Вы здесь
корниш. Страница 17 из 70
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Тоже сухая с водой? А можно название?
Фото обоих.
Понятно.
Ага, ясно. Не помню-от бройлерной иммунитет не короткий? Надо почитать.
У нас некоторые использовали эту прививку, результатом были недовольны. Потом переходили на АВИВАК. Там разные штаммы.
Я почитала инструкцию - после обоих вакцин иммунитет пожизненный. Не смогла найти в инете отличия.
Ну, у бройлера-то вполне возможно!)))
В любом случае, раз она есть -попробую. Вроде бы после 6месяцев куры уже не заболевают ...
Покажу немного фотографий своих корнишей. Живут 3 петуха и 15 девок довольно дружно.
Фотографии получились как получились. Когда рядом стоишь- тишь да гладь. Как только фотоаппарат поднимаешь -броуновское движение начинается. Тем более что разбежаться им есть где. Вот так мы любим позировать.
А это "фальстарт". (все побежали раньше команды)
Красавцы! Ножки широко поставлены у девчонок, осанка, все дела)). Карлики, как видно? Нравится эта птица Вам?Имею в виду- не сложная ли, не хлопотная ли, характер, яйценоскость какая ?
А это 5-месячные подростки красного голубоокаймленного корниша.
Слов нет, одни эмоции)))).
Характер спокойный. В 3 семьях разных расцветок у корнишей живут по 3 петуха конфликтов принародно не было. Единственный случай, до пересадки в зимники, петухов пришлось разделить. Пото при совместной посадке два петуха потанцевали минут 20, потолкались и видать друг на друга обиделись как маленькие дети, и целый день в разных концах загона гуляли. Резал летом лишних петухов- мясом около 1,5 кг. тушки. Как футбольные мячики и щиплются на ура. Девок не резал. Жаба душит.
Яйценоскость не выдающаяся (честно говоря статистику не вел), но на все нужды яиц хватает.
Корма и воду ставлю в тазиках. Если некоторые породы умудряются за полчаса воду загадить. То этим можно сыпнуть корму, налить воды и неделю не ходить.
Питание как и яйценоскость тоже не выдающееся.
Не любят сырые помещения, отрицательные температуры и содержание в крохотных помещениях (клетки и т.п.)
То есть, гулять сейчас вообще не ходят они , да?
Вот это качество петек я тоже полюбила)). Ну, побуцкаются)), но без последствий чаще всего. И чистюли, соглашусь)), аккуратисты).
Куда гулять, снег идет и -5?!!
Да и им всем по моему в зимниках "не дует", т.к. площади под них выделены хорошие.
У меня вчера гуляли, в минус 3. Но крытый выгул, сухо и хвойный опад слоем 5 см. Дотемна колобродят, домой не идут. Может, не надо....
У меня именно с площадью не очень, поэтому я и выпускала-физические упражнения делать. Олег, у Вас еще стандарты были вроде, нет?
Моим 5,5 тоже. " наши пони-тоже кони")))
Да два окраса стандартов есть. "Красно-голубых" подростков снял, а голубых не пошел, с этими намаялся.
Если они у Вас гуляют значит им хорошо.
У меня так не получится, у меня или или - или зимники или летние крытые выгулы с "домиками". Зимники стараюсь давать каждой породе как можно больше объемом, а летние и так большие- квадратов под 30 на породу.
При холодах могуть опухать лапы в суставах. У кур я такого конечно не видела, но особо тяжелые и крупные джерсеи намеки показывали. Поэтому минус нежелателен точно. А стандартный корниш все же тяжелый и строение специфичное.
Понимаете,я ведь крайне корректно написал, что корнишам не желателен холод, высокая влажность и небольшие загончики. На самом деле все это не улучшит самочувствия и продуктивных качеств у 99,9% пород кур.
Ясен пень)))). Да и обслуживать в не комфортных условиях не гуд.
Корниш vs доркинг. Корнишу 2 недели, доркингу 10 дней.
Правый цып такооооой грозный)))))).