Вы здесь
Самая большая порода кур Джерсийский Гигант.. Страница 48 из 92
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Напоминает
Если только напоминает,не может в породной птице быть первичное и вторичное,все признаки породной птицы -первичны.
Лиля,У меня петушков!!! Если понравятся, могу презентовать
В общем, поедет пара знакомой в деревню разбавлять кровь домашним, остальные в суп.
Вот таких "гигантов" я купила в "Птичьей деревне", глаза рыжие,пятки розовые )))) дороговатый суп(одно дело породный брак,другое вообще непонятно кто)
Попробую в другом месте взять, вылезут опять чебурашки - в баню всю эту породную птицу, вернусь обратно к ломанам и бролям.
Добрый день.Даже не думайте в обратку. Мало утешительно,но практически все через это прошли.А по ПТИЧЬЕЙ ДЕРЕВНЕ уж достаточно мнений,начали они за здравие,но кончают за упокой.В Европе тоже не все так облачно с Джерси,но все таки есть заводчики с которыми можно сотрудничать.
Лилия может Вы и правы,ведь с чего то все равно надо начать,а те признаки,что Вы озвучили - не плохой трамплин.Ведь не все и сразу в дамки.
Всем привет!
Вот такой у меня сплэш получился. Правильный?
Лина, а что может быть не так у сплэша?
вот сплеш и голубой, три недели
Олег, мне он показался белым. Хотя не чисто белый, а с оттенком седины.
На фото Юрия вроде бы такого же оттенка.
они когда маленькие, сероватого цвета, потом перелиняют и ближе к двум месяцем начинают появляться черные перышки
Спасибо, Юрий!
Я впервые с окрасом сплэш сталкиваюсь.
Вот так. Что я говорил? И у заводчиков можно всякое купить, только в три раза дороже.
Правильных сплешей - не бывает: такая окраска не закреплена в стандарте. Неважно какой сплеш ( именно для голубых Джерсейских гигантов) - главное, чтобы это был сплеш, а не выщепившийся белый.
Похоже у Лины всё же сплэш, а не "выщепленец"
Спасибо за разъяснение, Александр.
Добрый вечер.Александр Викторович,да какие они в ж-у заводчики,скупают яйцо и выдают за импортное.
К сожалению с джерси у меня неудача. Куры несут пустые яйца. Было три петьки. Один заболел, пришлось убрать. Двое оставшихся так передрались, что послабже не выжил, как я не прыгала вокруг с бубном. А самый красавец похоже бесплоден. Огромный петушина и толку никакого(((((. Печалька. Придется пока с джерси закруглиться.
Эхх, есть молодые петьки,есть.. Сейчас фото одного выставлю.
Вывод 14.10.15
Фото чуть сверху,фотографировала пока не ушел гулять. Да и молоденький еще.
Добрый день.Лилия не плохой петушок,сколько ему-мес.7?.Спинка ровная,глаза цыганские,гребешок ровненький,а остальное спрята лось за бидоном.
А вес какой ?
Ну размеры джерсей мне очень понравились. И росли, более чем довольна была. Но увы, с плодовитостью оказывается бывают большие проблемы.
Лилу Букашкина - у Вас хорошенькие . Тем более если громилки.
, а раньше не взвешивали ? Или они к вас первый год ? Просто я подсел на мастер грей -в том году петухи весили по 6500-6700 , а эта порода мне тоже интересна , но не пойму как разобраться с весом - на разных сайтах пишут разный вес !
Зайдите в тему МАСТЕР ГРИС. Там все подробно. И это не порода, а четырех-линейный гибрид. Для разведения в себе не пригодна.
По стандарту, ДГ пока самая тяжелая птица из известных мне пород.
С кроссами и гибридами эту породу не корректно сравнивать. Кроссы и гибриды просто нужно выращивать и кушать.
Молодёжь подрастает (от 4 месяцев до ...)
Выпустила вчера первый раз на улицу, пятки рассматривала при дневном освещении.
Есть в нашем курятнике пятки нужного цвета.
Молодняка достаточно выбрать есть из чего. Но неудобно фотографировать, плывём мы (Венеция а ля болото у нас).
А такую инфу нужно смотреть в стандарте на породу. И что там написано - это закон.