Вы здесь
Китайские шелковые.. Страница 54 из 107
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Мне нравится, что Вы мыслите в правильном направлении...
Спасибо, Александр! Приму как комплимент
На самом деле понять это не сложно. Сложно хорошую птицу найти. Вот здесь и везение нужно и талант общения. Мой петух из хозяйства Немченко (по крайней мере хозяйка так говорила). Наверное, к нему обращусь и за белым.
Сегодня перевела в утепленный курятник. Секции небольшие, но уютные. На полу стружка. Сделала вывод, что нужно кормить их как можно сухими кормами - иначе пачкаются сильно
Каждый день несутся исправно. Дети в восторге.
Галина, а у вас какая температура сейчас держится?
Не могу для себя решить когда переводить кур из летника. У меня теплица готова, но на улице днем еще +, ночью минус небольшой, до - 5 было. В курятнике конвектор греет, я им + 5 установила, что бы не сильно больша разница была с улицей. Куры гуляют еще вовсю, клевер зеленый лопают, при каких температурах кто переводит птицу в зимники?
Спасибо! Печально, конечно, но что поделаешь...
А может ей рыжего петуха найду.
Вы меня озадачили! Градусника на улице нет (но надо бы повесить). Ночью точно минус, днем небольшой плюс.
Курочки сидят компактно в утепленном курятнике на толстой подстилке, но без обогрева. У нас в крае погода не такая суровая, до большого минуса если и доходит то ненадолго.
Выгул небольшой тоже с подстилкой. По состояние вроде нормально себя чувствуют, по крайней мере, даже несутся.
Правильно, Николай! Я давно и безуспешно борюсь с теми, кто смешивает цвета, пытаясь вывести какую-то новую окраску. А о том, что на это надо потратить много лет - не думают. О закреплении не думают. И вылезают потом в цыплятах не пойми чего!
Перестали нестись. Температура ночью -3, днем +5. В курятнике немного выше
а мы переехали в новый зимний дом
нам теперь никакая непогода не страшна
1 декабря на улице ливень страшный, после него обещают морозы, а нам не страшно, мы с 6 утра уже гуляем
и сухо и тепло, ну и ветра нет
Здорово! Уютненько так. А домик внутри отапливается? Травка зеленая, это что? Жаль, не написано откуда вы
Спасибо
я давно где то писала, мы с Находки, Дальний Восток.
Домик отапливается конвектором, + 5 держим постоянно, в теплице в солнечную погоду 10-15 градусов, а так ветра нет и пичухи гуляют и в минус
трава - рожь, овес и пшеница, в конце сентября еще сажали
А нужно подписать в профиле или под аватаркой, чтоб такие, как я, с дырявой головой, сразу видели :)
Вообще, конечно, это звучит, как музыка Для малышни, какойнидь корликовой. Все-таки, поставить тепличку и там небольшой домик с конвектором, а то ведь у меня эти летние домики пустуют зимой. Нужно подумать над этим вопросом. Домик утеплен, наверное?
Живут же куры.
Очень у вас здорово! красота и птичкам витаминчики, и уютненько. Супер просто!
Да, вот это я понимаю условия содержания!
И куры выглядят соответственно.
Очень интересный вариант с теплицей. И удобный
Красиво!
В теплице тоже держали. Только летом надо сильно затенять и проветривать. А так курам и прочим птичкам в теплицах очень нравится.
Я уже своим домашним заявила - хочу теплицу! Они думают, что я собралась там помидоры-огурцы выращивать. Ага, щаз! Вот наивные
Для цыплят мы рассматривали как вариант парники из поликарбоната. Хотели передвижные сделать. Они ниже и дешевле. Только туда внутрь не зайдешь
А как тогда быть? И где можно на такие посмотреть?
Там же, где и теплицы продают. Под цыплят надо будет торец (торцы) сеткой затягивать. Сверху притенять.
Лучше поликарбонат купить не бесцветный, а синий, коричневый. Тогда в теплице не будет так жарко. Как вариант, кладу на крышу фольгоизол тонкий, фольгой наружу. Света достаточно с боковых сторон, а от прямых лучей солнца фольгоизол защитит. Еще необходимо правильно эту теплицу сориентировать на участке - она должна располагаться с севера на юг. С южного торца дополнительно предусмотреть затенение хотя бы куском нетканого укрывного материала типа Спанбонд. У меня вообще летом в цыплятнике весь день дверь с северной стороны открыта, а в проем установлена дополнительная дверка из сварной сетки, чтобы не вылетали.
loverushka Ваша теплица - просто СУПЕР!!! Слюной всю "клаву" залила! Но, к сожалению, в наших климатических условиях, зимой такой роскоши себе не позволишь! Всё-таки умеренный муссонный климат и близость моря много значат!
И мне понравилось... Спасибо.
Мы тоже использовали для молодняка полноценную теплицу.Очень удачно получилось. А вот маленькие парнички не идут. Дело в том, что в маленьком объеме помещения увеличивается конденсат, соответственно влажность и аммиачные испарения. Вытяжка в малом объеме не помогает -холодно становится.
спасибо всем за отзывы
я начинающий птицевод и мне все в новинку и интересно, пробую, экспериментирую, рада буду любым советам.
Летом мы птицу в теплице не держим, это сугубо зимний вариант, что бы не сидели в заперти, морозы у нас на улице до - 30 бывают, а хуже всего ветра, хочется что бы и погулять могли и действительно витаминки
Летом у нас все живут в нескольких маленьких домиках, так проще делить на семьи и детей выводить запланированных, а не как уж придется
в этом году планирую ставить 4 маленьких домика с выгулами и 1 большой теплый на зиму,
в августе все уже гуляют по участку, основные грядки с овощами будут закрыты, а остальное не одолеть им, тем более что все газоны на участке засажены клевером, там все время все и пасутся
муж пообещал мне построить птичий город, выделили под это дело 1/4 часть участка, там будут малосемейки, отдельно медпункт, детские разнополые сады для подрастающего молодняка и дома престарелых для пожилых наседок. Со всей своей отдельной инфраструктурой, будут кормовые грядки, клумбы и кусочек леса для выгула
буду развлекаться на старости лет, как на пенсию пойду
Это зимой такие проблемы или летом? Думали про летний вариант, именно с сеткой по бокам. Где-нибудь с 2-х мес до первого яйца. Не пойдёт?
Оригинально. А на входной двери намертво прикрутить шурупами ржавый топор.....
Ага! Еще необходим морг и крематорий. Или вместо крематория кладбище. С памятниками выдающимся представителям породы, опочившим в бозе.