Вы здесь
расскажите мне про орпингтонов. Страница 12 из 93
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
100% Удачи путишествинникам ,наверное из чужеземных стран ребятки будут это приятно очень, будет счем работаь тоесть улучшать поголовье? Вам удачи
может подскажите где взять такого качества в этом окрасе?
Добрый день. Купили на рынке цыплят орпингтона - клушка была точно она. Сейчас нашим уже 5 месяцев и на орпингтонов они что то не сильно похожи , может конечно станут еще после линьки ?
это не орпингтоны
Это побочный продукт птицефабрики , петушки ломан- браун, которые у нас продаются по 10 рублей, а на птицефабрике по 2рубля
Очень похожи эти петушки на родонитов
У нас на рынке в моск. обл. Кур несушек ломан браун за орловских кур выдают. Так что так, тут и удивляться нечему.
Скажите, пожалуйста, где есть рынки на юге МО. Я никак не могу их найти :(
Серпухов, подольск, кашира, озеры., серебряные пруды.
Ну надо же! А мы не смогли найти ни одного:((( И, главное, никто не подсказал из местных, кого спрашивала.
Торгуют по выходным с 7 утра до 13.00 и еще в коломне.
Ничего себе - засорять! Очень бы было интересно посмотреть.
Я вот сейчас ломаю голову, может, подскажете?
Как лучше делать отсеки? Каждый изолированно со своим выходом на улицу, делать коридор из которого вход в каждый отсек, или без коридора и вход анфиладой - из одного отсека в другой.
Самое удобное, это понятно, с коридором, но это же прийдется отрезать от площади целый метр, как минимум.
Доброго дня всем !
Извините если не в тему, но у меня как у начинающего такой вопрос. Подрастает петушок палевого орпингтона (брал месячным) сейчас ему уже 4 но я разобрать никак не могу петух это или курица. Может кто подскажет как правильно определить ?
В 4 месяца уже отчетливо виден красный гребень, небольшой конечно, но заметный, у моих уже в 1.5 мес отчерливо все видно и еще петушки медленнее оперяются и заметно крупнее курочек, ноги у них мощные.
Спасибо за подсказку. У него ничего из выше перечисленного не наблюдается, гребень вообще можно сказать розовый а не красный и маленький совсем Так что это наверное курица...
Вот еще не много Орпиков золотистых голубоокаймленных.
Снег только начинался,а сейчас такие сугробы намело...
Красотищщщща!
доброго всем вечера. да орпики супер. я недавно завел палевых, так они супер. скоро выложу фото.
и снова я. пожалуйста подскажите что мне делать с петухами? у меня их пять, а кур четыре. так петухи все вместе бьют одного, я его отсадил, начали бить другого. и забивают чуть не до смерти, уже не знаю что с ними делать.
Здравствуйте,Андрей.
У моих птиц такой проблемы нет,они все выращивались вместе петухи и куры и ведут себя смирно,даже Биелефельдер у них кур было столько же сколько и петухов 6 и 6 ,ни кто ни кого не обижал,вот сейчас отсадил 4 ,а то кур заездили,потом попробовал снова всех впихнуть,так только после недельного отсутствия такой погром учинили,теперь всех держу по одиночки,а те двое как жили вместе с курами так и живут.
Так что попробуйте отсадит всех по одному.
Господа, кто может подсказать в каком возрасте петух орпингтона (палевого) становится половозрелым ? Когда от него можно получать потомство ?
Заранее спасибо.
При хорошем и качественном Кормлении, при длинном световом дне, не менее 15 часов , могут быть способными к оплодотворению с 5 месяцев. При естественном освещение и скудном кормлении могут и с 10-12 месячного возраста.
Это называется неправильная подготовка несушки к яйценоскости))) При раннем половом созревании- несушка будет нести мелкое яйцо.
Многое зависит от потенциала линии. При правильном освещении, хорошем кормлении, температуре не ниже +15 гр. Мясные породы кур заносятся не раньше 7 мес. Но тоже все зависит от линии.
Плюсны серые и короткие, да и у петуха шея не такая длинная.
На днях выложу фото потомков Ваших Орпингтонов-красных голуба окаймленных.
Уважаемая MarinaDA! Я конечно понимаю, что вы хотите очень помочь, и дать умный совет. Только внимательнее читайте вопрос прежде чем отвечать.Вопрос стоял по поводу сроков половозрелости петухов, а не сроков занашиваемости кур мясо яичных пород. Не делайте из людей дураков, и не будете посмешищем сами.
Роман Адаменко пишет:
Господа, кто может подсказать в каком возрасте петух орпингтона (палевого) становится половозрелым ? Когда от него можно получать потомство ?
Заранее спасибо. thank_you
Блин люди ну не возможно же уже ,Вы вообще все умеете общается без сарказма по отношению друг к другу.
На III Выставке понравились очень орпики от Евгения Гнутова, но не фотографировал, о чём теперь жалею... Может у кого есть фото его птицы , или Сам выложит???
вот моя птица, нам уже пять месяцев.
Птица красивая, есть над чем подумать.