Очень мало информации по немецким породам свиней, а они того стоят.Если кто практически что-то знает поделитесь пожалуйста.
Вы здесь
Неприхотливость немецких пород свиней
вт, 26.05.2009 - 17:24
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Здравствуй Андрей, вот думал Курц, что нибудь расскажет (рас он их с германии брал).
продолжу если интересно. Есть еще немецкая селекция и гибриды.
Есть еще датская голландская и гибриды. Ув. редактор, уберите лишний дубльпост. Спасибо.
Большое спасибо за информацию. Немного было не до интернета- второй сын родился.Спасибо за ликбез. Вчера был у друга на ферме. Опять он завёз крупных белых свиноматок вместо ландрасов. Говорит жирнее мясо ,но надёжнее. Хряк правда ландрас. Но резали кабанчика намного жирнее моих крупных белых.
Принимайте поздравления!!! Пусть растет здоровый.
А друг... Ну ему решать.
Присоединяюсь! поздравляю Андрей! Курц, спасибо за моих свиней, всё как есть только у меня на ногах повыше, но естественно, оставлять приходится, что останется, есть и пониже. Скажу одно, кто их держал других держать не будет. Спасибо!
Леон. А которые их них у тебя свои? Ни чего что на ты?
нормально КУРЦ, стараюсь держать белых, но в своё время не нашол подходящего кабанчика и взял - типа-Ландраса- высокого (там где и всегда брал-высокий, но как вата лёгкий, (думал делов не будет) - от него пошли рябые (чёрные,рыжие. понятно, что из стоящих), но высокие (немцы своё зделали). Сегодня приехал с Нефтекумска, - там мужики показывали моих поросят - четырёх месячных - это, что-то, но это от действительной немки (я писал, в полтара года пошла к кабану- за третьим опоросом,- её высота - 85см, стараюсь белых держать, в принципе на качество не сказывается - расцвека, но не всем угодишь. Были тут недалеко и SH, HA,Lc Я придерживаюсь DL.
У меня плямки ПЬЕтреновские вылазят. Свинка, хряк беленькие а малыши как когда. При чем у одной и той же то белые то с плямками. От чего так не понимаю. Возможно от гормонов папы и мамы вмомент.
Хряк у меня чистый немец до метра ростом и за 2 в длину
Монстр! Кг под 300.... Какие только диеты ему не организовую а оно прет во все стороны.
Свинки все тоже чистые немцы.
Если лезет рыжий там был дюрок.Это 3-х породный гибрид. На сегодня лутший вариант из возможных у нас (вас).Вечером выложу гибриды ЕС. Там просто и все ясно видно. Мои хрячки идут на разхват именно для 3-х породника. Тоже бомба по рентабельности получается.
Друг привез хряка, чистого Йокшира за 3500 евро. Хотим еще его попробовать примешать.
Здравстауйте, приятно поговорить с людьми которые знают толк ( в данном случае в свиньях), это больная тема пожалуй для нас. Другие свиноводы не знают как поднять свиней, а у нас проблема - остановить их рост-(кино, кто может поверить). Кабаны у меня сидят почти на одной траве (в крапиве полный комплекс витаминов, да пырей), пускаю к свиньям в пять-шесть месяцев (в надежде, что на три запуска хватит), но на третий раз уже давят свиней -(уже за триста). Сейчас стоят двое под 350 рука не поднимается их кастрировать (в июле будет по два года, в навозе у них одна трава, но отработали на половину (свинье которой не втерпёж держали, но подстраховался молодыми). Да с расцветками такая ерунда, но расцветки скороспелых - успокаивает. Стараюсь всётаки держать чистых DL не примешивать не Пьетренов ни Дюрков и пр. Места столько нет, чтобы на откорм ставить, приходится немного селекцией заниматься. Да и людям - чем дешевле тем лучше "порода", не хотят понять, толи пол-года держать на мясо,-толи полтора на сало. Тут ещё с этой чумой у нас на Ставрополье - то разводите,-то вырезайте. Андрюха там живой?
Курц и Леон огромное спасибо за поздравление. Я почитал вашу информацию по немецким свинкам и потрясён. Вам реально верю. Интересно , а как хрячок немец по крупной белой и украинской степной?Будет ли толк? Курц , а у тебя реально прикупить молодняк. Если да то почём и каким весом?
