Вы здесь

Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 126 из 393

Перейти к полной версии/Вернуться
11771 сообщение
Россия
: г.Солнечногорск Московская обл. 8-901-369-74-26
06.06.2012 - 00:31
: 2055
сеня65 пишет:

Я не по наслышке знаю как они относятся к своему.Маранов у Европа не очень получается заполучить.О России я не говорю.А брессов раздают с радостью,за ваши красивые глазки.

Евгений видимо по наслышке,никаких проблем сейчас хоть черта притащить.

Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143

мы не виноваты, что ваши победители выставок, такой брак выкинули.... что вы не смогли продавать от них яйцо...
просто так....... на посмотреть.... такие спецы как вы с А.А. не будут бегать по Европе в поисках яиц КРОССА.... привозить их, писать об этом как новички на форуме... ждать вывода.... держать кулачки....окучивая попутно при этом народ.... см. вот с этого поста....
https://fermer.ru/comment/1074783932#comment-1074783932

Сень... хороший вы человек.... но не уподобляйтесь А.А.
Если вам надо... я вам отсыплю.... пусть не от победителей, но зато не с таким браком...

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515

Ну вот я вернулся с выставки в Метце и в очередной раз убедился, что наши здешние птицеводы ничего знать не хотят, а скорей всего просто уже не могут отказаться от того, что понапридумывали.

К сожалению, но мне придется констатировать факты.
Выпущены официальные стандарты EU и национальный стандарт Франции 2015 года, я их ждал, особенно последний.

1. Породы Бресс ни в Европейском новом стандарте, ни во Французском стандарте 2015 года нет.
Во Французском стандарте есть порода Бресс Галуа, в Европейский стандарт эта порода не вошла.
В этом же стандарте написано, что название "Бресс" к породе относят ошибочно, так как это применимо только к области.

2. К сожалению, как бы Марусе21 не хотелось бы в очередной раз поговорить про живую массу и ее пересмотр на французском ресурсе, но увы и нет - живую массу у породы бресс галуа никто не пересматривал - петух - 2,5 - 3,0 кг, курица -2,0 - 2,5 кг. (((
Увы. Но бидоном в очередной раз не пахнет.

3. Все без исключения брессы галуа белой разновидности были дисквалифицированы на выставке, т.е. получили нули. Все абсолютно, что опять мне подсказало - породной эту птицу не назовешь. Мне пришлось сфотографировать оценочные карты...
4. При этом были представлены другие окраски оперения, которые считаются для бресс галуа типичными. Там были птицы очень приличного качества, судя по оценкам судей. Фото выложу попозже.

Забавно, да? Так разрекламированная у нас бресс, породой-то и не является.
В противном случае - выложите здесь напечатанный и актуальный французский стандарт породы "бресс", господа -разводчики.
Нет стандарта - нет породы, не так ли?

Да, и кстати, по поводу древности породы))) очередная сказка про века..
В этом же стандарте на Бресс Галуа указано, что впервые стандарт опубликован 19 октября 1904 года, а скорректирован в 1913 году.

Так что же у вас? Бресс галуа?
Тогда с удовольствием применю критерии оценки по выставочному стандарту к вашей "породной " птице.

Россия

А.А. здравствуйте.... вы прям с гейропы и сразу в Брессы.... с ответным визитом?
минуя ЮГ... минуя ваши подопечные породы???????
к своей примеряйте критерии оценки... я в ваших .......... не нуждаюсь.... так как не считаю вас специалистом.
hi
Заведите стандарт на ЮГ.... а потом называйте её породой.....

Россия
Александр Александров пишет:

В этом же стандарте на Бресс Галуа указано, что впервые стандарт опубликован 19 октября 1904 года, а скорректирован в 1913 году.

И тут опять ляп.....
говорим же мы вам, что ей более 100 лет! laugh
даже если к 1913 прибавить 100 лет.... то получится 2013....... а сейчас на носу 2016.... так что 100 лет и три года как в стандарте....

Россия

А вообще то.. ходите белыми шурочка.....
потом я вас в ваш брак "ткну".... от ваших чистопородных победителей выставок....

Мне и в голову бы не пришло привозить не породную птицу, а линейную : последнюю днем с огнем не сыщешь.
Мне что делать нечего как по Франции и Англии линейных Бресс искать?

