Вы здесь
Араукана (Araukany). Страница 32 из 34
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спасибо!)
Спасибо, доступно объяснили.
Напрасно Вы так думаете. Немного учебники по генетике почитайте
[quote=Татьяна 56]что и курицу с цветными яйцами он практически не даст,мало заложено от амеаруканы[/quote
Совершенно неверное рассуждение! Здесь на фенотип смотреть в корне не верно.
Я пишу из опыта 3 летнего содержания,вы мне учебником не тыкайте,я их достаточно прочитала и образование имеювысшее ветеринарное и по опыту убедилась,что буква учебника и жизнь ооочень разные вещи.Я написала из 3 х летнего опыта попыток выведения кур с голубыми яйцами в Америке,где в отличии от России полно генетического материала.А вы все так по учебникам и учите людей.
У меня ещё такой петушок есть. Он хоть похож на Араукана? Усов у него нет.
Ну, тут одно из двух: Либо учебники пишут не пойми кто, либо, вы использовали изначально материал, в котором нельзя быть уверенным и могли что то попутать. Я все же склонен склоняться ко второму варианту. Простите, но жизнь учит доверять своим глазам и не верить ушам...
Да нет,учебники пишут ученые,а жизнь и природа наааамного разнообразнее,чем им видится в лабораториях и даже ученые один материал видят по разному,и поверьте,в учебниках описывают только один вариант из тысяч возможных.Поэтому любое мнение,даже новичка возможно правильнее,чем любого доктора наук.Конечно,материал в учебнике учитывается,но это далеко не аксиома
Прочитать не значит понять и усвоить.
И это мнение дипломированного ветврача? Как мне жаль Ваших пациентов.
Мда.
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто держит амерауканов, читала что часто бывают в потомстве бесхвостые,выщепление. Что с ними делать? Можно их считать арауканами и разводить отдельно или это брак? В каком возрасте можно уже увидеть есть хвост или нет?
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как будут выглядеть с золотой гривой? Их можно отличить от серебряно-гривых, если перемешаются в юном возрасте??
Спасибо!
Подскажите пожалуйста, хочу купить кур несущих голубые яйца, но не знаю какие лучше для домашнего хозяйства. Легбар вроде не летает и не прихотлив, а араукана как ведет себя? У меня еще брессы и кохинхины, хотелось бы, чтобы жили в дружбе. Очень жду ваших советов.
На вкус и цвет.Кто больше нравится.Легбары прекрасно летают.По прихотливости они с арауканами одинаковы.Больше будет прихотливость зависеть будет от заинбредированности стада .Араукан по мне более интересен ,но у них летальный ген.Самые качественные умирают в яйце.
То есть обе птицы прекрасно летают и вольер должен быть крытый, а лучшие особи Араукана не жизнеспособны. Я правильно Вас поняла?
Как раз легбары летают прекрасно.За арауканами я такого не замечал.Часть лучших особей все равно остается.Посмотрите на выставки за границей.Если нужно просто голубое яйцо заведите легбар.
Простите, почему легбар? Мне нужно голубое яйцо, но вольер у меня без крыши. Еще важно, чтобы птица была выносливая (зимой без отопления и дружелюбная (еще живут кохинхины и брессы). Мне предлагают арауканов, а в характеристиках такое написано, что я озадачилась. Пожалуйста помогите разобраться. Заранее спасибо.
Я выбрала легбарчиков и не решилась завести араукан именно потому что малоопытному сложно разобраться в бородках, баках и усах. Конечно есть хвостатые английские, они без летального гена, но мало распространены и подумайте как будете уходить от инбридинга. Легбары если им будет чем заняться в вольере, или сделаете высокий забор или будете подрезать перья на одном крыле перелетать не будут.
Есть и другие породы несущие голубое яйцо. В поисковик вверху темы забейте и по темам почитайте, выберите что Вам больше подойдет.
Благодарю
Араукашики простенькие у меня живут уже несколько лет, несутся хорошо, курочки очень разговорчивые и дружелюбные, пети- настоящие мачо)) и своих арауканов все равно оставлю, семейка очень неплохая.
Но душа просит нового и лучшего... так что хвастаюсь))
У вас какие окрасы арауканов?
Уже были- "разные" в родителях черные и дикого окраса курочки, пети черные, черные с медной гривой, дикого окраса, т.е. цыпы получались дикого окраса, черные, голубые, черные с медной гривой.
Купила ия черных с золотой гривой и черных с серебряной гривой. Там еще на фото минимясо бегает))
Кто под скажет где купить и/я арауканов?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, это 100% петушок?
Подрастают усатики-полосатики)))
еще один))
Добрый день!
Ищу заводчиков арауканы лаванды, желательно чистой линии, без примесей, с сохранением признаков породы.
Пора обновлять кровь, а найти её в России не так то просто... Возможно есть счастливые обладатели? Можем например поменяться петухами или яицом.
Вообще очень странно, что так мало любителей этой породы. Они очень красивы, прекрасно несутся, У петухов просто супер мясо с прожилками жира, если запекать в духовке, блюдо просто достойно лучших ресторанов. А в России их практически нет, кровь обновить проблема.
Люботные...
Простите пожалуйста что вмешиваюсь с глупым вопросом. А куда девают лишних петухов арауканы? Выставила на куфар. Никому не надо. У меня с хвостом птичка. Спрашивают без хвоста. На гильотину отправить так рука не поднимается на красоту такую. Что делать? Ума не приложу. Драки в курятнике аховые.....
В общем по весне достался мне десяток голубых яиц м надписью араукан . Не долго думая отправила их в инкубатор. Вот что вышло. Читаю форум. Пониманию что не арауканы. Вышло семь птичек черных с перьями на ногах. Часть с банками и бородой. Одна птичка цветная с банками без перьев на ногах. Толстая и красивая. Те что черные к полугода стали красивенными с золотыми серебряными гривами. Выделилось три драчливым петуха.