Привет Андрей! Капитальную работу проделал КУРЦ, отлично, спасибо!
Рад что вам интересно. А то я в глубоком одиночестве на всю округу. С кем не начну говорить на эту тему смотрят как на сумашедшего.
Андрей, вопросы в личку. Все решаемо. Хряк немец по любому улутшит. Укр. степная лутше КБ. Но по ландрасу еще лутше. Глянь на гибриды. Там есть их "состав".
К слову. Ребята, глянте тут. https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/25649?page=2
Это мы с Юрием уже в глубины залезли. Но может вам будет интересно.
Спасибо. Я это с удовольствием читал сразу по ходу .
Курц, а про белопоясную что-то можешь рассказать. Ее так расхваливают. У меня один знакомый сильно интересуется. Хотя я сомневаюсь , что она прямо такая отличная.
Андрей, доверяй больше своей интуиции. Краснопоясная это грандиозный проект по закапыванию бюджетных денег и не более.Кроме белой полосы она ничем не отличается от тех что были до нее. Мало того она не устоялась как порода. Отклонения в ту или иную сторону очень часты и сильны. Конечно она лутше базарноколхлзных но до того что б быть современной ей еще ну очень далеко. Через очень мало лет она исчезнет сама. Если (а я думаю точно) в нее не будут вливать деньги на улутшение.
У вас есть степная, прилейте ей скорости и мясности и не морочите себе голову краснопоясными. Или поменяйте на что то более современное. Правда чистой степной почти нету, ее КБ поглотила почти полностью.
Курцу на рассмотрение скину статейку - на глаза попалась. Думаю людям практикующим, да и начинающим свиноводам будет интересно посмотреть и высказаться. Сейчас скину редактору с просьбой разместить.
Привет Андрей, по результатам "случки" ни как! Это же ты звонил мне? или ошибаюсь, но с КРЫМА, был звонок (извини, если ошибся). Вот, свинка немка, ( если ты звонил, я говорил, что случили дикого с немкой - все поросята пошли в немку, (у них генетика весьма сильная, похоже), а покрывал хряком КБ результат не значительный - долгий процес, чтобы получить ЧТО-ТО! ( А кабанчик от дикого, гад, ложится в корыто и всё его, стервец).
Денис Владимирович. Заинтриговали и тишина. Мож сюда ссылку поставите?
Леонид, обрати внимание на форму грудной клетки. У немца она треугольная с разширением к лопаткам, у ландраса прямая и без силно заметного разширения. У ландраса поменьше будет. Да и сам ландрас по короче и понежнее.
Я вижу, то , что вижу, ты, снял моего молодого 6ти месячного Ландраса, которого я пускаю сейчас к немкам - из-за своей длины он достаёт. Это немцы короче, и даже если бегут они с горбинкой. Извини, они у меня на глазах. А это длинный Ландрас, и Немец в полтара года в два раза выше. Извините.
Вот информация от Дениса Владимировича из журнала "Животноводство России"
Какая порода выгоднее
Мария СМИРНОВА,
Доктор сельскохозяйственных наук
Виктория СМИРНОВА,
кандидат экономических наук
сзнииэсх
В 2005 г. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации приняло ведомственную целевую программу развития свиноводства. Ее основная цель — формирование отрасли, конкурентоспособной на мировом рынке мясной продукции. Запланировано увеличение поголовья свиней к 2010 г. до 22 млн, а к 2015 г. - до 30,8 млн, соответственно производство свинины должно составить 2070 тыс. и 3200 тыс. т.
Мировой и российский опыт свидетельствует, что быстрое увеличение объемов производства свинины возможно только путем создания крупных предприятий и развития собственной племенной базы. В проекте государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 гг.» предусматривается рост производства высококачественного племенного материала, отвечающего мировым стандартам. Количество племенного молодняка, реализуемого в товарные хозяйства, должно возрасти с 75 до 169 тыс. голов (2006-2012 гг.) и составить в общем объеме поголовья 18%.