мне то Марусе21 не продадут то....... что продали вам! laugh
P.S.
У нас в песочнице малыши лет 5-7 куличи лепят.... вот вам бы туда к ним.... там бы вы еще сильней самоутвердились. smile3

РФ

[quote=маруся21]А.А. здравствуйте.... вы прям с гейропы и сразу в Брессы.... с ответным визитом?
минуя ЮГ... минуя ваши подопечные породы???????
к своей примеряйте критерии оценки... я в ваших .......... не нуждаюсь.... так как не считаю вас специалистом.
[quote]

Такой породы ( Бресс) - не существует по данным страны-оригинатора, если у кого-то есть иные данные - покажите здесь стандарт на эту породу. Для этого не нужно быть специалистом.

РФ
маруся21 пишет:

И тут опять ляп.....
говорим же мы вам, что ей более 100 лет! laugh
даже если к 1913 прибавить 100 лет.... то получится 2013....... а сейчас на носу 2016.... так что 100 лет и три года как в стандарте....

Мне казалось, что кто-то тут писал: порода разводилась веками)))

РФ
маруся21 пишет:

А вообще то.. ходите белыми шурочка.....
потом я вас в ваш брак "ткну".... от ваших чистопородных победителей выставок....

Мне и в голову бы не пришло привозить не породную птицу, а линейную : последнюю днем с огнем не сыщешь.
Мне что делать нечего как по Франции и Англии линейных Бресс искать?

мне то Марусе21 не продадут то....... что продали вам! laugh
P.S.
У нас в песочнице малыши лет 5-7 куличи лепят.... вот вам бы туда к ним.... там бы вы еще сильней самоутвердились. smile3

Маруся21, вы меня не слышите... Просто озлоблены тем, что у вас непонятно что - и под стандарт не подходит, и продуктивной породу не назовешь. Ну кто в этом виноват?

Россия

А.А..... а что от этого изменится? задайте себе этот вопрос!
вас лично смущает вес 2.5 кг. для курицы и 3.0 кг для петуха?
Меня нет!

РФ

Тем, кто интересуется легкой птицей - я выложу фотки цветных разновидностей БГ, так как белая почему-то такого восторга у французов не вызвала ( отталкиваюсь только от оценок).

Россия

Вы лучше скажите... как на выставку породной птицы проникли кроссы..... и получили оценочные листы....пусть даже оценок не получили!
laugh
Выкладывайте цветных.... мы тут всеми Брессами интересуемся.... ни какой злобы... всех любим! smile3

РФ

Мне не нужно задавать себе вопросов - мне их обычно задают те, кому что-то в породном птицеводстве интересно. Я отвечаю здесь на них, если тема затронута не одним, а несколькими любителями ( много писем приходит) и если мне это интересно самому.
Был миф про огромные размеры - я много раз приводил стандарты, в том числе французский, английский и в сухом остатке оказалось, что нет никаких 4 кг ( НБ, не обижайтесь, я не знаю, откуда у вас птица, но, очевидно, как породная она не пригодится). Приведите другие стандарты, если вы с ними знакомы. Не разговоры, а документы.
Были фотографии продуктивного типа, который породой официально считать нельзя. Но продуктивный тип есть, его разводить... НО вопрос как? На что ориентироваться? Никаких ориентиров официальных нет, а в единственном документе, который здесь опубликован указано, что такая птица разводится по типу промышленной ( с получением финального гибрида).
Это написано, увы.
Т.е. плодить на мясо курицу 2,5 кг?? Зачем? Породой не назовешь, название использовать нельзя.
Задумайтесь, господа, мечтающие развести Бени))

РФ
маруся21 пишет:

Вы лучше скажите... как на выставку породной птицы проникли кроссы..... и получили оценочные листы....пусть даже оценок не получили!
:

1. Ознакомьтесь с правилами проведения выставок в EU, и в т.ч. во Франции.
2. Для продуктивной птицы есть своя система оценок...
Просто видимо белых неотобранных гибридов выставили как породную птицу БГ...

P/S почему же не получили - получили оценки : нули.
Ноль - это тоже оценка.

