Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 247 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Прямо как ребенок! Интересно вести такие наблюдения, когда есть фото детеныша, а чрез некоторое время уже взрослого....интересно.
Хотел спросить, а Сплеш, от каких цветов получается, или это "проброс"(отголоски пращуров)?
Спасибо! Сплеш - это составная часть Голубой окраски оперения. Схемку поищу, в теме точно была.
Нашла, вот ссылка https://fermer.ru/comment/1078652973#comment-1078652973
...../вытирает пот со лба/....
Видимо меня ждет что то неожиданное, т.к. петуха- Г.М, оставил в Ч/М курЁхами, потому как, у Ч.М в хвосте есть перо черно-белое. Хотя на выставки не собираюсь, но не хотелось бы, чтобы этот недостаток перешел к цыплятам, вот и создал семью Ч.М с Г.М.
Никаких неожиданностей вас не ждет, сплэш бывает только от голубых с голубыми. Другое дело, что цвет яйца от Ваших молодок только на четверочку тянет - стоит ли плодить?
По поводу взять где то других, я уже писал, здесь их не садЫ!!!
Еще как стОит!!! Скажу словами великого Л.Филатова......
Вот ответь мне - слов не трать!
Где царевне мужа брать?
Чай, сама, дурында, видишь -
Женихов у ей не рать!
Кабы здесь толпился полк -
В пререканьях был бы толк,
Ну а нет - хватай любого,
Будь он даже брянский волк!.
Это я о том, что выставки мне не нужны, в породе уверен на 100%, а цвет яйца?..... Ведь мне его не царю показывать!!!
Что то тихо на форуме, наверное все около инкубаторов дежурят?!
Все верно, доброго дня!
У меня выводы каждые 2-3дня. Так что только успевай, дезинфицировать и пополнять...
Я раньше марта не собираюсь))
У меня первые в этом сезоне сегодня лупятся, марашек пока 6 цыпок: 2 ч/с, 2 г/с и 2 сплэш
Немедленно новорожденных в фото студию!
жду третий вывод. сплэш пока один и видимо петух, остальные чм. 16шт пока.
Купил бы яйцо черно медных (темное)
У меня 3 сплэшика вышло из 20ти и 3 еще в яйце, скорлупа что то каменная - пробила им дырочки, два пищат, а вот третий молчит - наверноре уже задохнулся
у меня на сплэшей шансов минимум с сегодняшнего дня... разве вот из собранного выведется еще.
оххх начитался я Вас тоже завел маранов. Не жилось спокойно (до этого не держал кур).
Выходим из тени)) Успел уже за год построить курятник и вывести не раз птенцов. Буду ими заниматься).
P/S зачем сплэши Вам? что в них такого?)
Фото, правда они не очень любят это дело
Мечта у меня была: голубых с серебристостью кур водить))
И чтобы голубых серебристогривых получить нужен сплеш +черные с серебристостью(они чаще встречаются, имеют большее поголовье, больше выбор)
тоже творчеством заняться из своих ?
эт своих вывел) подрастают
1 мес и 10 дней уже)
Голубенькие красивые мерзавцы!
Не , это в прошлом , март само то , а сейчас одно мучение . Травку выращивай , витаминами пичкай и всем остальным . А солнышко самый главный витамин для цып .
А в остальных чего такого . На вкус и цвет ..................
Надо не дырочки бить а спрыскивать . И ковырять смысла нет . Как правило не жильцы , или сразу копыта откинут , или потом . Исключения конечно бывают , но меньше .
Это голубомедные у вас?
Зачем прыскать? В выводном итак влажность 85% под конец была. Как я и предполагала, утром вынула еще двоих голубых, совершенно нормальных, уже обсохших - дырочки не зря пробивала, а перед сном еще и маникюрными ножничками чуть от дырочки скорлупу прорезала. Третий уже был задохлик. Но на мой взгляд 1 задохлик на 25 живых цып - нормальный вывод.
Теперь еще 29 мехеленок на вывод переложила - я закладывала через 3 дня для удобства на выводе и чтобы помечать можно было.
По Кемпбелу инкубировали?
Да! Но я вчера днем поехала в аэропорт внучку провожать, и мы с ней из-за перекуса по пути опоздали на посадку в Цюрих И долго там она из зоны дюти фри не выходила - часа 3 наверное - пыталась перебронировать билет, но так и не вышло, потом вместе уже новый покупали, короче уехала из дома в 15 часов, вернулись в полпервого ночи только, а эти 3 яйца там так и оставались, надо было раньше конечно пробить. 21е сутки как раз в час ночи закончились.
Но зато я жду теперь прибавление несушек с голубым яйцом
ага) они)
наврал 2 мес(
Моя мечта
так возьмите)))
в Московской области пруд пруди сколько там заводчиков)))