Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 4 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Почему нет.У меня от голубой курицы (подарил очень хороший человек)и петуха черно медного тоже получилось две курочки такой расцветки.Сейчас отсадил их втроем и подсадил к ним черно медного петуха,гляну что получится.
А если Вы, сеня65, договоритесь на будущее со Станиславом на счёт такого же по цвету петушка... так и вообще будет здоровски
Сергей а вы разве моих голубых курочек маранов не видели ???? на фотке правда не очень но цвет виден
Файлы:
dsc08911_0.jpg
и еще у меня цвет редкий вышел курица и петух даже перевести не могу Birchen переводчик назвал его березовым , эта линия была выведена изначально в швейцарии .
А что у этих отщипенцев с цветом яйца. Надежда, как же всё-таки попасть к Вам на сайт, чтобы почитать о цвете яйца?
Надь, я когда попал на Ваше подворье... у меня глаза разбежались в разные стороны от увиденного
В любом случае, получается, что курочка Станислава погибла не зря - выяснилось, что аж целых три человека являются счастливыми обладателями таких Маранов
http://lafleche.narod.ru/
Posmotrite na nemeckij sajt:
http://www.1a-ei.de/
tam neskolko okrasok porody Marans. Ja uže zakazal ink. jajco na mart 2012 zolotych polosatych, pochožich cvetom na okraku Bielefelderov.
Peter, спасибо.
Очень интересно было посмотреть сайт. Жаль, не добраться. Удачи Вам в разведении золотого полосатаго.
Надюша, а как можно определить от какого петуха будут тёмные яйца? Я понимаю, что имеется ввиду - какого цвета яйца будут нести куры от какого-либо петуха?
То есть надо от каждого петуха(у меня их 4 шт.) получить потомство в виде курочек, дождаться когда они занесутся и только тогда произвести отбор? Довольно длительный процесс. Ну, вообщем, без труда ..... Я , хоть, правильно понял процесс?
Армен , все немного проще . Сажаете к своим курочкам одного петуха недели на 3 , смотрите цвет яйца , сажаете другого - смотритте как с цветом и тд , оставляете того от которого курочки несли более темное яйцо , конечно кординального отличия не будет , те было светлое - стало темное , но немного темнее может стать .
И золотистый полосатый петух
Файлы:
img_5913.jpg
И сайт замечательный и заводчик очень хороший! Жаль была у него очень поздно вечером не удалось фото сделать, но птица у него очень хорошая. Надеюсь в следующий раз удастся фото сделать.
Станислав вы такой профи , я преклоняюсь пред Вами !
Задите на сайт указанный Петром и на вот этот www.bevsmarans.com , а то Вы даже по началу породу- то не могли правильно назвать , хотя Вы такой профи , что вам это не надо , с наступающим Новым Годом !
Всех с Наступающим , особенно теплые поздравления Станиславу !
Файлы:
0_55898_ee8b2dea_xl.jpg
Да информация очень условная, сперма петуха ни как не может повлиять на интенсивность окраски скорлупы яиц. Петух лишь может влиять на интенсивность цвета в своих дочерях, так же как, например бык производитель улучшает (снижает) показатели жирности молока у своих дочерей и тд.
Курица будет, также нести яйца определённой формы и цвета, характерной именно для неё, для её породы и без петуха.
К сожалению сейчас на форуме нет генетика Лейлы , она бы вам по научному аргументированно объяснила явление телегонии , когда она появится объяснит . А чтоб вы имели представление представляю нашу переписку:
Я : Лейла здравствуйте , у меня к вам два вопроса как к специалисту по генетики ! Ситуация первая у кучинским курам на время посадила маранского петуха на неделю , через неделю его убрала и вскоре одна итз кур начала нести темные яйца по цвету приближенные к маранским , до этого все были свелые , сейчас прошло около месяца как там нет марана цвет стал более светлым ! Если бы кто мне итакое рассказал неповерила бы ! Если можно вкратце объясните как так могло стать или енсли это уже есть на форуме кинь те ссылочку!
Лейла : Ничего удивительного здесь нет) Это проявление телегонии. Как известно сперматозоиды несут генетическую информацию, но ведь только один сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку а их миллионы и куда они деваются??? Они умирают, они же не могут исчезнуть так? они растворяются в половой системе курицы (яйцевод и тп) так вот растворяясь определенные составляющие сперматозоида как бы внедряются в во все окружающее курицы. Яркий пример это лошади (хотели скрестить кобыл с жеребцами зебр) естественным путем, не получалось, а когда крыли кобыл жеребцами (конями) то рождались жеребята с полосами. Тоже самое и с людьми долго живущие пары становятся похожими друг с другом. Таких примером куча.
