Вы здесь
Ливенская порода кур. Страница 11 из 37
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Фото чёрно- белое, и соответственно могут быть белые. Это гнездо ситцевое. Может быть и соломенно жёлтое. По некоторым описаниям можно сделать вывод, что у ливенок были не так чисты окраски, переходные, как у юрловских. Обратите внимание на экстерьер петуха. Сбитость корпуса, хвост, заполненность и выделенность голени. И постав туловища курочек. Далее, предпочтение оттдавалось жёлтоногой птице.
Хвост у петуха и впрямь поставил в тупик, все льют под "юрла" , заваленых много , а тут ...
Подскажите, допускается ли такой гребень?
В ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОЧЕНЬ МНОГО ЛИВЕНЦЕВ ИМЕННО С ТАКИМ ГРЕБНЕМ,НАЗЫВАЮТ (КУСТОГРЕБЫЕ)
Смысла нет пускать к петуху с листовидным гребнем?
Миша, но ведь пишут что преимущественно листовидный гребень, значит еще какой-то допускается?
Ножки то желтенькие :)
МНЕ ТОЖЕ НРАВИТСЯ БОЛЬШЕ ЛИСТОВИДНЫЙ ГРЕБЕНЬ.НО В ПРОШЛОМ ГОДУ БРАЛ ДВА ПЕТУХА У ИГОРЯ ЛУНИНА,ОДНОГО С ЛИСТОВИДНЫМ ДРУГОГО КУСТОГРЕБЫМ ГРЕБНЕМ,С ЛИСТОВИДНЫМ ДО ДОМУ НЕ ДОВЕЗ.ПРИШЛОСЬ К КУРАМ С ЛИСТОМ ПОДПУСТИТЬ ПЕТУХА С КУСТОМ.ИТОГ НИ ОДНОГО КУСТОГРЕБОВА ЦЫПЛЕНКА НЕ БЫЛО,КАК И НИ ОДНОГО ПЕТУШКА.ВСЕ ДО ОДНОЙ КУРИЦЫ.
Я попробую проэксперементировать, подсажу к листовидному петюне, ради интереса. У меня как раз петухов хватает.
ПЕТУШОК
Я ПРОСТО ПОДЕЛИЛСЯ СВОИМ ОПЫТОМ.
МОЖЕТ БЫТЬ ОН НЕ МОЙ.ПРОСТО БЫЛО ФОТО ГОВОРИЛИ ЧТО ЛИВЕНСКИЙ.
Куры 2013 года. Да я вижу что гребень не розовидный, а гороховидный.
Ирочка если нет порды , кто Вам может запретить эксперементы ?
Породы - простите ...
Тоже понимаю это. Но пока есть свободные вольеры и желание может попробую. А если нет, пойдут в несушки к Венгерским великанам.
Главное не перемудрить в экспериментах :)
Два три года ? Смешной Вы Миша ... Я без злобы .
У меня еще есть время ;), подумаююю...
НО ВЕДЬ (ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ЛИСТОВИДНЫЙ) ЭТО ВЕДЬ НЕ ОЗНЧАЕТ ЧТО ДРУГОЙ ГРЕБЕННЬ ЭТО БРАК,МНОГИМ НАОБОРОТ НРАВЯТСЯ КУСТОГРЕБЫЕ И ИМ НЕ ДОКАЗАТЬ ОБРАТНОЕ,Я И ТАКИХ ЗНАЮ.ТАК ЧТО ЭТО ДЕЛО КАЖДОГО.
ПРИМЕР,У СОБАК МНОГИХ ПОРОД (ПУСТЬ БУДЕТ СТАФОРД) НА ВЫСТАВКЕ СУДЬИ ГОВОРЯТ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО УШИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕ КУПИРОВАННЫ,НО ВСЕ КУПИРУЮТ.И ПОЧТИ ВСЕ ЧЕМПИОНЫ.
На фото кур, полученных уже от своего поголовья сплошь и рядом не ситцевые, а пятнистые. Результат неправильно подобранных пар. Не ставьте к ситцевой курице ситцевого петуха! Петух должен быть черным с красной грудью. Тогда цыплята получатся более-менее ровные по ситцевости. Этот признак достаточно сложно поддерживать, но надо, если хотите, чтобы эти куры и дальше радовали вас своей красотой. Это не относится к тем, кто занимается отбором по продуктивности..
молодые петушки
немного линяющих бесхвостых ;)
Вот такой петр ваше мнение
Приличные такие с виду, весьма кругленькие тушки...
А это мой...возраст 6мес+- неделя,потрошенный,без головы,без ног.
Ещё..
А на днях забила гиганта 7 месячного,жаль фотика не было дома...вес без ног,без головы,потрошенный был 3.2кг..хотела на племя его,но тяжеловат для кур,оставила средних размеров петушков.
Хорошие курочки.