Вы здесь
Русская Хохлатая. Страница 48 из 187
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Текст перепечатывала с оригинала
Слава Богу. А то я уже подумала, что РХ почкованием размножаются
Так в оригинале и есть опечатка
Очень много помесных признаков у птицы.
В данном случае про окраску оперения птицы речь не идет.
РХ пришлась мне по вкусу. Нравиться мне эта порода. Несётся стабильно. При ухудшении условий содержания (у нас часто затяжные тайфуны) яйценоскость не снижает в отличии от других яичных пород. Разнообразие окрасов (каждую курицу знаю в лицо).
Оплод у меня почти всегда 100%. Не зря в "букваре" пишут, что высокий оплод - отличительный признак этой породы.
Оригинальная внешность. Правда приходиться многим курам подстригать хохлы.
Яйцо по массе на удивление стандартное - товарное (уходит в магазин и на инкубацию). Мелких и сильно крупных (которые приходиться есть самому или дарить друзьям) нет.
Квочек процентов 20 (для меня это минус). Особо настойчивых не было. Недели в изоляции под ящиком хватает, что бы перестали квохтать.
Без хохлов курочек процентов десять у меня рождается. Естественно в племенное стадо не идут. Петушков без хохлов не было не одного. Хочу спросить на форуме. Это у меня случайность или тут есть какая то закономерность?
Случайность!
Закономерность - то, что в потомстве у РХ появляются очень слабо хохлатые или совсем без хохла. Это связано с генетикой признака. Я об этом уже писал здесь.
Был бы очень благодарен любому кто смог бы помочь мне найти астраханскую породу кур,я имел не долго счастье быть владельцем этой породы,порода действительно имеет смысл содержания и мясо и яйцо крупное не прихотлива к природным условиям зернового корма ест мало но траву и сено шлепали за обе щеки что самое интересное от колорадского жука и следа не оставляли,потерял я эту породу из за дороги дело в том что я живу у дороги а за дорогой у меня большой луг так вот они переходили дорогу на луг и машины давили их осталась одна парочка и ту не сберегли я выехал в рейс домашние не доглядели и тоже были задавлены.Не ужели эту породу так и не восстановят кто бы этим не занимался если вдруг кто и найдет просьба закиньте координаты,всем настоятельно рекомендую завести эту породу по возможности продуктивность очень высокая и в яйце и в мясе.
С Днем Рождения!
как обстоят дела с инкубаторным яйцом или с наседками
Я замучалась сгонять своих белых кур с яиц. Всю зиму, как ненормальные, просидели и сейчас продолжают свою материнскую истерику:)))) рыжие и серая об этом и не думали. Оплод яиц 50 процентов. Петух топчет только белых кур. Вот так обстоят дела
Ольга! Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Я надеюсь не осудите новичка за смелость выставить фото моих цыплят от 16.02.15.
Очень извиняюсь,но фото ставятся только так.
Ой:) и тут прибавление! Поздравляю! Замечательные малыши!
Русские хохлатые - самые лучшие куры на свете!!!!!
Спасибо!Я же говорю...ваши не дали мне шанса выбирать вообще
Мой бедный муж был не готов к своеобразной форме головы и был поначалу в шоке.Сначала не верил,что так и должно быть,сказал,что очень уж гуманоидные.Потихоньку привыкает.
Как только пушок высыхает, они становятся осень милыми:)))
Трудно не согласится!
Скажите, пожалуйста, а в суточном возрасте у всех цыпок шапочки видно? А то у меня вывелось 33 цыпочки русских хохлатых, но по шапочкам я их не насчитываю среди пушкинских, мини-мяса и ушанок.
Не у всех. У тех, у которых нет грыжи, хохолок может быть сначала мало заметен. Подождите, они с каждым днем будут все виднее. Встречается и брак, конечно, но у моих хохлатиков, за хохлы которых я переживала, в итоге появлялись красивые прически. Сейчас я тоже среди своей толпы не могу найти одного хохлатика...
Сегодня вывелись цыплята. Наконец-то мой петух заметил рябую курочку, и у меня появился темненький цыпленок. Но именно его-то я и не могу найти среди толпы. Может быть хохолок еще не распушился?
Остальные малыши Русской хохлатой вот такие хотела спросить, может кто-нибудь знает в чем дело? Почему цыпленок желто-серый? Куры и петух белые. Вроде бы цыплята желтенькие должны быть?
Нет, наши ( а у Вас наши) вот такие.
Mashunchik Спасибо большое, будем искать.
Он будет белым!
Я понимаю, что он будет белым:) просто интересно, откуда эта серость на цыпленке и не из-за этого ли у петухов (именно петухов!) единичные серые перья вылезают?
Когда я давно захотел белых хохлаток то использовал светло голубой окрас у обоих родителей , из цыплята получилось белые и голубые и малая часть черных. белые с единичными вкраплениями черного и голубого цвета- при дальнейшем выделение белого окраса перья другого цвета в следующих поколениях пропадают.Если таких белых с полосочками темного цвета скрещивать с черным петухом то большая часть цыплят получается голубого окраса.
Это конечно все зависит от генетики.
Из белого цыпленка с голубым отливом пуха вырастит птица с идеально белым окрасом без желтизны.
Все! Я готова к новым экспериментам! Спасибо за ответ! За творческий посыл!!! Тааааак...... Ушла к курам. ...
Белый с полосатым ( я так понимаю рябая это полосатая ) могут давать иногда серый ( светло-голубой цвет ). Я такое наблюдала у кросса "Беларусь-9" где белых кур покрывают серыми калифорнийским петухами.
По холаткам спорить не буду, опыта с белыми хохлатками не было.
Нет. Тут все проще. Я писала об этом. Мой белый петух крыл только белых кур. Кукушечную и рыжую просто не замечал:))) а сейчас появился темненький цыпленок. Думаю, что он будет, как его мама - серый рябой. А пока он выглядит так, что я не могу его отличить от своих "Амроков". Может завтра хохол подсохнет, и я его найду:))))
Маша, я про того голубого цыплёнка писала, что у Вас на фото!
Ааа! Я поняла:)))