Явление телегонии исследуется проявляется оно не всегда . Подобный эксперимент я ставила и в этом году на лакенфельдерах они несут чисто белые яйца , правда у маранов они не долго сидели , наверное пол месяца,у одной курицы яйцо стало чуть кремовое и все . Кучинок было 12 кур , лакенфельдеров 6 . А у шелков там правда было меньше кур яйцо цвет не меняло .
Можете кидаться в меня гнилыми помидорами , но в своем хозяйстве я увидела 2 маранов петухов от которых куры несли более светлое яйцо .
Мои мараны занеслись,что можно сказать по первому яйцу? Да ещё сегодня у меня родилась дочка.. Так что сильно не критикуйте!
Файлы:
foto0207.jpg
Спасибо большое..
Серёга, а чиво это ты Крепский вдруг стал?))))))))))
Рома,меня жена попросила на эту фамилию зарегестрироваться-это её девячья фамилия..
Предлагаю полный стандарт породы маран . Перевела сама из оригинального источника .
Стандарт утвержденный “Entente Européenne des Standards”, организация для координации чистого стандарта породы птицы.
ОБЩИЕ
Происхождение
Marans, город на побережье Атлантического океана, недалеко от Ла-Рошель (Франция).
Характеристики инкубационных яиц
яйца должны быть крупными, размером от около 65 грамм для молодняка до 70-80 грамм для взрослого курицы.
должны иметь глубокий темно-красно-коричневого цвет скорлупы.
Диаметр кольца
Петух: 22 миллиметров
Курица: 20 мм
Вес
Петух: 3,5 до 4,0 кг
Курица: 2,6 до 3,2 кг
Годовалый петушок: 3,0 до 3,5 кг
Молодка: 2,2 до 2,6 кг
Общий вид:
Птица, средней величины. Оперение близко прилегает к телу. Производит впечатление красивой сильной птицы. Яйца должны быть большими и темно-коричневого цвета.
В - идеальный тип.
хорошо сложеная птица, среднего размера. Оперение близко прилегающее к телу. Оставляет впечатление от силы, не выглядя тяжелым и неуклюжим.
Лучшие яйца должны быть очень большие темно-коричневого цвета.
C - Стандарт:
Петух:
Тело: сильное, довольно длинное и широкие довольно высокие плечи.
Шея: длинная, достаточно сильная, имеет тенденцию округляться к скулам, покрыта длинными перьями закрывающими плечи.
Спина: длинная, плоская, слегка вогнутая в сторону хвоста.
Седло : большое, слегка приподнятое , но не круглое, покрытое большим количеством маленьких острых перьев
Грудь: сильная и большая
Живот: хорошо развитый
Крылья: короткие, близко прижатые к телу
Хвост: сильный у основания, довольно короткий, поднятый по отнашению к спине 45 °.
Голова : среднего размера, слегка плоская и длинная.
Гребень : простой, среднего размера, с довольно грубой текстурой. Имеет острые концы.
Мочки: среднего размера, красные, нежные.
Сережки : среднего размера, красные и длинные.
Лицо: красное может иметь мелкое оперение.
Глаза: яркие, с оранжево-красные.
Клюв: сильный немного крючком, желтый.
Лапы: среднего размера, с небольшим оперением. Цвет белые или слегка розовый для всех вариантов окраса, за исключением черных, черно- медных и березовых окрасов Маранов. Для этих окрасов допустимо серые или темно-серый лапы для обоих полов. Четыре длинных и хорошо отделеных пальца с наружным редким оперением.
Курица:
Меньше, чем петух, с большими, сильными и более округлым телом, прямая линия спины, хорошо развитый живот , хорошо развит гребень - прямой и чуть опущенный в задней части .
Варианты окраса:
Коричнево-красный, называемый также черно - медный.
Основной вариант окраски породы уже многие годы, и насчитывает самое большое количе. Более 80% фермеров из французского клуба Marans Club de France (MCF) выбрали именно эту расцветку.
Петух : Грудь черная с большим количеством красных пятен , корорые не могут быть желтыми или коричневыми . Черный треугольник крыла. Медный цвет перьев на шее и спине. Плечи красные .
Курица : Черная с неярким красным ожерельем . На груди допускаются неяркие мелкие пятна, большое количество ярких пятен как у петуха не допустимо , так же как и ярко - блестящее черное оперение .
Кукушечный окрас в российской литературе называют ястребинным , у немцев полосатый.
Серебряная -кукушка
Петух : Полностью черно-белого кукушечного окраса . Оперение значительно ярче чем у курицы.
Курица: Довольно темное кукушечное оперение, с нечетким узором и темно или светло- серые пуховые перья.
