Вы здесь
Брама. Страница 157 из 215
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
папа куропатчатый, мама БСО(от БСО петуха и голубо-куропатчатой курицы) и сын БСО окраса. (у курочки что попала в кадрик на последнем фото - и папа и мама БСО окраса)
папа куропатчатый, мама БСО(от БСО петуха и темной курицы) и сын БСО окраса.
а что у него с гребнем случилось?
у которого из них?...
первое фото
А что с гребнем??? вот фото сблизка....фото прошлогодние - сейчас петька живет в другом хозяйстве.
Всем привет!!
Вот такое сегодня у меня курица снесла яйцо, до этого все были отличные яйца.
Что с ним??
Сергей, просто залейте ей рыбий жир
Там просто не усваиваеться кальцый
Ввели меня в заблуждение!!
Что конкретно нужно сделать??
Бронхита не было , Ньюкасла, антибиотики не давал почти год, последний раз глисты август месяц!!!
Доброго дня!
Сегодня курица снесла абсолютно нормальное яйцо,.
Начал сегодня давать рыбий жир !
Думаю , что лишним не будет.....
а лучше уколи тривитамином
добрый день. Брама сильно захромала, почти не ходит, вернее ходит опираясь на крылья, возили к ветеринаре ,переломов вроде нет. жалко , все гулять, а она клюв высунет и дальше не идет. Ест, пьет нормально. может попробовать её на яйца посадить? как правильно это сделать.месяцев шесть курочке.
Какие яйца? Она квохчет? Мож приболела, а Вы ее на яйца...
в каких пропорциях?
может петух заломал
Курицы весят 5 кг.
Рыбий жир , набираю в шприц 1 кубик...
Сергей, расслабся...никакие уколы... Не глистуй - племенной сезон же...рыбий жир не повредит, но и не поможет - они у тебя по улице гуляют постоянно, на травке, на солнишке, поетому проблема тут не из-за нехватки витаминов... никакого брака кальция нет - когда нехватает кальция скорлупа совсем другого типа...или вообще отсутствует. Если б из-за болезни - то тогда все(или большинство) яиц такими были б...а тут всего одно. Скорее всего из-за интенсивной яйцекладки...или последние яйца перед насиживанем. Пройдет само собой.
Уколов никаких не даю!!
Курица несеться каждый день, это не исключено!!
Приветствую. Как там изабеллки поживают?
Какие новости? Что там вырастает у вас?
Да, кстати! Екатерина делитесь фото ...очень интересно...получился хоть один изабелик?
Брятья БСО и БСО сплеш...чуть больше месяца на фото.И папа и мама у них БСО окраса. Папа из-под куропатчатого петуха и БСО курицы, мама из-под БСО петуха и темной курицы. На другие окраси расщепления вообще не было. Только БСО и БСО-сплеш.
Ни одного изабеллового пока не выскочило. У меня, конечно, даже не сотня цыплят, но тенденцию я уже поняла. Уже можно сделать какие-то выводы. Получились: обычные куропатчатые, обычные темные ( но петухи с коричневыми вкраплениями) и куропатчатые и темные с черными шеями. Может это, конечно, и чёрте что, но оочень красивые. Кстати, в Голландии такие окрасы уже вовсю как новые пропагандируют. Называются meerzomig goudpatrijs zwart nek и meerzomig zilverpatrijs zwart nek. Теперь я поняла, что это из расщепления изабелловых и куропатчатых получилось или при выведении изабелловых как-то побочным эффектом выскочило. Вопрос только, что это за ген черной шеи, откуда он изначально взялся?
Ух ты! Катерина, просто супер! Какие интересные результаты! Кто бы мог подумать, что из под изабеллового петра и куропатчатых кур такая мозаика выйдет. Но Александр Викторович сразу предупреждал, что в первом поколении выйдут совсем не те, что мы будем ждать... так и случилось... Я тоже своих жду, скоро и также подключусь к этому эксперименту надеюсь.
Черношеие просто классные... Еще с ними поработать и возможно такой окрас получится подчистить и закрепить... Хотя, возможно у генетики свои взгляды на это...
Вот я тоже думаю черношеих по семейке серебристых и золотистых надо оставить и посмотреть, что дальше будет. Обычных куропатчатых пустить под изабеллового папу. Но самое главное, поехать в Голландию и взять изабелловых яиц )))
Ребята, а просветите, у темных петушков не должно быть рыжего по телу?
Да, рыжего быть не должно совсем. Папа с дочками это Да и в себе...
Т.е. если есть рыжина у темных, то это куропатчатые где-то проскочили? А у меня раньше сколько не брала яиц темной брамы, все петушки получались с рыжиной. Поэтому темными брамами и не обзавелась, на подсознательном уровне мне эти петухи не нравились, только куры темные есть для красоты.