Вы здесь
кросс Доминант. Страница 3 из 12
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Возможно пятно на голове это не 100%, что петух. Вырастут узнаете, у меня тоже скоро вывод, жду.
на это вся надежда)) обычно хвостики первыми отрастают у курочек, а у доминантов смотрю у некоторых "петушков" такие хвостики как у курочек, а у некоторых не отрасли ещё..вот те точно петушки... хотя у производителя заявлено точно разделение по полу от окраса (пятно на голове)
А чудеса-то и правда встречаются!.... Начали мои цыпы оперяться и что я вижу?!....
Будут,будут у меня куры!!!!
Как долго сохраняется яйценостность у Доминанта?
Интересная тема, завтра буду покупать крапчатых!
хороши! поздравляю с девочками а возраст какой у цып?
вывод был 30 марта
два года точно, потом снижается, но все равно несется не хуже породных кур. У меня до этого был д104 суссекс, выводы делаю по ним. Единственое что, у ломанов старых яйцо крупнеет, в ячейку не влезает, у этих с возрастом размер не изменился.
так кроссы намного лучше породных кур должны нестись, нет?
более 310 шт. за 74 недели - это разве не намного лучше? породы столько не снесут
О том и речь, что породным до кроссов далеко)
это ваши личные наблюдения и опыт?
я написала, что пик яйценоскости первые 2 года, затем снижается, как впрочем и у любых других кур. В первые годы они конечно отнесутся прекрасно, но и после 2х лет их тоже можно использовать, но это уж на усмотрение хозяев и их хотелок.
310 шт. за 74 продуктивных недели это же на уровне мясо-яичных пород! Яичные кроссы несут более 300 шт. за 52 нед первого года жизни! У меня сложилось впечатление, что доминанты это пока просто экспериментальные помеси с не очень высоким показателем по яйценоскости и массе яйца.
Доминантов еще не держала, только заложила яйцо. Так вот, от моих мясо-яичных, в свою Норму, я могу и 80 шт запихнуть. А доминантов влезло только 60шт.
я тоже приобрела цыпок,хотела яйцом,но сейчас сезон яйца не оказалось(да и поставщиков у нас раз два да опчелся), но цыпкив наличии были...попросила что бы разных доминантов положили,фото выложу потом,так что принимайте меня в вашу компанию
позвольте полюбопытствовать, а какая мясояичная порода, да хоть яичная, несет 300 яиц?
74 ПРОДУКТИВНЫХ недели это полтора года! 300 делим на 74, это 4 яйца в неделю! Получаем в среднем 170-180 яиц в год. Мясо-яичные в домашних условиях легко выдают 200-220. И на практике доминант так и несет около 4 яиц в неделю. Вот и судите сами. И только в промышленных условиях искусственно можно создать 74 ПРОДУКТИВНЫХ недели . А в домашних условиях это будет в лучшем случае 43 ПРОДУКТИВНЫХ недели в год. Отсюда и имеем от доминанта 170-180 яиц в год.
Может оно конечно все и так, но в том году у меня были доминанты и яиц было и себе и на продажу причем весь год. В этом году решила оставить только породных птиц - мол куда мне столько яиц, но разнеслись они только недавно, на пасху свекрови даже дать нечего было. Вот и приняла решение - доминантам в моем хозяйстве опять быть. Тем более, что и мяска в них в отличие от других кроссов есть.
что-то.. где-то.... тут подвох
почитала я сайт производителя доминантов, и вебптицепром (статьи по характеристике яичных кроссов)..
сравнение доминанта с кроссами хай-лайн и хайсекс браун
период выращивания всех трех кроссов заявлен одинаково - 18 недель., далее выход на 50% продуктивность у доминанта позже на 3 недели (23 против 20 нед.)
за 62 недели продуктивного периода хай-лайн выдаёт 350 яиц на начальную несушку, хайсекс - 352 соответственно; доминант за 60 недель продуктивного использования даёт 298 яиц (нач. несушка)
в пересчёте хай-лайн и хайсекс - 6 яиц в неделю, доминант - 5; так это в течении 60 недель по 5 яиц, т.е. год с лишним несётся), а начинает пробрасывать яйцо после 18 недель (грубо в 4,5 мес. заносится) - такой продуктивностью породы не обладают (имхо) доминантам быть
средний вес яйца заявлен не маленький 62,5 г
И у меня вывелись Доминанты
Принимайте в свои ряды)
поздравляю!
Люди, какой, примерно, вес имеют петушки? в 4-5 месяцев сколько они весят? На практике?
В детстве не взвешивала, а так, ради интереса, хочу годовалого взвесить. У нас как-раз очередной курс дрессировки оборзевшего петуха.
Интересно, на второй странице доминант куропатчатый ГС 300 - вылитая курица легбара.
Петух обычный Доминант голубой, в мае будет год, при кормежке "так себе" весит 3.900. Мало наверное.
очень хорошо считаю! они ж в первую очередь на яйцо все ж (имхо)
кросс получен с прилитием легбара, у них и яйцо заявлено голубое) , а где DS109 шоколадное яйцо, там марана, они на марана очень и похожи) на сайте расписано как какой получен
На сайт не ходила, не интересуюсь. Мне нравятся мои голубые и крапчатые доминанты и менять их пока не собираюсь. Они меня во всем устраивают.
Скажите у петушков тоже чубы растут ?(у тех что с цветным яйцом)
Добрый день,тоже в вашу компанию,вывела вместе с инкубатором доминантов ,вывожу первый раз и вообще кур до этого никогда не держали.из 46 вывелось 19,двадцатого вымочила из яйца сама,яйцо не овоскопировала,так,как не умею разбираться пока,поэтому до вывода лежали все яйца.цыпы все разные по окрасу,когда покупала просила с коричневым яйцом.подрастут,буду смотреть что вообще купила.