Вы здесь
расскажите мне про орпингтонов. Страница 29 из 93
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Очень красивая и качественная, особенно желтые.
Ирина, Ваша птица супер, особенно палевые!
Огромное спасибо всем за такой тёплый приём!Значит и я прошла крещение с моими колобочками Наверное это самая лучшая награда за весь труд. И всех с Крещением Господним!!!
Ещё пару фото.
Ирина, тоже хочу выразить свое восхищение птицей! Как они размножаются? Не раз слышала, что оплод плохой или очень плохой, а как у вас?
Вы из какого места, на Украине?
У вас такие замечательные курятники! Расскажите про то, как организована куриная жизнь, чем покрыто дерево? Есть специальня тема про строительство и оборудовние курятника Птичник "по уму"
Сусанна,спасибо.В прошлом году мы участвовали во всеукраинском конкурсе"Зроби своими руками".Заняли-4-место.Там вся информация подробно.
А где можно посмотреть? Очень интересно, да и другие бы посмотрела с большим удовольствием
http://krainamaystriv.com/threads/15170/ - Вот ссылочка, смотрите конечно
Ирина, дух захватывает от такой красотищи! Удовольствие неимоверное рассматривать Ваши фото. Ни один раз по ним прошлась и еще вернусь.
Спасибо за ссылку, пошла изучать
Ирина, за такой птичник не меньше первого места надо было давать. Всё очень понравилось
Класс!!!!!!!! Молодцы!!!! И курам хорошо и на душе приятно и уютно.Сейчас тоже подобный ангар строю,морозы немного тормознули в данный момент. Мой *сарайчик* 25 на 8 метров.
Вы правильно подметили,Сусанна! Дамы полосатого орпингтона своеродны,уж боля горды и не желают портить своей красоты во имя продолжения рода)))) Хотя на вольном выгуле держатся дружно возле своего гордого защитника,но не теряют бдительности чтоб избежать нежеланного им процесса.Мы с этим боремся разными методами,ограничиваем им их царские просторы,вплоть до того,что самых норовистых оставляем тет-а-тет с петухом.Я не знаю научных методов,всё с жизни и с практики.А народные методы-великое дело!!!
Поздравляю с победой в конкурсе! (4 место это очень даже )
Курятник просто бомбезный, Птичка - глаз не оторвать, Молодцы.
@-&---
Ещё раз большое спасибо всем,кто откликнулся и оценил нашу работу.Причём такие искренние и по человечески,от души,отзывы!!!Мы тоже относимся к такой категории людей-если нам нравиться,то всегда это скажем.Когда такие отзывы,то стимул к работе повышается дважды!
Хочу задать вопрос птицеводам со стажем.Иногда,в одном из поколений орпингтонов,причём не зависимо от цвета вырастает курочка с большим гребнем и серёжками.Обычно эти куры тяжелее своих сверстниц-до пяти кг.Но мне такие не нравятся,я их обычно забираю на мясо если никто из любительского круга не попросит,потому что они очень даже красивые.Это брак или нет и от чего так получается?
Ирина орпики супер . У меня по оплоду с палевыми орпиками совсем плохо. Подскажите, кто-нибудь что делать. Может что-то в корм добавлять, витаминки какие или еще что нибудь. На пять курочек один петух.
Ирина,очень много может быть причин по плохому оплоду яиц.Во первых-откуда Ваш петух,свой или покупали?Нужен контроль,топчет ли он кур и всех ли.Может двух-трёх любимых обхажует и ему хватает,а остальные курочки проедают харчи,но при этом вполне полноценные и пригодные.Мы часами наблюдаем за своими пока не убедимся.Я заметила,чем лучше петька-тем он ленивей! Правильно ли он топчет,это тоже нужно проверять. Бывает что семя петуха не пригодное. Обязательно надо наводить причёски на попе не только курочкам,но и у петьки тоже,примерно за неделю до племенной работы.
прическа есть, петух покупной, обгуливает, всех или нет понаблюдаю. Спасибо за совет.
Я не могу давать прямые ссылки на другие форумы, но на словах подскажу, то что видел и слышал в одном из видеоблогов, кроме стрижек у орпингтонов и кохинхинов, которые заводчик обязательно делает и курам и петуху, ещё и следят что б петухи не наелись известняка, которого многие птицеводы добавляют очень много в корм. Курам это хорошо, им нужен кальций, а вот если петух нажрётся известняка, его сперма живёт всего несколько минут, чего конечно же не хватает для оплодотворения.
В идеале вообще сделать отдельную кормушку для петуха для подкормки, пророщенного зерна к примеру.
Также попробуйте на время отсадить петуха, что б соскучился, или уменьшить ему количество кур с пяти до трёх, при чём те куры, которых петька очень хорошо обхаживал, вот их и отсадите, они ещё некоторое время будут нести оплодотворённые яйца, а нелюбимых оставьте ему, пусть работает.
А фото есть таких курей на фоне остальных для сравнения?
спасибо, это и есть моя ошибка тоже, ракушка стоит постоянно, еще и в мешанку бывает сыплю, последнее время мел стала добавлять каждый день. Оплод почти нулевой. Сейчас анализирую, вспоминаю. Был момент когда мел с ракушкой закончились, пока купила время прошло. Как раз сейчас ,вроде , эти яйца просветила 50 процентов оплода. Скорее всего это может быть одной из причин. Сейчас прекращу это все давать, посмотрю что будет.
А если я и кур буду кормить пророщенным зерном, ничего?
Иринка!Такое лакомство для них лучше чем для меня пирожное
Я не могу давать прямые ссылки на другие форумы, но на словах подскажу, то что видел и слышал в одном из видеоблогов, кроме стрижек у орпингтонов и кохинхинов, которые заводчик обязательно делает и курам и петуху, ещё и следят что б петухи не наелись известняка, которого многие птицеводы добавляют очень много в корм. Курам это хорошо, им нужен кальций, а вот если петух нажрётся известняка, его сперма живёт всего несколько минут, чего конечно же не хватает для оплодотворения.
Может дадите ссылочку , кто такое мог написать .
Круглый год известняк стоит постоянно . Никаких проблем , все живы , здоровы , бегают ( это я про сперму )
А фото есть таких курей на фоне остальных для сравнения?
Летний молодняк.У тех,которые весенние,серёжки были более выражены,но тех курочек уже нет.