Россия

Мне не нужно задавать себе вопросов - мне их обычно задают те, кому что-то в породном птицеводстве интересно. Я отвечаю здесь на них, если тема затронута не одним, а несколькими любителями ( много писем приходит) и если мне это интересно самому.
Был миф про огромные размеры - я много раз приводил стандарты, в том числе французский, английский и в сухом остатке оказалось, что нет никаких 4 кг ( НБ, не обижайтесь, я не знаю, откуда у вас птица, но, очевидно, как породная она не пригодится). Приведите другие стандарты, если вы с ними знакомы. Не разговоры, а документы.
Были фотографии продуктивного типа, который породой официально считать нельзя. Но продуктивный тип есть, его разводить... НО вопрос как? На что ориентироваться? Никаких ориентиров официальных нет, а в единственном документе, который здесь опубликован указано, что такая птица разводится по типу промышленной ( с получением финального гибрида).
Это написано, увы.
Т.е. плодить на мясо курицу 2,5 кг?? Зачем? Породой не назовешь, название использовать нельзя.

Еще к господам что нибудь дельное будет?
если так рассуждать, то и ЮГ разводить нельзя.... пение это лотерея... без пения она не ЮГ.... а стандарта нету на неё..... какие критерии отбора не понятны....
и так по всем почти нашим породам..... и дальше то что?
на мулардов переходить теперь?

Россия
маруся21 пишет:

:

Ноль - это тоже оценка.

Александр... да не нужны мне ваши выставки... ни мне они ни нужны, ни любым другим владельцам Брессов... так как из РФ куры туда не ездят.
Сути это не изменит.... как по всему миру разводили Брессов... как они популярны даже вот тут
см. 22 пост, они на 3 странице.... а Павловская на 45...... извините ради бога... ни кого не хочу обидеть, так и в будущем ни чего не изменится.... как бы вы тут не старались.
http://www.mesotw.com/bbs/viewthread.php?tid=207&extra=&page=3

РФ
маруся21 пишет:

Это написано, увы.

Еще к господам что нибудь дельное будет?
если так рассуждать, то и ЮГ разводить нельзя.... пение это лотерея... без пения она не ЮГ.... а стандарта нету на неё..... какие критерии отбора не понятны....
и так по всем почти нашим породам..... и дальше то что?
на мулардов переходить теперь?

Вы просто не в курсе про юрловских голосистых, с вас и спрос невелик.
По поводу ваших Бени.
Мне пришлось доказать ( и я это сделал, извините, убедительно, без оскорблений - с фактами ), что у вас птица непонятного формата. Вы ничего внятного ответить мне не можете. Ничего.

Россия

Отличного у меня формата птица..... вижу вы очень по мне скучали... smile3
Если лично вам она не нравится.... то это ваше право.
На своих не хотите взглянуть?

Россия

А про доказательства.... не смешите людей.
Сначала пол года оспаривал, что мочка белая должна быть... красная говорил...
Потом на красную стал говорить, что это ужас!
При том, что на конечный продукт(тушку) так же в документе прописано, что мочка у тушки должна быть белая....
Что вы доказали то?

РФ
маруся21 пишет:
маруся21 пишет:

:

Ноль - это тоже оценка.

Александр... да не нужны мне ваши выставки... ни мне они ни нужны, ни любым другим владельцам Брессов... так как из РФ куры туда не ездят.
Сути это не изменит.... как по всему миру разводили Брессов... как они популярны даже вот тут

Не выдумывайте, нигде их нет. Это редкость, перераскрученная редкость, ничего общего ни с породным птицеводством, ни с деликатесами не имеет.
Я обегал все супермаркеты в Метце, два рынка, бутики. Нашел брессов только в одном. Стоят они столько же сколько... цесарки, но дороже бролей))). На мой вопрос как же так, у вас нет бресса, это ж чуть ли не национальный продукт - а мне в ответ: только в Брессе, очевидно.
Я заказывал бресса в двух ресторанах ( еле нашел, тож сфоткал) - это все ерунда, рассказывайте лохам покупателям, что это французский деликатес, особенно нашего производства. Более того в одном ресторане мне принесли тушки с двумя вариантами - желтой кожей и белой кожей.
Обе бресс))).
И это порода? Смех.

РФ
маруся21 пишет:

А про доказательства.... не смешите людей.
Сначала пол года оспаривал, что мочка белая должна быть... красная говорил...
Потом на красную стал говорить, что это ужас!
При том, что на конечный продукт(тушку) так же в документе прописано, что мочка у тушки должна быть белая....
Что вы доказали то?

