Вы здесь
Барневельдеры... мясо-яичные куры из Голландии. Страница 9 из 20
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Добрый вечер! Мои барни подросли, им уже 4,5 месяца. Бодрые, веселые, только вот жили в вольере с более крупными амроками, и те им все хвосты выдрали
А это курочка. Опыта у меня совсем нет, может наши гуру посмотрят на фото, покритикуют или похвалят
Приветствую!
Хоть и не гуру , но!
За что критиковать или хвалить?
1)У птицы нет 30% пера ....
2) Освещение настолько плохое что даже не видно окраску оперения, кажутся однотонными...
Если смотреть на зоотехнию , то птица плохо развита , выглядит младше заявленного возраста .
Больше походят на цыплят 60-70 дней.
Евгений,а что вы как спец можете посоветовать что бы хвосты друг другу не выдергивали?
Мой совет вам дорого обойдется ...
Евгений, а почему дорого обойдется?
К критике я прислушалась, совершенно согласна с тем, что пера нет.
Что неразвита и выглядит на 70 дней - не поняла, почему. Весит она соответственно возрасту.
А у петуха тоже перо кажется однотонным? Просто мне сложно поймать солнце, мы с ним по времени не совпадаем.
Потому что мешок препарата от расклева стоит больше чем все ваши куры...
25 000 р ...
Развитие гребня почти в пять месяцев у кур должно быть почти как у петушка, а у петуха соответственно больше!!!
И какой же вес ваших цыплят ? 1-1.3 кг ?
Извините если обидел...
Растите хвосты , набирайте массу и покажите своих питомцев месяца через 2-3 !
Тогда будет о чем пообщаться !
С уважением , Евгений
Спасибо за этот пост, а то я подумала, что у Вас какие-то неприятности и вышли сорваться на форуме. Советы учту, про мешок подумаю (у меня еще куры есть других пород, так что может и не дороже, чем все
Protiv oščipivanju i raskľuvu chvosta možno ispoľzovať "očki" dlja kur. Slučajno ja tak tože ispožuju.
Здравствуйте!
Что это за препарат от расклёва за такие деньги?
Расскажите пожалуйста, если не секрет.
Алла,побольше(я бы сказала вдоволь белка в рационе . разнообразие зерновых,и микроэлементы . + трава и т.д. и т.п.) и не будет расклева.и не надо чудо мешок за 25.000 р.А очки , что Петер показал использую от драк у петухов.Ну и в догонку мои барники.Возраст 4,5 месяца.
Спасибо огромное за советы! И за доброжелательность!
Очень красивые барники у Вас. А курочку можно показать?
У меня в одном вольере сидели нью-гемпширы, амроки и барневельдеры. Все из одного выводка в инкубаторе. НГ и амроки целехоньки, а вот барни - меньше, может поэтому и пострадали, а возможность отсадить появилась только вчера. Будем теперь восстановливать хвосты
Алла, еще я для себя отметила, что в одном стаде надо содержать одинаковую по темпераменту птицу.Иначе шустрые,наглые будут обьедать и шугать других от кормушки.Птица живущая в стрессе постоянном не будет хорошо развиваться.
Я сама только начинаю....
Курочек не фотала, но такие же ровные ,оперенные.
Всё таки хотелось бы узнать название чудо-препарата от расклёва
Метионин кормовой ( Германия) мешки 25 кг.
Расход 1% на тонну корма.
Интересно, чем он отличается от того, что в аптеке продают, не знаю сколько сейчас, когда-то он стоил копейки. Незаменимая серосодержащая аминокислота....
В 1993 году я работал на птицефабрике, в кормоцехе. Метионин был тогда отечественный, "Оргсинтез" по моему... Не знаю есть ли он сейчас... Порошок коричневого цвета, вонял жутко, сыпали мы его примерно 10 кг на тридцать тонн...
Импортный Метионин сладковатого вкуса , очень мелкой дисперсии в руках как вода , не воняет !
Заказываю через фирму Капитал прок , из за роста евро очень подорожал .
Но эффект того стоит , при моем поголовье кур и расходе корма 9-10 тон в месяц , зато сохранить птице перо что бы вовремя отобрать на племя и скорей положить неугодных в морозилку , тем самым сэкономить корма !
Так Оргсинтез и сейчас выпускает метионин.
Евгений, спасибо за информацию! А немецкий метионин кроме запаха чем-то отличается от того, что выпускает Оргсинтез?
Спасибо, учту на будущее.
Не привык доверять Российским производителям...
Nemnožko podrostli moji Barniki
Глаз не отвести
Невероятной красоты птица !
Как нарисованные
Барневельдеры из Голландии
Знатоки, вопрос к вам: сколько расцветок у данной породы ?