Вы здесь
Австралорпы.. Страница 25 из 46
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Дмитрий хвост у твоего петра ну просто флаг!
Мила приветствую! Мне понравился гребень у вашего петра...
Спасибо. Фотки покажете?
Австралорпы. Тут им 6 недель.
Попробую, но не уверен, что я их делал. Джерси сфоткал точно///
У Англичан вообще свое виденье многих пород. У них мясо-яичные сдвинуты в мясную сторону, стандартом прописан больший вес, чем в других странах.
Чемпион Англии:
Best Australorp at the English National 2014 - https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10203077399595803&set=gm.1550619...
Чемпион Германии:
Порода одна, но разница в экстерьере существенная.
Да, уж такое сильное различие! у англичанина грудь не такая выпуклая, хвост короче, спина прямая, нет седла, голени прикрыты....
Спасибо, Дмитрий, что показали эти фото, даже легче стало.)) Теперь точно знаю, что мои ближе к английским. Значит и отбирать петухов буду ориентируясь на верхнее фото. Тем более и вес моих 7-месячных петухов, 4.2-4.4 кг.
Так оно и есть. На выставке в Англии они такие огромные...
У меня тоже наверное ближе к английским.
Вот петух и курочки.
ну и любимый вид сзади
Дорогие форумчане! Подскажите, пожалуйста, сколько примерно весит цыпленок Австралорпа в два месяца?
Моим будет 2 месяца 7 декабря. Многие из них размером почти со взрослую МЧ курицу. Как минимум в два раза больше Барневельдеров, которые вылупились и растут вместе с ними. Взвесила одного петьку сейчас - 1 кг 615 гр! Может быть мне подсунули Джерсийских гигантов? Хотя я даже не знаю, если это так, то расстраиваться или радоваться...
По -разному.
Один местный разводчик показывал мне австралорпов непонятного происхождения от известного байера.
Они росли очень и очень долго, имели очень узкую грудь и огромный ( немецкого типа) хвост, петух весил в полгода около 2,5 кг.
Наши из Генофонда, в возрасте 2.5 месяца весили 1250-1700 гр. 1250 гр - вес единственного черно-пестрого Австралорпа, остальные черные.
Спасибо! Значит все хорошо:) австалорпы у меня. Просто скороспелые.
Сегодня взвесила еще одного. Черного. 1588 гр.
Простите. Я с телефона пишу. Периодически нажимаю не те кнопки - очень все мелко. Удалить не получается.
Нашим Австралорпам из Генофонда 8.5 месяцев. Сегодня попытались устроить им фотосессию, неудачно! Сильный ветер, прямо таки сдувал и нас и кур, холодно и сыро.) Но все же сделали несколько фото и взвесили 4 петухов и 3 кур. От взвешивания в мешке, они немного растрепались и некоторые перья поломались.(( Вес петухов: 4500гр, 4470гр, 3830гр., 3583 гр. Курочки: 2670гр., 2900гр , 3155гр.
Покритикуйте, кто может наших петухов пжл.! У нас их 4 на 14 кур. На последних 2 фото с курами , самый мелкий петух.
Здравствуйте Ольга.Красивая,ухоженная птица.Как несутся?
Спасибо за "ухоженную", только бы мне разобраться с породными качествами этих петухов.
Сейчас без обогрева и освещения 4-5 яиц от 14 кур, занеслись в 5 месяцев. Но нам кажется что до сих пор не все куры несутся.
Вот фото курочки, весом 2900 гр., ну у нее хвостик задран. Вроде должен быть более прямым.
Специалисты подскажут,на мой взгляд любителя очень достойные!
Спасибо, Леонид.
Я не работал с таким типом Австралорпа. У них вес даже больше, чем в Английском стандарте , в котором годовалые петушки должны весить 3,4-4,1 кг, взрослые 3,85-4,55. Ваши же после года за 5 перевалят. Очевидно такую птицу с гипертрофированным гребнем часто и выдают за Гигантов Джерси.
Относительно Ваших петушков, по моему мнению , тот что с курами - худший вариант. Мне больше нравится на втором фото посередине. К сожалению, того что рядом с ним плохо видно, но очевидно он самый тяжелый.
Чтобы лучше оценить птицу ставьте их на незнакомый возвышенный предмет, стол, клетка - какое то время будут стоять смирно, можно нормально пофоткать.
У вас всего 4 петушка?
Ольга, написал вам как отобрать...
Большое спасибо, всем кто ответил и оценил наших петухов! Да, петухов, было 17, оставили 4. Отбирали самостоятельно. Может неправильно отобрали. Конечно самого мелкого теперь уберем. Весной-летом будем выводить максимальное кол-во цыплят, используя 3 наших петухов и отбирать, отбирать, отбирать. СПАСИБО!
P.S. Попробуем перефотографировать 3 петухов.
здравствуйте дорогие форумчане ! принимайте в свои ряды !
Выжила у меня одна австралорпиха. Позавчера занеслась. Ессно, о том, чтоб посадить их с петухом парой, не было и речи — он бы ее добил. К счастью, прикупила другой породы кур, и решила попробовать все-таки получить хоть что-нибудь от австралорпов — поскольку они все равно можно сказать в утиль списаны, посадить к карантинным курам петуха и единственную выжившую курицу, ну а яйцо собирать только от австралорпихи. Но тут меня ждал фигвам.
Сделали все как положено — вчера посадили его одного в карантинное помещение. Сегодня привезли кур, подсадили к нему, и австралорпиху тоже. Но петух оказывается вообще не умеет в кур. Он огромный, и он точно так же повел себя с переярыми курами — грубо наскакивает, хватает за шкирку и топчет очень грубо. Никаких ухаживаний, он просто нападает. Кур перепугал до истерики, они даже к кормушке подойти боялись — стоило одной слезть с насеста, он тут же наскакивал. Всё? Это диагноз? В суп его, а курицу в помесное стадо? А красивый....
А курочка в попонке чтоб петух не портил? Мой не единственный такой волшебный, что ли?
по больше дайте курей даже можно из другой стаи, чтобы курей 10 походила дней 10)) потом уберете остальных курей, которых дополнительно давали, успокоится, можно получать цыплят даже от курей которых отправили в карантин, на следующий год цыплят помесных с австралорпом, заново мешаете с петухом австралорпом, и уже цыплята выйдут почти австралорпы, следующее поколение можно называть австралорпом. В середине 90-х годов, у меня были кохинхины. Курицы и петухи были очень красивыми большими, родственники приезжали и забирали к себе в поселки. Вот через года три с половиной приезжаю к дяде в гости. Петух ростом, 70 см высокий, черный года почти 4 года ему было, и курицы все черные часть не отличить от настоящих курей кохинов. Он рассказал, что курица, которую от меня забирал, стащила собака остался один петух, он скрещивал 3 поколения подряд с петухом, и курицы часть были со второго поколения часть третьего. Он позже забрал у меня нового петуха для смены крови и у него были полноценные кохинхины.
Да вопрос не в помесях, они мне нафик не нужны, посадила к нему шесть штук переярых как раз для количества, чтоб он молодую австралорпиху не убил сразу. Вопрос в том, что он мне кур переубивает. Ведет он себя не как петух, а как
Он же молодых уже потоптал до полусмерти, они все повымерли... ну ладно, я тогда списала на то, что петух созрел раньше, а куры не неслись еще, думала — просто надо было отдельно его держать, пока занесутся. Так он с переярыми новыми курами (другой породы) точно так же себя ведет. Я вообще впервые вижу, чтоб петух так себя вел... вот и спрашиваю — без шансов такой петух? Это навсегда такое поведение чумовое?