Товарным хозяйствам следует закупать чистопородных высокопродуктивных животных. Отечественные породы свиней генетически незначительно уступают импортным, но потенциал их используется не полностью.
Мы провели сравнительную экономическую оценку крупной белой — основой в нашей стране породы свиней — и высокопродуктивных зарубежных животных пород йоркшир, дюрок, ландрас и их помесей.
По основным показателям воспроизводства (многоплодие, количество поросят при отъеме, их живая масса) свиньи крупной белой породы не уступают зарубежным аналогам (табл. 1).
При получении от свиноматки в среднем по два опороса за год и одинаковых затратах на содержание и выращивание поросят до двух месяцев по расчетной себестоимости молодняка свиньи крупной белой уступают только породам йоркшир и скороспелой мясной. У помесей крупной белой породы себестоимость приплода ниже, чем у чистопородных животных, и даже ниже, чем у йоркширов. Двух- и трехпородное скрещивание повышает сохранность молодняка, гибриды благодаря гетерозису приобретают высокую жизнестойкость. За счет этого себестоимость приплода у помесей крупной белой породы ниже на 1-5%.
Недостаток крупной белой — меньшая скорость роста, чем у других мясных пород. По результатам контрольно¬го откорма среднесуточный прирост свиней скороспелой мясной породы составил 828 г, ландрас и йоркшир да¬ли по 790—796 г, крупная белая — 745, дюрок — 720 г. Следовательно, свиньям крупной белой породы потребуется больше дней для достижения 100 кг, и расход кормов на прирост живой массы будет выше.
Экономическая оценка откормочных качеств пород и помесей приведена в таблице 2, стоимость содержания животных на откорме (включая оплату труда) принята по показателям наиболее эффективных свиноводческих комплексов за день — 6 руб./гол., средняя стоимость кормов — 5 руб./к. ед. Постоянные затраты подсчитаны по сроку содержания на откорме (возраст достижения живой массы 100 кг минус 60 дней), переменные — по приросту, полученному за период откорма (100 кг минус живая масса поросенка в два месяца), и затратам кормов на 1 кг прироста.
В рейтинге затрат на откорм свиньи крупной белой породы заняли 10-е место, ниже показатели у крупной черной породы. При этом помеси крупной белой породы уступали только породе йоркшир, но оказались выгоднее чистопородных животных скороспелой мясной и дюрока. Затраты на откорм помесей пород крупной белой и йоркшир были на 14% ниже, чем у чистопородных свиней крупной белой, а у трех-породных помесей (крупная белая * дюрок * йоркшир) — на 10—12%.
Повышение откормочных качеств помесей определило и снижение производственной себестоимости: помесей крупной белой породы * йоркшир — на 10,5%, у трехпородных (крупной белой * дюрок * йоркшир) — на 8—10%, крупной белой * дюрок — на 6,1 % (табл. 3).
Межпородная гибридизация приближает откормочные качества помесей крупной белой породы к мировым стандартам, и при полном использовании генетического потенциала она может обеспечить конкурентоспособное производство свинины.
В товарном свиноводстве подчас отказываются от разведения помесных свиней из-за организационных проблем. Допустим, есть необходимость, имея чистопородное маточное поголовье (крупной белой), периодически закупать хрячков другой породы для скрещивания (например, йоркшир или дюрок), а надежных поставщиков племенного молодняка в регионе нет. Для собственного разведения двух или трех чистых пород свиней у товарных хозяйств недостаточно средств или маточное поголовье у них слишком мало.
Поэтому важно иметь в каждой области несколько племенных хозяйств по наиболее перспективным отечественным и зарубежным породам свиней. С помощью региональных селекционно-гибридных центров следует разработать программы выведения высокопродуктивных линий свиней на базе отечественных породе использованием мировых достижений в области генетики.
Ленинградская область
игра слов?
Постом выше размещена информация от Дениса Владимировича
Леонид. Не смешите. На этой фотографии я и жену своу не узнаю. Так, контуры из далека.
А ты своих покажешь?
Никчему.
Все ясно. Спасибо. Вопросов больше нет.
Взаимно.
redaktor, Денис Владимирович спасибо.
Статья больше рекламная чем научная. Но все таки можно по таблицам увидеть решение многих проблем.