Вы здесь
Род Айленд. Страница 9 из 20
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ну да. В смысле отечественных ( т.е. украинских) пород - не знаю, что там у вас... За приглашение спасибо. Приеду как-нибудь.
А у меня, горе. Приехал я на дачу и узнал, что какая-то тварь сожрала у меня половину стада моих старших Родиков. Нашли только два трупа.В это же время у одного соседа исчезло 6 кур, а у другого собаки или ещё какая-то тварь подушили 4 взрослых гуся. Так что у меня сейчас траур - надо как-то остальных уберечь. Вот такая история.
Ох, Армен! Сочувствую!!!
Армен, сочувствую! Кстати, собаки запросто могут наделать такой беды, присмотритесь.
У меня в прошлом году 12 курочек собаки задушили, пришлось весь забор по периметру укреплять.
Армен, представляю, что у тебя на душе творится.
Сочувствую, Армен! Я Вас понимаю, у меня тоже пропало несколько кур.
Армен! как я Вам сочувствую! Даже не знаю , что и сказать. Просто на душе стало так пусто и холодно... Держитесь!!!
Армен, сочуствую. Знаю, что это такое. Однажды, испытал такое несчястье.
Спасибо Всем за моральную поддержку. Правильно сказала Ангелина ... пусто и холодно.
Но, жизнь продолжается. Лишь бы на этом всё бы закончилось. У всех.
А у меня неделю назад опять было нападение тварей - сожрали ещё штук 7 молодых Род Айлендов - вообщем уничтожили половину моих любимцев.
А на днях мои оставшиеся молодки занеслись, но повода радоваться - нет, им ведь всего 4 месяца исполнилось сегодня. Почему-то уж слишком рано - я расчитывал, что световой день к этому времени будет уже короче и так рано не занесутся, ан - нет. А как дела у Вас - дорогие друзья?
Армен, мои молодки тоже рано занеслись, в 4,5 мес. А по поводу "тварей" есть хоть какие-то предположения?
У одной придурковатой соседке, которая живёт на даче круглый год, есть стая беспородных собак, которых она практически не кормит и они постоянно и бесконтрольно размножаются, при этом имея свободный доступ на улицу. Я несколько раз видел по одной -две особи неподалёку от своего участка . Они видимо приходят очень рано утром, когда люди ещё спят, а куры уже на свободном выгуле.
Армен, когда ко мне повадился ястреб, я накрыла выгулы сеткой. Вам придётся огораживать выгул, причём сетку нужно углубить, собакам, тем более голодным, ничего не стоит сделать подкоп. Не кормить же своими сокровищами чужих собак?
блин так обидно, наверное Вам нужно действительно радикальное чтото делать, а то так можно все потерять, сочувствую
Serafima, мои молодки, слава богу, не занеслись, жена подкинула дезинформацию - нашла не крупное яйцо и подумала, что это молодки.
Последние фотки.
Праздник первого яйца. Родики. Вчера, свершилось||| Возраст 6мес. и 5дней. Уже вечером хотел сфоткать яйцо на весах, фото не получилось. Верьте на слово-- яйцо как и ожидалось пока мелковато (41гр.). Всем привет!
Игорь, очень приличные фотографии, а цвет у Ваших птичек просто "закачаешься" Где Вы их брали?
Как здорово, что у нас в стране появляется все больше и больше качественной птицы. Армен и "авиатор", спасибо Вам за Ваш труд...
Ой, Армен, и впрямь! Чего-то я про твоих цыплакостраусов забыл сказать
Классные птахи и по цвету, и по стати! А когда мяском обрастут и заматереют превратятся они у тебя, наверное, в настоящих велосирапторов... чувствуется мощ-ща в птице и потенциал
Приветствую Вас! Спасибо за теплые слова. Птичка Венгнрская. НА следуюший год буду к Вам престовать (нужно будет думать, как кровь обнавлять).
Александр, и Вам спасибо за внимание.
Серёж, приветствую тебя !
А ты не покажешь свою красоту? Можно ли будет расчитывать на петушка осенью?
У тебя они такого же цвета как у Игоря?
Привет, Армен
Да, мои Родики такие же темные (с фиолетовым отливом), и такие же мощные. Завтра, надеюсь, будет хорошая погода и я всей своей молодежи устрою фотосессию. Кстати, завтра же попробую "прицелиться" и оценить перспективы моих петухов и их дальнейшую судьбу. В том числе, на предмет смены жительства
Погода такая сволочная стоит, что я был вынужден убрать всю птицу в зимнее помещение, так что никакой пока фотосессии. Будем надеяться, что солнце ещё к нам вернется... когда-нибудь Но нет худа без добра! Пока таскал своих Айлендов в их секцию, углядел, что у меня аж 4-е петуха (надеюсь, что я не ошибся) и всего 4-е курочки. В общем, если этот "диагноз" подтвердится, то 2-х Петровичей я буду отдавать на сторону, вот
Сергей, не забудь, пожалуйста про меня по поводу петушка. Я хотел бы весной пораньше начать закладывать яйки в инкубатор - надо успеть побольше вырастить молодняка к осени, чтобы провести селекцию.
Игорь ! Поздравляю тебя с первым ЯЙЦОМ. Нам надо с тобой позаботиться об освежении крови - ведь у нас Родики - родственники. Надо узнать у Ангелины тоже - у неё ведь есть ещё одна линия. Если что узнаешь - дай, пожалуйста, знать.
Всем удачи !!! Вот последние фотки моих Родиков. Погода ужасная - льёт уже пятый день, поэтому фоткаю в вольере.
[
Игорь ! Поздравляю тебя с первым ЯЙЦОМ. Нам надо с тобой позаботиться об освежении крови - ведь у нас Родики - родственники. Надо узнать у Ангелины тоже - у неё ведь есть ещё одна линия. Если что узнаешь - дай, пожалуйста, знать.
Армен, привет. Спасибо за поздравление. По поводу новых кровей: Рука на пульсе, мониторим.
Вот ещё несколько фоток.
Армен, глянул на фото твоих птичек и чёт мне взгрустнулось. Я сколько не пытаюсь, свой молодняк "отснять" не могу Похоже, что заливает дождями только наши края (сегодня по телику сообщили, что нынешний сентябрь самый дождливый за весь период метеонаблюдений в регионе, а впереди ещё 10 дней и тучи та-акие, что рекорд, наверное, будет побит ещё не раз!!!). У меня в выгулах уже самое натуральное болото... вода вообще не уходит и не впитывается в почву. Такое впервые случилось, но опасаясь, что птицу начнут одолевать всякие простудные болячки, убрал всех уже в зимние помещения - жуть
Вот такой у нас петух. Скорее всего полукровка, ему 9 месяцев.