Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 204 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Это всё Юрловские???
А тут ей месяц и 10 дней.
Всё должно быть хорошо.
Знаю и видел, много отличных Юрловских голосистых из Генофонда.
Сортировка, бонитеровка, прослушивание, отбор подбор пар, понадобятся всё равно и всем.
петушку 3 мес
Этому 4.5 мес.Там голошейка решила "звездой" стать
Курочке 4.5 мес
Здесь все 4 мес.
Тут 5.5 мес
За качество фото прошу прощения. Учусь на компе, учусь фоткать и вставлять в форум. В общем на старости лет ВСЕМУ УЧУСЬ.
Век живи, век учись.
Юрловцы солидные, упитанные.
Цвета самые обычные для этой породы. Пусть растут и крепнут.
Ещё раз убедился, Генофонд
Все правильно делаете! Учиться надо, чтоб мозги не заржавели На этих фото все похожи на Юрлаков! На первых двух нет. Но посмотрим, что скажут старожилы. Я как и Вы тоже учусь
Интересная эта линия ВНИИТИПа с пятнистой грудью у петуха. Раньше тоже такого выставляли, М-Борки. Какой рисунок получится, интересно, если с белой колумбийской у них будет любовь...
А эти похожи. Добро пожаловать к нам на Огонёк!
Какие все приветливые.
Любо дорого читать.
??? Не знаю, где это можно было услышать...
Вытянутая голова - это совсем не здорово, даже наоборот.
Простите, не выдержал.
Это черно-пестрый австралорп.
Это не линия - у нас больше 25 семей, различных по окраске оперения и прочим признакам.
Точно, никак не мог вспомнить породу.
Понятно, просто много таких выставляют именно из ВНИИТИПа. Вот и подумал...
Семьи разделены по цветам?
Все увидел, ответа не надо, смотрю с тел. Вопрос этот интересовал.
Может мы по-разному понимаем имел ввиду крупную мощную голову с длинным крепким слегка загнутым клювом, а не голову "волнистого попугая"
Клюв не должен быть длинным.
Александр Викторович, а что скажете про окрас петушка из поста 6393?
У нас есть такие - они выщепляются из коричневых. Подождите, пусть запоет.
А в процентном отношении, сколько семей светлых, темных, вот таких с медалями на груди? И что все 25 семей с долгопоющими петухами (моя версия буквы "Д" на яйце- Долгопоющий) ? Допустим возьму я 50 яиц. Что мне может попасть? Чего ждать? У любителя возьму, я родительское стадо вижу, а у Вас как?
У нас все по -разному каждый год, так как мы комплектуем племенные группы где-то к марту.
Мне, кстати, такой подход не особо нравится - вот возьму я у вас 50 яиц и чего мне ждать...
Я много раз писал, что мы сохраняем генофонд породы и не имеем права всю птицу вылизывать под стандарт.
Можете взять у любителей, но уверен, что "чего ждать" вопрос актуален и для птицы от них.
Хорошо, согласен с Вами. Насчет любителей тоже согласен. По другому поставлю вопрос. Как взять яйцо, чтобы не лотерея была, а более менее причесанная под стандарт птица, чтобы было из чего выбирать, кормить-то её придется целый год, лотерею не очень хочется. Или это не возможно, что попадет то попадет?
Мне например вот таких с медалями на груди хочется.
Щас скажете, бери тогда побольше будет из чего выбирать
Это я как раз таки понимаю. Разные цели и задачи по породной птице у института и любителей.
Глеб, Вы в посте 6423 пишете: Мне например вот таких с медалями на груди хочется. Это какие с медалями?
Здравствуйте. С медалями на груди имею ввиду, где крапчатая грудь, как на ваших фото, пост 6403 фотография 2 и последняя. До этого таких петухов, с грудью в крапинку, тоже выставляли и тоже ВНИИТИПовской крови они были, как я понял.
Петр Евгеньевич, можно попросить Вас, сфотографировать и выложить, голову петуха крупно, которого Вы первого выставили, "коричневого".
Петр Евгеньевич, можно попросить Вас, сфотографировать и выложить, голову петуха крупно, которого Вы первого выставили, "коричневого". Да не вопрос. Только сегодня снег лепит. Но на днях сделаю.