Вы здесь
расскажите мне про орпингтонов. Страница 20 из 93
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
моя молодёжь
Плачу , когда вижу золотых :cry:,такие красавицы! Узнала что эта расцветка сложна в разведении и пока не решилась на неё. Начала с классики, мой первый опыт. Скажите пожалуйста, кого-то можно оставить будет? Нам 3,5 мес. Где-то читала, что недостатком и длинноногость считается. А один петька вообще желтолапый проскочил, это ведь брак? Там где брала, таких не было. А порцелян в довесок подарком шёл - курочка получилась, и крупнее чем палевые.
А зачем вы размещаете фото больной, некормленой птицы? Что вы вас начали за это осуждать? Или..?
Зачем заводить столько пород, если нет условий для содержания?
Ни одной "слезинки", ни одной "кашлинки", обработаны, не один раз, от гельминтов, от кокцидиоза, привиты, проводится дезинфекция, работают УФ-лампы.
Фотосессия - перед ужином, ждём "вкуснятины"- тёртых кабачков", после 3-х недель дождей, все и всё в поряде, не переживайте.
Лабораторно-диагностические центры встали в очередь!
Не секрет, частное подворье, ветка ж/д между Москвой и Рязанью, под рукой координат нет точных, зовут владельца Эдуард. Как-то больше доверия вызвал, да и выбор был хороший птицы. Честно рассказывал плюсы и минусы пород и расцветок. Палевых взяла у него и потому ещё, что большое поголовье и несколько семей с разными производителями. Пол-дня определиться с породами не могла, глаза разбегались, всех бы нахапала Ехала за одними, но пообщавшись остановилась на более простых и распространённых, поумерив пыл. Вот именно длинноногость у одного петуха и была. Эд и сам сказал что это недостаток. Но жёлтых лап не было ни у кого. В потомстве и проявились родительские формы. Но есть и неплохие, на мой непрофессиональный взгляд экземпляры. Но что вырастет ещё не понятно. Потому и спросила, может кто видит раньше задатки птицы. В любом случае, потренируемся, а дальше выбирать буду более придирчиво. Но что приятно, хозяин нормальный дядька, не кинул, не обманул, всё показал-рассказал, подарков надарил.
Если эта птица здорова - я спокоен ;)
Вот что выросло в этом году!
Желтый орпингтон петушок получился в свои не полные 6 месяцев очень приличным,вот его фото.
Вот еще фото курочек орпингон желтый (ей 6.5 мес.) и золотая (почти 6 мес)
Очень красивые! Просто загляденье!
Птичка очень эффектная! А у палевого петушка ноги это стандарт? Такая опушка правильная должна быть? А то у моих ноги подлиннее торчат. Нам правда 4 с хвостиком... или опушка уже не изменится с возрастом?
Подскажите , сколь яиц несут орпы промышленные , из Генофонда , и сколько орпы у Вас любителей?. Везде разная информация , но все склоняются , что хорошо несутся. А сколь на самом деле?. Мне эта порода интересна из-за спокойного характера. И были у кого расклевы до смерти?. Я замучилась с мини родиками, очень агрессивные. Ищу поспокойнее птицу.
мини родики - это кто?
Спасибо Сусанна!
Промышленных орпингтов в природе не существует это отмазка за низкое качество птицы.
Несут 160 -180 яиц за год.
Мои орпингтоны немецкой селекции и по стандарту они должны быль круглыми на коротких ногах.
Спасибо Евгений.
lborodach - это мини род айланды. (П 11 вроде , может и ошибаюсь).
Добрый день ! Какая же тут красивая птица , аж дух захватывает !!! Хотела спросить - ее варыщивают как декоративную или еще для других целей ? Глядя на нее, жалко яйца употреблять в пищу, ведь сколько красотенной птицы можно из них вырастить ! Мне еще понравились фавероли и кохинхины ))) И еще вопрос - кто-нибудь брал птицу в ВНИТИПе ? С уважением, Виктория.
Евгений, вы как всегда, на высоте! Замечательные орпики! Буду ждать еще фотографий Посмотреть на вашу птичку вживую - это моя мечта
И еще вопрос - кто-нибудь брал птицу в ВНИТИПе
Понятно, спасибо!
Помнится, на ВП показали орпингтонов, вероятно из генофонда. Я тогда как раз шастала по голландским и другим европейским сайтам орпиков, любовалась птичкой, поражалась их красотой, хорактером, там они с людьми, как собачками на руках, в общем, моя первая куриная любофф :)
И тут такое.... ну ничего не имеющее общего с породой :( я просто шокирована была.... зато специалист уверял, что это просто промышленные орпингтоны, все путем :) я по наивности даже пыталась чего-то спрашивать и выяснять :))) тип это просто разный у птиц :)))
евгений у ваших орпингтонов пузо почти до земли- ну почему у меня такие не вырастают? аж завидно!
А вот что у меня получилось в этом году
:
http://www.rarebreedauctions.com/auction_details.php?auction_id=114085
посмотрите здесь орпингтонов, OMG, как же жь такая красотень получилась, точно дух захватывает.
а вот мои масяньки тоже от гринфайер, какие ж они славные, дружат только вместе, больше никого не признают.
Извините, но фото, наверное, не очень
Чего-то нет никого
Мда...,это точно,глухо как в танке .
Наверное оценки наших орпов не дождёмся!!!
Дождетесь когда спецы заглянут,а мне так очень понравились
Здравствуйте.
У вас хорошие орпингтоны, только плюсны высоковаты...
Черные перья в хвосте ни чего страшного, этот недостаток можно "отмыть" за два поколения отбора,но не перестарайтесь,чтобы не в ущерб экстерьеру.
Здравствуйте Евгений!Спасибо за оценку!!!
Евгений подскажите пожалуйста,для "отмыва" нужен обязательно других кровей петух?,или же можно этим пробовать(мои орпы с одного гнезда)!!!Интересуюсь по той причине что не могу найти чего-то подходящего,попадаются либо по округлости не ахти либо с таким же чёрным пером или с удлинённым хвостом(как мне говорили европейский тип).С породной птицей совсем недавно вот и интересуют так что не обессудить если что глупое спрашиваю!!!
Спасибо!!!Будем ждать.Бывший их хозяин тоже говорил что после года они всю красу покажут.