Вы здесь
Австралорпы.. Страница 26 из 46
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Увеличите поголовье курей, 15 курей дайте ему на время, он же сидел один проголодался малость))
Потом уменьшите поголовье. обычно молодые петухи много топтают курей, один австралорп петушок может до 10 курей обслуживать.
У меня был такой жуткий птух. Куры в крови все были.. Одной курице он скальп почти снял, другой часть гребня оторвал... А еще он большой и тяжелый был, из-за этого куры долго не моли подняться после его садистских нападений. Мы ждать долго не стали. Петуха зарубили, а кур вылечили:) только скальпированную долго лечить пришлось.
Вот этот монстр, который не умеет в кур... в суп? Здоровенный он, красивый, жалко прям... но и кур ему давать жалко.
6,5 месяцев, живой вес около 3 кг.
3 кг - не такая уж и ужасная масса, чтобы кур давить.
6,5 мес - возможно у него опыта маловато, в связи с молодостью?)))
Я обычно петухов по семьям рассаживаю после 8 мес., масса в этот период 3600-4200, никогда подобных проблем не было.
Эти два петушка были на выставке в Екатеринбурге в декабре 2015, возраст 8 мес.
№1
И №2.
Э... вы видимо не прочли мои предыдущие сообщения. Проблема не в массе. Проблема в том, что он не ведет себя как нормальный петух. Он не ухаживает за курами, а просто непрерывно нападает на них, хватает за шкирку и грубо топчет. Собственно, вопрос — станет он нормальным петухом, или такое поведение навсегда? Его ровесник (из того же вывода) московский черный петушок прекрасно водит свою маленькую семейку — четыре московских черных курочки, и выжившую австралорпиху. А этого я просто боюсь сажать к курам... он перепугал до полусмерти шесть купленных карантинных америукан, я убрала его обратно в клетку. И теперь убивать жалко, продавать такого — а вдруг он не исправится?..
Перечитала. Тут о нем же речь?
Да, он один у меня. Выжившая курица оклемалась, пока сидела с московским черным петушком и его курочками. Этот монстр тем временем сидел в клетке с двумя помесными петухами помладше, помесных не трогал, оба благополучно дожили до холодца.
А вчера вот
Эта проблема не такая уж и редкая,бывает что в молодости петухи такие бешенные а повзрослев остепиняются
А если я в клетке его пока буду держать? Не озвереет окончательно?
Ну и по внешности — как он вообще? А то может я по неопытности ношусь с ним, как с писаной торбой, а он вообще брак какой-нибудь и не стоит того?
По внешности я Вам не скажу,так как австролорпов мы не держим,а по поведению такие петухи любвеобильные у разных пород встречаются,у нас даже петух брамы такой был,хотя порода брама сама по себе спокойная
Ухаживать наверное должны хоть как-то? А этот же только орет во всю глотку, и буквально нападает на кур. Насильник какой-то, а не любвеобильный...
Не каждый молодой петух ухаживает за курочками,сколько раз наблюдали такую картину,что возле одного петуха курочки толпой собираются и ходят с ним целый день,а от другого подальше стараются держаться
просто фото. моим 3 недели )) такие шустрые сфоткать просто не возможно )))
Всем привет!
взвесила петушка. 3 кг 100 гр! Возраст - 3 мес и 6 дней.
Ещё петушок.
Слышал, что астролорп черный склонен к расклеву и яиц и собратьев, правда ли? Как куры в содержании? Особенно в ограниченном пространстве небольшого вольера.
Неправда.
В ограниченном пространстве небольшого вольера да при несбалансированном питании любая порода может быть склонной к расклеву, ... если выживет.
Я с такой проблемой никогда не сталкивался, разве, когда растил цыплят Шамо с другими породами. Но у тех агрессия в крови, после месяца начинают забивать цыплят других пород.
А у Вас весы правильные? Может в фунтах показывают?
Годовалый петух должен весить 3,4 - 4,1 кг, и это по Британскому стандарту, где они тяжелее. У Немецких и Голландских вес ниже. Если Ваш в 3 мес весит 3 кг, то сколько же он будет весить в год? Килограммов 6-7, наверное.
Может взвесьте на других весах (напр. кухонных). Ну никак не выглядит он на 3 кг.
Выпадает вариант получить чуток яичек красавцев автролорпов, ну скорее всего, совсем чуток, поштучно... но с породой не знакома.
Помогите сведения достать!
Интересует качество тушек, и как выглядят и масса, но главное вкус! Беру на пробу, если понравятся, то естественно размножимся и тд. Второй вариант, если не удовлетворят, то как сочетаются с другими породами?
В кратце поняла, что к зимним условиям придирчивы?
Прочитайте всю ветку, как вам еще помочь?
Тушка нормальная, как в домашней курицы, кожа белая, тонкая, подкожный жирок может придавать желтоватый оттенок. Выглядит аппетитно. Порода имеет очень вкусное мясо. Жирок равномерно распределен между волокнами мяса. Был приятно удивлен, что даже у 2-3 летней птицы оно было не жесткое.
Птица довольно адекватная , коммуникабельная, абсолютно нормально уживается с другими породами.
Очень хорошо переносят как жару, так и холод, имеют хороший иммунитет. Цыплята быстро оперяются. У меня был случай, когда несколько месячных цыплят заночевало на улице, а ночью было -7, утром выхожу, а они гуляют как ни в чем не бывало, даже не простудились.
Дмитрий, спасибо! Особенно за очень вкусное мясо, с нетерпением яички буду ждать... А читаю взахлеб, но несколько сумятица в голове из-за обилия инфы разной (к весне дело, тут и огородно-садовые думы и цепляче-инкубационные, в общем бардак )
Приятного цвета жирок! А дырочки из-за тонкой кожи?
Перестарался паяльной лампой. Они не сквозные.
Весы у меня правильные:) А вот цыплята огромные. Особенно петухи.
А сколько же тогда курочки весили в 3 мес? И есть ли фото?
Курочек я не взвесила пока. Они крупные, конечно, по сравнению с барневельдерами (сидят вместе), но они не настолько удивили меня, чтоб тащить их домой и взвешивать:))) Попробую в ближайшие дни выделить время на взвешивание и фотосессию.
Что же, интересно будет понаблюдать за ними дальше, поскольку темпы роста у них сопоставимы с таковыми у цветных бройлеров и значительно превосходят средние показатели породы.
P.S. Может, все таки закормили, как бройлера?
Фото двух петушков чуть выше. Мне кажется, что они не жирные, а очень даже стройные:) Ходят нормально, а вот бройлеры уже еле ползали в их возрасте. Были у меня такие, которые до 3-х мес дожили... Они 3 кг с лишним весили уже без лап, головы и тд.
Мария, ждем, интересно. У меня есть хронология в фото и по массе отдельно взятой курочки до 6 месяцев.