Вы здесь
Барневельдеры... мясо-яичные куры из Голландии. Страница 4 из 20
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
От восхищения просто нет слов
Птица и впрямь красивая, особенно, если у нее есть возможность "показать себя" на открытом выгуле, на солнышке!
Кстати, хотел исправить одну неточность, которая была мною допущена, когда я "заводил" данную тему на форуме... и не смог (админы там чего-то уже наколдовали)
Суть дела в том, что из зарубежных источников я прочитал о том, что Барневельдеры неважные летуны. Как оказалось, это неправда. Сам в этом убеждался не раз и знакомые из Витебска (куда совсем недавно уехали мои петухи) подтвердили, что они летают, как "истребители" И, если есть возможность переночевать повыше, то 2-х метровая ветка и даже выше, для них вполне приемлемое место.
Так что любители Барни учтите это
Мне тоже очень понравилась порода. А у кого уже начали нестись?. Как у них с яйцом?.
С яйцом у них все в порядке, эти конечно крупные, а 60-65 гр всегда и цвет яйца красивый.
Отличные показатели, Виктор Михайлович
Куриные каникулы закончились, количество яичек начало увеличиваться!
Жаль, что в наших краях яйцо не достать этой птички. Я бы попробовал.
....
Сергей, ничего не поняла, а с голубоокаймленными Барни, что случилось? Вы пишите, что их не будет?
Вот фотка с Лейпцигской выставки декабря 2013 , на которой удалось мне побывать. Не все фотки удались, но все же!)
Вот этот окрас сейчас бережно множу в своем хозяйстве !
Евгений, здравствуйте ! На сколько бережно множите ,для себя или уже есть возможность приобрести цыплят ,яйцо,лишнего петуха ? можно записаться ?
Здравствуйте.
В этом году все только для себя.
Выбраковку кушаю, уж очень они замечательные на вкус, когда молодые!
Вот такие будущие барнивельдеры вылупились на день Победы.Друг привез яйцом из Франции и отсыпал 20 яичек. Вылупилось 8 штук.
Это Барни с черным окаймлением или голубым ?
Заводчик наш бывший соотечественник.Он держит пока только классическую расцветку.
Молодые петушки не поделили курочек.Забавное зрелище.
Голубоокаймленные - восторг!!! Вот именно такой! Правда у них "низ" голубой, а "верх" яркий?
Обалдеть !!! Сердце замирает.
Покажите пожалуйста своих курочек.Петухи прям каштановые .Мой очень очень темный .
Вот те же чувства!
красота неописуемая. просто чудо природы.
Да уж Барники с черным окаймлением преллестны,а с голубым фатастика безусловно ...Мне эти фото уже пол года ,а то и больше спать спокойно не дают
Всем привет!
А вот моя курочки серебристого с двойным окаймлением Барнивельдера.
Им уже 1.5 года и они уже потеряли былую красоту из за петухов, но кое что осталось;)
Евгений ,это же полноразмерная птица судя по пропорциям ? В сети встречались фото карликов . Красивое четкое окаймление
Да, это барневельдер серебристый с двойным окаймлением пера стандартного размера( не карлик) .
Очень редкий окрас в Европе, а то и в Мире у стандартного Барнивельдера.
Скоро уже 2 года как они у меня живут!)
А вот петушок появился этой зимой и уже нашлепал малышей !;)
Этот окрас,так понимаю тоже бережно множите в своем хозяйстве ;) Вопрос- ноги у этой окраски д.б серыми или как и у других окрасов барников желтые ?
Были желтыми в прошлом году, по осени, а сейчас после зимы и без выгулов побледнели, скоро в линьку пойдут друдяги, у меня 3 курицы каждый день по 3 яйца и ни одного прогула за все время не былы, только грязненькие были с трещинками, за то 3 в день!:)
Евгений у Вас всегда найдется что то новенькое чем удивить.Окрас супер.
Стараемся!;)
Мои в декабре занеслись и всю зиму тоже три курочки неслись исключительно ,март тоже .а вот апрель и май откровенно отсачковали ,даже сомнения на их счет закрались .