Вы здесь
Араукана (Araukany). Страница 31 из 34
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вот Лидии фото, у нее все с бородкой.
Ну я бы не сказала, что уж очень большая и заметная там борода. Хохолок - да, пушистый у курочек.
Оль, бородка у них все же есть. У молодых поменьше,у взрослых поболе. У петушков не так заметно,а у курочек приличная.
Как у тебя оплод? Проверяла?
У меня завтра вывод,начинаю уже нервничать...
Да, Лидочка. Посмотрела я на своих внимательней. Бородка и баки небольшие есть. Сережек вообще нет, скрыты бородкой и у петуха, и у кур.
Я пыталась посмотреть оплод, но пока ничего не понятно. Яйцо боюсь из инкуба доставать - паззл сложила плотно, все яйца вертикально. Выну одно яйцо - остальные посыпятся. Я прямо свечу в инкубе фонариком - вроде все темные, непонятно ничего. Скорлупа толстая. Расскажи потом как вылуп прошел.
Перед выводом протыкаю воздушную камеру,дня за 2. Не знаю,правильно ли это,но кажется помогает избежать задохликов.
Вчера был вывод из яиц, инкубированных для проверки оплода.
Причём семейка у меня такая:Петух Лавандовый,3 курочки Лавандовые,2 курочки белые,1 кура чёрная.
Для проверки оплода заложила 10 яиц. Вышли 9цып: 2 чёрных,3белых и 4лавандовых.
1 яйцо было неоплод.
За пару дней до инкубации открыла Инкуб для проветривания и забыла про него. Уехала в город.
В итоге проветривание было 6 с лишним часов,вместо 20 минут.
На выводе не сказалось никак,вышли цыплята из всех яиц...
Мои цыпули.
классные
Спасибо.
Лидусь, поздравляю! Такие хорошенькие! Ко мне сегодня гости приходили с садоводческого форума, очень понравились твои-мои арауканы, тоже себе захотели. Я твой телефон им дала, не возражаешь?
Мои пока лежат, греются. Ожидаю вылуп 31 января-1 февраля. Наверно как ты, проткну воздушную камеру.
Оль, если сделаешь дырочку , хуже точно не будет! Я делаю так уже года 3.
У Араукан скорлупа яйца очень толстая.
Удачи с выводом!
Спасибо! Будем ждать.
Вывелись у меня сегодня из 10 оплодных яиц 9 чУдных араукашек. 7 беленьких и 2 голубеньких. Лидочка, спасибо тебе за рекомендацию проколоть скорлупу яиц перед наклевом. Ни одного задохлика! Процент вывода и араукан, и других пород очень высокий, от 90 до 100%!
Оля, а мне тоже подскажите, как это делать(прокалывать) Чем и где и в какой день? Будьте добры, пожалуйста.
За день до предполагаемого наклева, пока "гуляете" яйца, осторожно обычной швейной иглой сделайте дырочку в скорлупе на тупом конце яйца, на месте воздушной камеры. Не задевая внутреннюю оболочку. Скорлупа прочная и не так легко прокалывается, придется довольно сильно нажимать на иглу.
Спасибо, Оля. Скоро применю!
А как Вам эти - серебряногривые?
Александр Львович, фантастические!
Ваши?
Родители моих.
Moji serjebrjennyje Araukančiki vypulilis 17.3. i s nimi i čornyje i golubyje
Очень красивая Араукана))) А у кого то есть еще такая расцветка Араукан?
Александр Львович, у вас две расцветки Араукана: золотистогривая и серебристогривая? А как правильно расцветки называются у этих Араукан. Некоторые, я слышала, называют этот цвет Вайдл. Это правильно или нет?
Здравствуйте! А у нас вот такое "чудо" растет, родители просто бородатые... а эта девочка где-то усы взяла)))
Деткам 4 дня от роду. Серебряногривые из Германии.
Щекастые бурундучки)))
Дорогие форумчане прокомментируйте пожалуйста за полулетальный ген у араукан. Надо ли как то по хитрому комплектовать семьи. Очень важно или нет. В субботу еду покупать птенцов, гложат сомнения.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если петух помесь от Араукана и курицы Борковская барвистая. То когда он будет скрещиваться с курицей любой, у нее будут яйца цветные или нет?
неоднократно выкладывали схемы наследования цвета яиц
Вообще по моему опыту,цвет яйца несет не петух,он может в потомстве дать курицу,которая будет нести цветные яйца,а от него у простых кур цветных яиц не будет,Да и по вашему петуху видно,что и курицу с цветными яйцами он практически не даст,мало заложено от амеаруканы