Золотая -кукушка
Рисунок такой же как и для серебряной кукушки, вместо серебряно- белого оперение красно - золотое. Кукушечный рисунок более выражен на курицах.
Белый
Петух и курица: оперение чисто белого цвета , но у петуха оперение шеи и плечей может быть слегка соломенного цвета.
Пшеничный
Петух: Голова от красно-золотого до коричнево-красного . Шея нарядная красно-залотая до коричнево-красчной. Контурные перья крыла красные переходящие в коричневые , рулевые перья черные. Верхняя часть груди черная , нижняя черноватая.
Курица: Голова и шея от золотисто-красного до коричневого, некоторые черные пятна допустимы. Спина и контур крыла пшеничного цвета.Пуховые перья светлее. Хвостовые перья черные, окаймлены коричневым. Грудь и живот белова-то кремового цвета.
Колумбийский
(также называемая Светлой или Горностай)
Петух и курица: Белое оперение, кружевное черное колье на шее; рулевые и основные перья хвоста черные, смешанные с белым. Живот белый.
Черный
Петух и курица: все оперение черное, зеленого блеска не требуется, темная голень разрешена у обоих полов.
Чернохвостый BUFF
Петух: все оперение яркое золотовато красного тона. Головы и шея ярко золотого цвета , ожерелье на шее немного темнее допускается черное окаймление пера. Плечи и крылья более темные глубокого красного цвета.
Рулевые перья коричневые с черным окаймлением. Вторичные перья с некоторыми коричневыми краями. Пуховые перья цвета "лосось / буфф». Хвост черный с коричневым.
Курица: все оперение яркое золотое.Небольшая разница между перьями шеи и плечей менее контрастирует по сравнению с петухом. Голова и шея золотисто-палевая с черным окаймлением, которое являются более выраженными, чем у петуха . Крылья, голени, пуховые перья такие же, как у петуха.
Серебрянно - черный (березовый)
Рисунок во всех отношениях идентичен черно-медному окрасу. Они серебряного цвета там где у первых медный цвета. Темная голень разрешены в обоих полов.
Золотым оттенок не допустим, цвет должен быть серебряно- белый.
Петух: Оперение, черное одетое серебром, грудь черная или слегка украшенная белым, крылья черные.
Курица: Оперение черное, серебряное колье на шее. Грудь черная или слегка с белыми пятнами, но не кружевой.
Эта группа в настоящее время оценивается французским комитетом по стандартам.
Дисквалификация Дефекты
Отсутствие размера, белого или желтого мочки уха; светлый или черный глаз; лапки без перьев черного или желтого цвета; треугольная форма тела , так же плоское или с наклоном к голове спина;
петух весом менее 3 кг; курица весом менее 2,2 кг.
Серьезные дефекты
Белый окрас - наличие цветных перьев.
Колумбийских окрас - размытые цвета, двойной окантовкой (белый с черными краями). Золотые отблески.
Серебрянная кукушка - зеленые или палевые перья. Не яркая окраска для петуха. Золотые перья.
Золотая кукушка - белые перья .
Пшеничный окрас - петух : грудь с коричневыми пятнами и не перходящия в кочияневые перья крыла.
Курица: размытый черный цвет. Не яркие цвета на спине. Пуховые перья дымчатого цвета.
Черно-медный - петух: коричневое крыло ; любой другой цвет, кроме черного на хвосте; соломенного цвета перья.
Курица: коричневые пятна на теле.
Черный - белые или темно-цветные перья.
Чернохвостый Буфф - петух: черные пятна на груди, дымчатый цвет пуховых перьев.
Курица: слишком светлые или размывчатые цвета. Нерегулярное оперение.
Карликовые мараны
Те же стандарты как для больших птиц.
Диаметр колец: - петух: 16 мм; курицы: 14 мм
Инкубационные яйца: 40 г, с темно-коричневой скорлупой.
Петух: 1,1 килограмма
Курица: 0.9 килограмм
Примечание: Английская селекция породы маран созданная в 30х годах 20 века без оперения на ногах не признается в Европе .
Такие расцветки как серебристо-голубой и золотисто голубой , серебристо-лососевый и золотисто-лососевый еще не прошли утверждение.
Описание стандартов взято из Marans Club de France (MCF).
Окрасы с картинками из орингинала подчеркиваю это !!!!
Черно-медный
Файлы:
coqnc14.jpg
не получается картинка подпись поэтому в разных сообщениях )))
Серебряная кукушка
Файлы:
coupca10.jpg
Золотая кукушка
Белый
Файлы:
blanc10.jpg
Колумбийский
Файлы:
parqherm.jpg
Черный
Файлы: