Вы здесь
Барневельдеры... мясо-яичные куры из Голландии. Страница 12 из 20
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Добрый вечер!Можно содержать барни разных расцветок вместе?У меня в выводке получились красно белое золото,красно голубо окаймленные и золото черноокаймленное.
Не знаю поэтому и спрашиваю.Рисунок не потеряется,не будет бело- голубо- черно окаймленных цып (серо буро малиновых в крапинку )
Ох, до чего же хороши!!!
А они что, бывают со светлым?
Красота!
Разница есть?
Я считаю вверху тёмное,внизу светлое.
Вверху хорошее, а внизу не для разведения
Вот и ищу как верхнее.
Одно верхнее яицо от моих кур молодок,самые первые .весом 42-48 гр.А в низу яицо из которых вылупились мои уже куры.Зимой яица были светлее и одна половина окрашена темнее,а др.соответственно светлее.И крапинок было много темных на яице.Наблюдаю за яицом с августа по сей день.Они меняются по окраске и количеству мелких темных пятнышек.Их 3 кур только у 2 -х более менее темное яицо.У одной светлое.Сильно не заморачиваюсь.А вот возник вопрос и тоже стало интересно.-что может менять цвет яица? При одних условиях и стабильном рационе.Кто знает откликнитесь.
Виктор,это к нашему разговору.Яйца за два дня.Одно сегодня .В центре 5 барни,рядом 2-малины.Ну вот как-то так на сегодня.
Я больше года наблюдаю за своими. Цвет яйца у кур меняется. Начинают нестись светлыми, потом потихоньку темнеют и когда курица длительный период несется они светлеют. После отдыха опять начинают нести темное и далее опять потихоньку светлеет. Поэтому нельзя сказать, что светлые не подходят для разведения. И светлые и темные несет одна и та же курица.
Мои курочки
И еще
Друзья! Есть ли у кого лишний петух барневельдера голубоокаймленного? Очень нам нужен! У нас три дамы ждут своего"прынца", умаялись прихорашиваться да приданное перебирать.
Моим девочкам тоже придется жениха искать голубоокаймленного!
Моим барникам 2 месяца, петухов голубоокаймленных много. Тоже ищу петушка чужих кровей. Мои из Польши и Бельгии.
Красивые птички. Кто нибудь держит в Челябинске, области? Цыпляток бы приобрести, инкубатора нет
Покажите свою молодежь. Мои вот такие.
Этот петушок был самым слабеньким, его все время обижали. Хотела его рубить, но пожалела и отправила в деревню. Парень заметно похорошел на свежем воздухе и больше не даёт себя в обиду. Мне в нем нравится то, что грудка у него в пёрышках с окаймлением. С курочками сейчас сидит другой петушок, с темной грудкой. Подумываю, а не поменять ли мне его на "доходягу"(на фото).
Где доходяга-то?
Откуда птица ( страна,откуда привезена)? Стандарты разные.
Доходяга - петух на фото. Просто он похорошел в деревне:) Оброс перьями, возмужал, слегка даже оборзел. Не знаю, у кого как, а у меня коричневые петухи -Барневельдеры не очень ручные.
Птица из Нидерландов. И с окаймлением на грудке у петухов, и без окаймления. Яйца были помечены разными номерами. Из тех, что оказались с окаймлением, вывод был плохой, вывелись два петушка только.
Понятно.
Добрый вечер! Решил показать своих Баревильдеров. Вывод 07.04.2016. Чуть больше четырёх месяцев. Из 18 яиц вывелось 14. Остались 11. Из них только 4 курочки. Правда, есть ещё 6 позднего вывода. Там тоже 4 курочки. Я думаю, к весне догонят первых. Уже хорошая семья получится.
Прошу прощения. Барневельдеров. Планшет перевирает.
Здравствуйте. Вот и мы стали обладателями этой красивой породой кур .Сейчас им 3.5 месяца
Великолепные куры. Но брать их как то боязно. Мне кажется несутся они ниже заявленного количества. Слишком уж они..... наворочанные что ли.
Очень красивые и ручные Думала остановиться на двух породах (австралорпах и легбарах) , но любовалась на ваших Барневельдеров и захотелось себе таких завезти.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, покупала одну породу, а случайно положили одно яичко другой, сказали наверно Барни один попался, но смотрю здесь что они не лахмоногие. Вот и задумалась, кто же это тогда.
Он еще и с бородатый)))).
Может лохмоногая ушанка?. Забавный цып))).
как вариант: может быть павловская золотистая (хохолок и борода вроде просматриваются).