Вы здесь
Австралорпы.. Страница 20 из 46
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вижу земляков в теме. Одинцовский-Рузский районы. Ребята, у кого вскорости вывод будет (или был в апреле-мае) - к началу сентября будет нужен двух-четырехмесячный петушок Австролорпа. Кто сможет помочь в поисках?
Яйцо только заложила, вывод к концу месяца, ТТТ, чтобы все неожиданности мимо пролетели. Но уже сейчас начинаю искать Хозяина своим курочкам.
А все вы виноваты Так рассказываете про своих птиц - ну как удержаться то? Сколько времени читала, держалась... А тут - прозрела - мне очень хочется именно эту курицу!!!! Так что - принимайте в свои ряды новичков
1. Кормите -то всех одинаково, но индивидуальное потребление корма происходит по-разному, иногда признаки выравниваются позже. Пока вы только знакомитесь с породой желательно не перебраковать.
2. Можно кормить данную птицу без ограничения, это не бройлеры))) Но лучше все же придерживаться норматива по количеству корма в зависимости от возраста.
3. Исключать белок из рациона не надо. Поищите в интернете расшифровку комбикормов ПК 4, ПК5 и пр. и посмотрите там процент белка.
Александр, спасибо за рекомендации! Мы когда составляли рацион для цып и делали свой комбикорм, ориентировались в т.ч. и на состав ПК-5. В наших (т.е. в тех, что есть у нас дома) птицеводческих книжках, написано, что после 8 недель( 2 месяцев) следует изменить рацион, чтобы предотвратить раннее половое созревание цып.
Но мы будем придерживаться ваших советов, т.к. вы лучше знаете что нужно для этой породы. А в книгах, наверное, общие рекомендации.
Мы не только ничего не знаем про эту породу(хотя в инете искали любую инфу), но и не имеем никакого опыта в содержании кур. Поэтому просим совета, как нам правильно выбрать 12-18 цып. Понятно, что если цыпа соответствует всем признакам, а если у нее есть недостатки. Какие недостатки считать существенными.
Думаю, что рекомендации от специалиста по породе, как провести первоначальный самый примитивный отбор, будут интересны не только нам, но и всем начинающим знакомство с этой породой.
Ведь невозможно выложить фото всех( в нашем случае 32) цып, чтобы выявить лучших. Это было бы откровенным нахальством с нашей стороны.
Р.S. Вчера взвешивали наших цып, средний вес 800 гр. Это для 7 недель много-мало?
Насколько я поняла (я недавно на этом форуме), можно вести свой блог, а в нем выкладывать хоть сотни фото. Тогда можно зайти в гости на страничку, все хорошо рассмотреть и, при необходимости, дать совет. Без фото цып оценить нельзя, а от советов (без фото) будет мало пользы и сомнения останутся.
Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста,у меня вопрос по Австралорпу черно-пестрому. Сейчас заметила, что у 3-х недельных цыплят гребешок не листовидный, а похоже будет розовидный. Такое возможно?
Моим лорпикам 3 месяца и 4дня.
Моим ровно 4 месяца. Фаверольные петухи не уступают австралорпам, а вот курочки фавероль меньше чем австралорп.
Добрый день, Ирина.
Приятно посмотреть. Вы молодец.
Добрый день Александр спасибо на добром слове. Но все-таки не совсем молодец троих не уберегла, больше всего обидно что курочек (собака моей подруги постаралась).
У моих черно-пестрых листовидные гребни, им уже второй год, у молодежи (3 месяца) тоже листовидные. У меня генофондовские.
Жанна, задумываюсь об этих курочках. Покажите- своих плиз
Я сфотографирую. Вот несколько фото, там видно на заднем плане, но правда гребни различить не возможно.
Жанна, они давно у вас. Скажите свое мнение? Уже несутся?
У меня 6 куриц и петух. Троим уже пошел третий год, остальным второй. Молодежи с этого года всего пару штук. Вначале хотела поменять старушек, а теперь и не знаю, несутся хорошо, хотя трех летки немного зажиревшие.
Жанна, а выживаемость молодняка, какая?
Зимой несутся?
Можно в личку фото взрослых кур
Хорошо, не забыть бы только в выходные сфотографировать.
Кому давала яйцо не жаловались, а я как то и не обратила внимание, много тогда разных пород забросила в инкубатор, что то было не оплод, но понимаете когда свое яйцо и не считаешь.
Потом отсева нет, не убиваемые, как нью-гемпширы, кучинки.... Ну мне так показалось.
Куры спокойные, ручные, а вот петух у меня нервный, возьмешь в руки кричит, вырывается. Может обиженный без хвоста ходит, и что-то он у него не отростает уже долго...
Очень буду ждать
Лера, извините не сфотографировала. Завтра вечером поеду в деревню, постараюсь завтра.
Курочкам почти 4 месяца.
Какая красота. А фаверолей Вы наверное так и держите, я насмотревшись на Ваших своих не стала держать, отдала в этом году.
Жанна, спасибо. Да, 2 породы у меня - Фавероль и Австралорп. Я все, успокоилась с выбором породы.
Класс!!!
Валентина, курочки-красавицы!
А покажите пжл. петушков, такого же возраста. Я все никак не определюсь с полом цып.)) То у меня получается 15 петухов, то 9 Вот на последнем вашем фото, правую цыпу я записала бы в петухи.)
Валя, молодец. Где-то кольца взяла... Хорошие австралорпы.
Татьяна, Ольга, спасибо!
В 4 месяца петушков уже можно отличить не только по гребню, но и по растущим поясничным перьям, косицам.
Александр, спасибо!
В этом году, почему-то ВОЛП нам в кольцах отказал.
Заказывала через интернет- магазин.
Не смогла не сфотографировать эту картину. Облюбовали мой хвойник.
Спасибо, Валентина, буду смотреть не появились ли косицы у моих цып. А ссылку интернет-магазина, где кольца приобретали, дайте пжл.
А нижнее фото, просто картина Шишкина: " Австралорпы в хвойном лесу".))
Да.
Сайт по кольцам украинский. Заказ выполняли мне 3 недели + пересылка в Россию 2 недели.
http://ru.orniprom.com/
Спасибо, Валентина.