Вы здесь
Кохинхин и карликовый кохинхин. Страница 17 из 57
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Опять странно , ведь высаженный от кур , в непривычной обстановке , он вытягивается , осматривая территорию. Это первое . Второе , кроме того что показала цвет ног , выставила это фото для ВНИМАТЕЛЬНОГО собеседника , там хорошо видно что он в линьке.
И что неободимо сравнить ? Качество птицы?
Сложно , я не знаю кохов . Но у одного не одеты ноги.
И в общем -то было сказано
Объяснения почему плохое должно стоить дорого , я так и не услышала . А отвечать вопросом на вопрос , ну по крайней мере , не вежливо.
Черный кох ( бентам)
Для сравнения птица свободно гуляющая.
И вопросик - большой черный что за зверь?
[/quote]
Кохинхин редкая, сложная в разведении порода. Скажу о себе. Для меня с детства кохинхины самая любимая порода! Решился завести их 4 года назад, для себя я точно понимаю, что работать мне с ними еще и работать. Но правда, и планку для себя я ставлю самую высокую. Уточню, это я говорю о больших кохинхинах. С карликовой формой все намного легче.[/quote]
По Вашим фото вижу что мой не статью не вышел ни шариком не смотрится.
А вопрос о карликовых?? Что не так?
И что значит цену не определяет качество?
Если я еду в хорошее хозяйство, плачу не малые деньги за птичку, а мне впаривают некондицию на суп, тогда о чем можно говорить?
Ведь если занимаешься разведением (поверьте я немного в этом понимаю), то будь добр или продавай за нормальную цену породную птицу, либо не не продавай ее вообще сам на суп пусти.
Ведь новичек я или нет человек продающий не уверен где и когда я могу его опозорить? Как можно так поступать?
Тем более я не брала суточников, или яйцо, я взяла вполне сформировавшуюся птичку.
Тогда в связи с этим о каком доверии к продавцам вообще можно говорить?
"Но у одного не одеты ноги." Вот видите! Вы все видите! Так что я думаю на все свои вопросы, вы ответите себе сами.
PS Петухи с "неодетыми" ногами другой породы. Эта порода называется ОРПИНГТОН.
Странный способ вести "беседу" .
Спасибо , диалог с Вами можно считать законченным
Славно , что на этом форуме не только Вы представляете владельцев птицы.
Отвечая вопросом на вопрос , вы как будь-то ставите себя в опозицию "особо знающих". Может это и так . Но вот конструктивной беседы ( информационно полной с желанием помочь разобраться , выяснить) в последних постах как не было , так и нет.
а какой возраст вашей желтой курочки?
Есть такие гены ...
Гены осветления ("разбавления") Аллель D (dilution). Само название гена говорит о том, что он может "разбавлять", то есть осветлять окрас.
Этот аллель отвечает за скорость доставки гранул эумеланина из меланоцита в волос, а значит, за "плотность набивки" каждого волоса гранулами пигмента. Поясню: волосок растет, если гранулы доставляются достаточно быстро, "набивка" будет плотной, результат - мы видим черный цвет. Нормальную скорость обеспечивает доминантный аллель D. А вот если рецессивный d окажется в гомозиготном состоянии dd, скорость доставки гранул эумеланина из меланоцита в волос резко упадет, набивка окажется неплотной, "рыхлой", в результате по законам оптики мы увидим все оттенки серого - от темного до самого светлого, "голубого" или почти белого.
Вот только поскольку мы не всегда знаем ( предположим , что птица выведена не у вас ) генотип птицы ( это весь набор генов данного организма) , мы и проводим анализирующие скрещевания , а по окраске потомков , можно судить о генотипе родительской пары более достоверно , но не полно.
Если не права , пусть знатоки поправят.
а какой возраст вашей желтой курочки?
[quote="Н.Б."]
4 месяца.
Ну так и здОрово ! Осталось ( может я не права и уже ...) прочитать про гены модификаторы. И это скорее №3.
А большее число окрасок возможно из-за того , что интереса не гастрономического больше.
Так инфа в свете обсуждения голубого окраса.
Тогда согласна , что объема маловато. Кочинка должна на мячик походить . С любой стороны. А петушок под нее кучерявый?
Я приезжала в частное подворье или хозяйство, все очень чисто и красиво, меня хорошо встретили и я посмотрела как содержится птица.
Как новичка, о чем я предупредила, меня все устроило.
Но я так же объяснила что хочу попробовать разводить птицу и имея курочку, хочу ей петуха красивого и достойного. В планах еще покупка.
