Вы здесь
расскажите мне про орпингтонов. Страница 83 из 93
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
ух ты) действительно, черные лапки
всё, наверное, зависит от скрытых генов (или скрытых окрасов, что сидят невидимые) в генотипе, так сказать
Нашим орпингтончикам почти 2 месяца.
Шугливые они только какие-то
у нас жуть какие ручные) открываешь вольер, а они все вываливают на встречу, чего вкусненького принесла
а чем Вы их кормите сейчас?
Взрослое стадо, если гуляет, то бегает всем составом за тобой, как хвостики под ногами прям путаются, прям ваще, аж идёшь наступаешь так что не знаю но орпингтоны очееень ручные
ПК-4 кушают.
Может быть общаемся с ними мало, не знаю. У них отдельный вольер для прогулок. Идешь в огород - смотрю, бегают четверо (из 16 только несколько пока начали выходить на улицу). Видят нас - убегают в курятник. В курятник заходишь - в угол забьются и сидят.
Меня не особо это напрягает, просто интересно, почему так боятся. Может мелкие пока, вот и опасаются.
У нас Пушкинские были до них, маленькими тоже шугались, потом выросли, начали спокойно из рук траву брать. Да и вообще прочухали, что я их кормлю - сразу бежали к сетке и ждали, чего дам покушать
а в ПК-4 сколько протеина/белка? я кормлю пк - 2 (там 21% ПП) или пк-5 (там 23%ПП) и прям до 3 мес.) а поесть они любители пыталась по началу на меньшем протеине, но они худые какие-то, а так тяжёленькие, жизнью довольные)
Может просторы большие, у нас у цыплят не большие вольеры. Но они всегда бегут на встречу, любопытные очень..даже не представляю диких орпиков...будем надеяться, что перерастут
Не помню, честно говоря... В пятницу мешок новый заберем, напишу. Но меньше 20% вроде бы. Нам именно его советуют местные птицеводы, которые орпиков выращивают. Наши до месяца ели ПК-2, потом на ПК-4 перевела.
От ПК-5 меня отговорили, сказали, что на печени не очень сказывается впоследствии, т.к. этот корм предназначен конкретно для откорма бройлеров. Кто-то у нас даже эксперимент проводил, выращивал на нем тяжелую птицу, потом при забое обнаружилось, что печень в плохом состоянии.
у каждого конечно свой путь выращивания но у нас вот так пробовала и так и эдак...ну не могу я, когда колобки не тяжёленькие) а при забое смотришь, всё от организма зависит, у кого-то печёнка здоровая, у кого-то жировое перерождение есть, а корм то один
Не только ручные, но и мамки-маньячки. Квохчут после каждого снесенного десятка яиц.
Мне в этом году надоело с ними бороться - дал одной горсточку высидеть...
Теперь на четырех цыпок аж три мамки. Водят их уже 2,5 месяца.
маньячки, точно, но я кремень))) каждый день из под них убираю яйца, а их в гнезде 5 штук сидит, на головах друг у друга и гнезда есть пустые, но нет надо в этооо...
До 5 штук не доходило, но по две - легко. Дуры-дурами...
...но смешные!
и ещё вкусные
мож, конечно, сообразительностью не отличаются но нравится, что спокойные/ручные) не заполошные) несутся средне) не много, но и чтоб уж мало - не скажу, яйцо мелковато, но себе пойдет)) и самое главное их достоинство для нас это тушки мяяяскоо
Скажите, какой у кого световой режим для орпиков?
Я по книге смотрю - взрослой птице нужен свет 17ч, но непонятно, нужно ли на декабрь-январь-февраль уменьшать до 8ч для отдыха? А с начала марта опять увеличивать постепенно до 17ч в сутки.
А что за книга такая?
Я всегда считал, что мясо-яичным световой режим 17 ч/сутки - это лишнее. Придерживаюсь максимум 13-14 часового. Но это лично мой подход к этому вопросу.
Василий Иванович Артемьев
Олег Аркадьевич Елисеев
«Приусадебное птицеводство»
ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Издание 2-е, дополненное и переработанное
ЛЕНИНГРАД ВО "АГРОПРОМИЗДАТ"
ЛЕНИНГРАДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
1988
Цитата оттуда:
Интересная цитата.
Однако А.Б. Вахрамеев указывает, что длительность светового дня стоит увеличивать всего по 15 минут еженедельно.
Здесь я не хочу вступить в полемику - наоборот - я "заразился" от вас данной проблематикой.
Однако думаю, что здесь данная беседа будет не совсем уместной, поэтому предлагаю перейти в соответствующую тему.
согласна с Вами
вставлю ка я фоток немного)
молодочки орпингтон палевый
старушки) годовалые в линьке ( не всем же быть красивыми )
яички от годовалых курочек)
1906 год
Стоп! Это что же получается?! Палевые и чёрные орпингтоны вообще не родственники?
спасибо! перерисую на всяк случай))
что-то из схемы палевых я только доркинга смогла узнать а остальные кто?)
Молодежь, март 2017.
Валей, Ваши орпы шикарны.
И оплод у них всегда хороший.
Моя семья в восторге от Ваших курочек, да что там семья - и соседи, и родственники, и друзья - все, кто их видел.
Потрясающие
п.с. а петухов опять обделили
Добрый день
А кто то привезет куропатчатых орпингтонов на выставки-ярмарки в Курск (28.10.2017)
или Орел (04.11.2017)?