Вы здесь
Кохинхин и карликовый кохинхин. Страница 16 из 57
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вот так выглядит старшая курочка .
И второй снимок одна из ее дочерей , этого года. Птичка совсем молодая.
Кстати , молодка от черного петуха.
Наши кохинхинчики немного подросли:
Наташа, супер-супер!!!!!
Slavak, а разве лапки должны быть чёрные???
Спасибо, Саша. А как твои рыжики?
Они не черные. Они под цвет пера - свинцовые. Ну а если серьезно. то вот что написано в стандарте:-"Плюсны желтые, разрешен темный налет." Для точности оценки надо смотреть ступни(у голубых и черных), они должны быть желтые. Если они не желты - это недостаток.
Вот стандарт для карликовых кохов(немецкий): -
"Голубая окраска:
У ПЕТУХА и КУРИЦЫ равномерная, не окаймленная голубая окраска с хорошо прокрашенным хвостом. У петуха голова, оперение шеи и седла, а также покровные перья крыльев почти бархатисто-черные. Оперение шеи курицы (выглядит) темнее (abgesetzt). Плюсны желтые, разрешен темный налет.
Грубые недостатки: любые вкрапления белой или красной окраски; слишком светлое оперение у петуха; сильная кайма; явные включения коричневого цвета.
Жемчужно-серая окраска:
Равномерная, как можно более светлая серо-голубая окраска кроющих перьев (Obergefieder) и пуха и оперения «штанов» у обоих полов. За мелкие темно-голубые точки в оперении не следует браковать (снижать оценку). Плюсны свинцово-серые, переходящие в желтоватый цвет; желтая подошва.
Грубые недостатки: сильно отросшие или очень узкие перья на хлупе (кочне); пятнистая окраска видимой части оперения; сильный желтоватый налет; темная кайма в оперении; перья другой окраски."
Да, интересно Вы встречаете новичков....... Ни одного ответа.....
Да, потому что давно надо разделить эту тему на две - карликовые и большие кохинхины.
На ваши вопросы - в двух словах ;)
Голубого и желтого вместе разводить нельзя. Голубой петух очень приличный. Желтая курица на нетвердый трояк.
Слав, спорить не буду... Но у моих такого нет, а у твоих на мой взгляд слишком свинцовые...
На мой вкус желтая плюсна конечно хорошо. Но при очень многих других НО!
А вот курёха... Линяет немного
Не совсем уловил вас... Есть методы генетического анализа для определения генетической природы данных окрасок. Чего же непонятного? Фенотипически окраски могут быть и похожи, однако, интенсивно голубого и голубого с черным в присутствии лавандового гена не получить.
Спасибо, я пришла в ту тему которая обозначена, и попробовала подружиться.)
Вам огромное спасибо за ответ, хотя конечно хочется подробностей.
Теперь надо к курчавому подбирать голубых некурчавых кур?
И что может получиться от такой пары?
Ну я пошла и сфоткала своих не карликов.
Основная масса еще цыплята, а вот две птички взрослые, одну правда так и не удалось снять с гнезда, зато по Вашей теме голубая.))
И петушок как мне сказали 4-5 мес.
Что скажете?
Annyl, петуха в суп.
К курчавому можно как курчавых, так и гладких. Можно черных, черно-белых...
А вот генетика в картинках ;)
Генетика по окрасам я так понимаю??
Спасибо буду изучать.)Она работает как с карликами так и с обычными кохами?
А почему петуха в суп? Может это просто что-то другое, вроде у хороших заводчиков брала...
А курица голубая похожа хоть сидя на коха? Или тоже в суп можно?
И что не так с курочкой карликом? Может вырастет еще она же молодая или итак все уже видно?
Думаю, что природа этих цветов совершенно разная. Просто так получилось, что визуально они близки...
Поясните, не пойму.
Да конечно выскочил, а потом уже дотошные бургеры его закрепили...
Вот я тоже не поняла сначала а потом посмотрела что вроде если курица голубая а петух рыжий тогда можно...Или это не так??
Люди ответьте почему петю на суп?
Ведь деньги плачены немалые в хозяйстве которое себя очень высоко позиционирует, как быть?
Ладно есть курицу взяла из частных рук, а тут хотелось чтобы производитель был хороший.....
Касательно гена лавандовой окраски. Здесь, наверное, только Александр Викторович может ситуацию прояснить.
Может кому либо Калькулятор
поможет?
Вот такие цветовые вариации ...Все на ту же тему голубых кохов (Cochin Bantam)
Ответь и вы на один вопрос. Сколько стоил петух?
Мое мнение большой кох должен стоить от 2000 р. За меньшие деньги как можно кохинхинов разводить? Лучше тогда их есть. Кохинхины как осетрина - не могут быть второй свежести ;) Кохинхины это порода для настоящих ценителей, и знатоков.
А чего ж не ответить отвечу, 3000 рублей, 4 месяца.
Может еще выправится? Ведь мелкий совсем...
Т.е. я так понимаю хозяйству можно предъявить претензии по поводу пети?
Ведь деньги я не печатаю, чтобы за такие деньги петуха на суп пускать??
Я в конце концов не яйцо взяла, а подростка которого уже видно.
Я людям призналась, что ничего не понимаю и пока только учусь.
И брала много птицы, за нормальные деньги и на хорошую сумму.)))
А птица маркирована? Как сейчас доказать что петух из этого хозяйства? А вот попробовать стОит. ИХМО , надо брать взрослую птицу.
То же можно сказать про любую другую породу. Все требует вложений и далеко не всегда имеет финансовую отдачу.
К сожалению цена никогда(почти) не определяет качества купленного животного - это первое.
Второе - многие продают птицу, сами не очень понимая ее качество, и породистость.
Кохинхин редкая, сложная в разведении порода. Скажу о себе. Для меня с детства кохинхины самая любимая порода! Решился завести их 4 года назад, для себя я точно понимаю, что работать мне с ними еще и работать. Но правда, и планку для себя я ставлю самую высокую. Уточню, это я говорю о больших кохинхинах. С карликовой формой все намного легче.
Это как? Поясните? Не согласна.
К сожалению с птицей обмануть просто , особенно новичков. Но цена должна быть равна качеству. Не суточником брали. Тут иначе можно до такого договориться . Тем более странно это читать от человека продающего птицу.
В продолжение темы "голубых"
Вы не согласны что плохое может стоить дорого?
Для сравнения кохи 4 месяца, цена 1000 р.
Про вашего петуха - для коха одно из ключевых слов ОБЬЕМ.