Никому ничего не докажешь теперь, понятно что купив птицу даже в известном хозяйстве в возрасте 4-5 мес (когда в моем понимании уже она сформировалась, это не мелочь месячная) не имея опыта в разведении и не зная пород Вас могут ......... обмануть.
И вот тут вопрос уже другой как доверять Вам дорогие заводчики, кого считать профи и как с ними советоваться, если каждый купец хвалит свой товар? Уж поверьте я не по одному телефону позвонила и не в одно место съездила...
Спасибо.
Как опять же мне объяснили что к кучерявому пете надо гладких курочек, вот я и взяла одну пока что, потому что других окрасов там не было. Теперь буду искать ему невест других окрасов.)
На мячик с какой стороны?
Может просто фото не удачные?
Ведь она бегала а я пыталась ее сфоткать.))
Люди, покажите мне красивого петуха Кохя взрослого черного
Ну и карликов идеальных разных цветов.))
Спасибо буду благодарна.
Может у кого есть карлики курочки??
Так здесь же в теме есть ОЧЕНЬ приличная птица.
Есть , но искать надо ближе к дому наверное.
Можно и гладких , рождаться будут и те и другие. Только вот малышки кохи все таки декор в большей степени.Яйца от них не много. Прикупите Пете пару курочек и "поиграйте" годик. А там решите ...
Сделайте другие , может и так.
А какие еще окраски ( кроме голубой) требуют "подкрашивания" ?
Отбраковка не избежна , но ее можно свести на минимум.
Я подумываю и о других окрасках , вот и хотелось бы знать о "подводных течениях".
Вот смотрите ...
Разве это форма для кохинхина ?
А вот другое фото ..
Птицы разные , но у голубого петушка , я так и не смогла нормальное получить ..Так как он на звук затвора фотоаппарата вытягивался в струнку. Буду его на земле "ловить".
Что бы поговорить было о чем))
Слепая перепутала фотки и не посмотрела)
Можно вопросик по теме? Вот это голубая или сплэшь? И почему у меня голубые (по прайсу Генофонда) стали белые
Про форму еще рано говорить, я так понимаю, им всего 3 месяца..
У меня белого цвета стали 4 цыпы... Я думаю, что половина курочки/ петушки... Это просто попалось 2 пети в кадр. Лапки, точнее видимая часть вроде бы серая, ну или сероватого цвета... Рассматривать я их еще не пыталась.. Но вот сейчас обратила внимание на то, что нижняя часть какая то желтая
В идеале и у голубых клюв,плюсны и пальцы желтыми должны быть,по крайней мере подошва обязательно желтого цвета.У этих белых родители были голубыми,это абсолютно нормально,другое дело,что нет черных,об этом много уже в теме говорилось.
у меня есть...
Спасибо большое всем, кто ответил
Подскажите, что за зверь на первом кадре? Брала яйцом как чёрных. Если это самостоятельная расцветка, можно ли с чёрными скрещивать, что получится? Не могу вспомнить, у продавца такие были или нет... сидели все по камерам отдельно и много цветов, смешения исключены. Может в довесок попался, хотя каждое яйцо подписано было, брала несколько разных пород, несколько получила в подарок, а может уродец? И допускается ли у чёрных белые вкрапления? Или на колбасу таких? Нам 3,5 мес, кто-то может что-нибудь сказать, не совсем убогие, толк будет?
У меня тоже нынче много таких "цветастых"от черных кохов вывелось.Вывод сделала:в каком то поколении были примешаны светлые,теперь выщипляются.По поводу отдельный это окрас или брак-тоже хотелось бы мнение других узнать.Сама решила сначало держать их отдельно от черных,но оказались все петухи
Некоторые птицеводы то ли для укрупнения,то ли еще для чего мешают цвета.Возьмешь у них свежую кровь,а потом пять лет вычисщаешь продукты расщепления.
Полосатые кохи, обратите Ваше внимание на окрас, и в первую очередь на формы.
Мы ещё чуток подросли... и петушок симпатичный становится. Но один такой, и подружки-то ему нет. Расцветка как раз интересная получилась. Симметрия сторон выдержанная, а не просто ляпы беспорядочные( с рисунком), белого теперь больше. Хотя с нуля чёренький был. Нужно попробовать заводчику дозвониться, пусть подскажет, откуда у него "ноги растут"!
Прокомментируйте пожалуйста!
Вот думается пора бы темы бентам кохов и больших разделить...
А то "смешались в кучу кони , люди..."
Бентам кочин около 6 недель.
Симпатяшка! Рисунок яркий, как солнышко золотое!
Тогда уж, как минимум парочка, должны быть бородатые куры :yes2:...
Это наши кохи молодежь.
Всем привет!!! Вот приобрёл кохов, в одном скромном хозяйстве.