месяца весят около15-20кг.
Здраствуйте, еще хотелось бы узнать подробнее о породе мангал. Сколько они набирают в весе и когда их можно случать?
Здравствуйте,Вера.О породе мангал могу сказать следующее:порода неприхотлива,по содержанию и уходу схожа с мангалицей.За 1год мангал на траве набирает 170-180кг.Случаю любых свиней после 8месяцев,хоть и гулять они начинают с 5 мес.Какие вопросы еще существуют?Всегда рад поделиться опытом и знаниями.
Спасибо за ответ! Если возможно, покажите фото мангала?
Здравствуйте всем
что за порода такая мангал что с чем скрестили?
на фото это кто? Подскажите пожалуйста.
Файлы:
dsc01957_0.jpg
dsc01967.jpg
dsc01983_1.jpg
Венгерская мангалица
Файлы:
_003_28.jpg
_006_23.jpg
_002_34.jpg
Гена здравствуйте.Каков возраст и вес хряка на первой фото? Сильно ли агрессивный? У меня точь в точь такие же хряки засмоктанные,главное эта грязь не отваливается быстро,как погремушки звенят.
На первом фото хряку Артемону 1,5 года.Его фото есть в самом начале моей темы.Там он с мангалицей Мальвиной( серой) рядом.
На втором фото девочкам 6месяцев. Взяли их на третью линию. Очень тяжело было найти чистопородных мангалиц. Люди паруют всех подряд и не понимают,что сами себе вредят.Гибриды мангала и мангалицы очень плохо растут.
Насчет грязи на шерсти у хряка: дайте ему вволю выкупаться в луже, должна отпасть.
Хряк мангал 1,5 года
Файлы:
-kompaniya_123.jpg
Здравствуйте Гена!.Хочу немного не согласиться с тем,что вы говорите что гибриды мангала и мангалицы плохо растут.Есть у меня такие гибриды.просто вынуждены были случить свинью,она мангал-он мангалица,получились мне кажется все мангалы.,но довольно неплохие.Что касаемо их роста.то не скажу ничего плохого.Завтра сфоткаюи выложу.По замерам кабаны получились по120-130кг,свинки меньше на кг 5-10.,им по 8мес.Мангалицы в таком же возрасте и по весу так же не уступают своим соседям.
Здравствуйте Львовна! А не подскажите в поведении мангалицы не агрессивны? Говорят если с поросятами идет -затопчет, и вообще себя ведут как дикие кабаны. Короче, хотел бы да боязно
ребенок больно со свинками любит играть у нас вислобрюхие, так те как щенки.
Здравствуйте,Львовна!
Я видел гибрид она мангалица+он мангал=поросята капец. По моим понятиям" мангал" это уже гибрид,а от хряка зависит 80% успешного опороса и роста поросят.Мангал хорош для домашнего содержания тем,что не требует помещения,помощи в опоросах,ест все подряд,мясо вкуснее дикого кабана.
Мангала и Мангалицу хорошо пускать на корейцев или вьетнамцев.Он убирает вислобрюхость, сальность, добавляет рост и иммунитет.Поросята не плохие для домашнего откорма,но дальше. я думаю,запускать на племя их не стоит,т. к. ничего путного не будет(они тупиковый гибрид).
Кстати корейцев я вывел-на траве они не растут,а на зерне дорого их выращивать.Сейчас я развожу чистопородных мангалиц, есть мангалы и 4породы белых свиней:ландрас, лапай, пьетрен и немецкая .Короче поросята на любой вкус.
Файлы:
_033_5.jpg
_024_12.jpg
_019_10.jpg
_011_17.jpg
Хороши ваши питомцы-загляденье просто.
А с корейцами я тоже распрощалась окончательно этой весной,разочарование полное,только плюс в том.что сало вкусное у них.Мангала тоже недавно попробовали,в сентябре свиноматку закололи:сало вкусное тоже,мясо обычное свинское,только по цвету темнее.краснее что ли.
На фото белый хряк-немец?
Классный пацан,впечатлил очень.
Здравтвуйте Игорь!Скажу одно:мангалицы матки детей своих очень любят и защищают от любых посягательств кого либо.Ревнивы они тоже:если рядом находится какая то особь и ты отдаёшь ей предпочтение.ну гладишь например,то ревнивеца может хватануть за ногу,что было со мной неоднократно.А вообще мангалицы намного добрее,чем мангалы.,очень любят хозяевов,умны до безобразия,дрессуре поддаются замечательно.Ребёнку советую пусть играется с вислобрюхими,с ними спокойней.