Что это просто продуктивная курица из определенного региона под определенным лейблом.
В 2015 году национальный французский стандарт Les standards officiels такой породы не предусмотрел (((

РФ
маруся21 пишет:

Отличного у меня формата птица..... вижу вы очень по мне скучали... smile3
Если лично вам она не нравится.... то это ваше право.

Отличного у вас формата птица, отличного от других))) таких же, только лапок лохматых не хватает.

РФ

Короче. Фото будут. Может их в разделе про мини-мясных разместить))))?

Россия

Я обегал все супермаркеты в Метце, два рынка, бутики. Нашел брессов только в одном. Стоят они столько же сколько... цесарки, но дороже бролей))). На мой вопрос как же так, у вас нет бресса, это ж чуть ли не национальный продукт - а мне в ответ: только в Брессе, очевидно.
Я заказывал бресса в двух ресторанах ( еле нашел, тож сфоткал) - это все ерунда, рассказывайте лохам покупателям, что это французский деликатес, особенно нашего производства. Более того в одном ресторане мне принесли тушки с двумя вариантами - желтой кожей и белой кожей.

shok
Александр.... вы столько телодвижений проделали.... из за меня! мне это очень льстит. blush2
или может вы хотите, чтобы я вам расходы компенсировала? dntknw
Я вам прям и поверила.... нету их, нету.... пропали, как Прохор Петрович из костюма... laugh
Ладно... не переживайте....
у меня поголовье уже не маленькое, а я еще планирую увеличить....
закалю их за пару тройку лет, адаптирую.... они у меня зимой на прорубь ходить купаться будут... а на ночь в снег зарываться... как тетерева...
Во! super будут куры..... еще французы ко мне ездить за яйцом будут... я всю Францию снабжу ими!
Может еще и петь их обучу... scratch_one-s_head надо у Ираиды И в её теме практического совета попросить... она наверное всё знает.....
ладно... я спать... до завтра.... air_kiss

Россия

только лапок лохматых не хватает.

Главное чтобы вот таких не было.... с белой подошвой.... перо отмыть легче с плюсны чем такой брак.
спать.. спать...спать... smile3

Вложение
dscn873612.jpg
Россия
: г.Солнечногорск Московская обл. 8-901-369-74-26
06.06.2012 - 00:31
: 2055

Во как лихо все замутил,как говорится и Остапа понесло.Не забудьте в теме мини-мясо рассказать про лучший ресторан Франции,где приятно удивили превосходным деликатесом из мяса мини -мясных.Однако здорово задела темка,в предверии повышения цен Генофондом на предстоящий сезон.

РФ

Ребята, не переживайте - все одно у вас не порода, поэтому никакой разницы нет.
Ваши куры не подходят под французский национальный стандарт БГ. Иного стандарта никто из вас двоих ( троих?) не выложит.
Остальные просто промолчат и будут продавать "национальный французский деликатес", выращенный в Тырловке.

Россия

Ребята, не переживайте - все одно у вас не порода, поэтому никакой разницы нет.
Ваши куры не подходят под французский национальный стандарт БГ. Иного стандарта никто из вас двоих ( троих?) не выложит.
Остальные просто промолчат и будут продавать "национальный французский деликатес", выращенный в Тырловке.

Да мы и не переживаем..... так же как и вы с ЮГ не переживаете.....
только мы в клубе можем ценные советы получить по работе с нашей НЕ породой!
А вы?
Кстати, а ЮГ.... вы в Метце на выставке пощелкали? фоток много? покажите? хоть в теме ММ выложите.... мы на вас ни когда и ни за что не обидимся... ценим и любим.... roma

Россия

Ребята, не переживайте - все одно у вас не порода

Еще уточнить можно?
Не порода потому что бумажки у Вас нет, что это порода?
Или не порода, потому что её в себе разводить нельзя?

РФ

Мне кажется, вы просто сами не знаете, что у вас. Может выложить ваши фотографии в сравнении с птицей, получившей нули?
Касательно международной жизни "бресса" - ее и нет особо, так как это незаконно. На выставках они не представлены, ни в один международный стандарт не включены. А Бресс Галуа - никому, очевидно, не нужен.
Клуб любителей бресс в РФ. Это идея. Во Франции в другом районе уже такую птицу запрещают брессом называть, а у нас - целый клуб...

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах