Вы здесь

Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 128 из 393

Перейти к полной версии/Вернуться
11771 сообщение
Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143
Александр Александров пишет:

Те, кто занимаются племенным разведением - понимают о чем я пишу: лишняя птица мешается, если ее есть возможность забить с минимальными потерями - это делают... Вам я это больше объяснить не смогу.

Те кто занимается племенным... на мясо их до двух месяцев не будут растить..

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
маруся21 пишет:

Здравствуйте Александр.. смотрю вы тут опять чудите? roma

Не переживайте, любительница настоящих французских поро, скоро покину сию тему о непородной птице и заведу другую))

Украина
: Бровары
15.02.2014 - 23:33
: 374

Ну вот я вернулся с выставки в Метце...

Из похожей птицы (белое оперение, темные ноги, неплохая продуктивность) - белые Австралорпы на выставке представлены были? Как они Вам?

Россия
Дмитрий Кудлаенко пишет:

Из похожей птицы (белое оперение, темные ноги, неплохая продуктивность) - белые Австралорпы на выставке представлены были? Как они Вам

Дмитрий.. это флуд... тема не про австралорпов...

Россия

Александров.. у вас в ЮГ люди стандарт уже слезно просят.... а вы всё с Брессами играетесь...

Украина
: Бровары
15.02.2014 - 23:33
: 374
маруся21 пишет:

Александров.. у вас в ЮГ люди стандарт уже слезно просят.... а вы всё с Брессами играетесь...

Мне замечание делаете, а сами о Юрловских спрашиваете. Тоже флуд... wink

РФ
Дмитрий Кудлаенко пишет:

Ну вот я вернулся с выставки в Метце...

Из похожей птицы (белое оперение, темные ноги, неплохая продуктивность) - белые Австралорпы на выставке представлены были? Как они Вам?

Они шикарно смотрелись, но я был после этого на английской выставке - небо и земля. Круче белых и голубых австралорпов английских... только их же черные.
Во Франции, как мы обсудили с Дмитрием Ильичем надо смотреть и восхищаться местными породами. Они там были представлены так, как нигде в Европе...

РФ
маруся21 пишет:

Всему свое время. Стандарт обосновать - это не пирог испечь.

Рунова Русь
: Жизнь у Солнца
04.07.2014 - 23:10
: 503

Весело у вас тут!
Есть хорошая русская пословица! На чужой роток не накинешь платок! Это про Александра.
Интесная ситуация получается когда мне выгодно я поддерживаю, когда нет, то нахожу все возможные методы и способы, что бы опровергнуть истину!
Александр, Вы во многом правы, но ещё в большем заблуждаетесь!
Не хочу разбирать эти моменты по косточкам, но скажу Вам, что Мец (именно так пишется название этого города в русском языке), это бывшая территория Германии которая досталась Франции по итогам второй мировой. И меня совсем не удивляет то что Вы не нашли там курей бресс!
Вы проделали такой путь. И Вам так интересна это порода или как Вы выражаетесь гибрид, то чего Вы не вышли со мной на связь и не подъехали в края где я проживаю. Тут на родине породо-гибрида Вы бы многое узнали!
Если следовать вашей логике, то по мнению европейцев по Москве хотят медведи в обнимку с русскими! Это мнение же не является действительным?!
То что Вы проделали это с родни тому что европеец приедит в Москву искать медведей! Да, он (европеец) тоже найдёт в Москве медведя, но только в зоопарке!
Так же и Вы искали Бресс в Мец.

натуралист пишет:

Уникальность породы Бресс состоит в том,что это мировой бренд и он единственный в курином царстве. Бренд- это залог высокого качества конечного результата и создавался он не один год,а целое столетие. Бренд не создаётся на выставках,а создаётся безупречной селекцией(в нашем случае) и безупречным вкусом готового продукта,ведь никто уже не сомневается в качестве машин Мерседес,аппаратуры Сони и т. д. Создателей бренда Бресс больше волновало безупречное качество конечного продукта, а не бумажка стандарта,тем более у нас сделано все,чтобы на долго забыть о выставках.

Михаил, Вы правы! В первую очередь это бренд мирового уровня! К сожалению этот бренд не так развит, как те бренды которые Вы привели в пример!
К сожалению куриный бренд по ряду причин и французских законов не так просто распрастронить как Сони или мерсы!

Россия
: г.Солнечногорск Московская обл. 8-901-369-74-26
06.06.2012 - 00:31
: 2055

Добрый день Вова.Спасибо,что интересуетесь и заходите в тему.Весело......... ya и правильно заметили о двуличности нашего младшего научного сотрудника,человек видит лишь то,что хочет видеть,как в басне про слона и моську. Бренд-он и в Африке бренд и создавался он не в кулуарах на выставках, а вековой селекционной работой французских фермеров.В России знают,да и остальная Европа не прочь поучаствовать на празднике Бресса.

Россия

В Бельгиюи Англию, как и в РФ, поступают такие же продуктивные варианты

Правда проскакивают здравые мысли super

Россия

Просто птицеводы в Европе в большинстве случаев руководствуются понятием cost - после двух месяцев у такой птицы ухудшается конверсия корма, вот и все. Дорого их держать, понимаете? Но, конечно, так делают не все. И я никак понять не могу, что плохого в том, чтобы забить ненужного петушка или курицу в два месяца?

А не разумней подождать 1-2 месяца и скушать полноценную тушку бресса. good

20.10.2015 - 22:40
: 126

Генрих IV (король Франции)[/b]

Все-таки, французская и русская история, судьбы и , даже куриные пристрастия, довольно плотно перекликаются между собой. Эту породу для Франции и мира открыл французский король. Во Франции, среди народа он прославился,как самый добрый король Генри IV. Именно он "зажег" зеленый свет этой породе, с великодушием пожелав: «Я хочу, чтобы каждый, пусть даже самый бедный крестьянин в моём королевстве, по воскресеньям, имел на своём столе горшок с курицей»

РФ
натуралист пишет:

Добрый день Вова.Спасибо,что интересуетесь и заходите в тему.Весело......... ya и правильно заметили о двуличности нашего младшего научного сотрудника,человек видит лишь то,что хочет видеть,как в басне про слона и моську. Бренд-он и в Африке бренд и создавался он не в кулуарах на выставках, а вековой селекционной работой французских фермеров.В России знают,да и остальная Европа не прочь поучаствовать на празднике Бресса.

К сожалению, кроме простого гав -гав ничего больше нет. Никто из вас, доблестных продавцов непонятного плем материала, пока не опроверг мои слова фактами.
Никто.
1. Стандарт на породу, которую вы называете Бресс?
2. Хотя бы перечислите признаки, маркирующие породу... Есть международная классификация этих признаков. Вперед.
3. Приведите хотя бы один скан публикации, подтверждающей многовековую историю)))
Хоть что-нибудь, касающееся породы, а не финального гибрида и его праздника.
Что-нибудь печатное.
Ну же.

И вот ещё ссылка на ненашенский сайт, где те же брессы, только называют их американскими , как я понял , чтобы за нарушение прав не подтянули.
http://greenfirefarms.com/chicken/american-bresse/
И птица та же , что и у Аллы, по мне , так похожа один в один.
И чего здесь людей с толку сбивать откровенной брехней , что брессов нет нигде в мире. И все такое?
А теперь посмотрите там же:
GreenFire Фермы продает только кастрированный суточных цыплят этой породы. Каждый птенец $ 29
Как вам цена за "обыкновенное" мясо ?
Я прошу объяснить тех, кто здесь пытается обосрать эту птицу ?

Мы посетили Париж специально для отбора проб Bresse, и в отличной обед в бистро Le Coq Рико мы заплатили 98 евро (или около $ 120) за жареной курицей. Стоит ли? Oui. (Вы можете увидеть их меню ниже.)
Это из этой же ссылки, пишут американцы. Цена почти как за бройлера.хахахахаха

И возраст прочитайте там тоже есть . и не надо начинать, и писать что это интернет магазин и там фуфло пишут чтобы л!дей обманывать. Нагло врать могут не везде и не все. Тем более посмотрите на их выбор пород, смысла рекламировать(придумывать достоинства) одного бресса нет.

россия
: МО-Тверская область
10.09.2010 - 20:15
: 250
Алекс Штольц пишет:

И возраст прочитайте там тоже есть . и не надо начинать, и писать что это интернет магазин и там фуфло пишут чтобы л!дей обманывать. Нагло врать могут не везде и не все. Тем более посмотрите на их выбор пород, смысла рекламировать(придумывать достоинства) одного бресса нет.

Да не тратьте Вы нервы на проходящих мимо. У него свои цели и задачи.
Бресс в России уже несколько лет и я не встречал негативных отзывов о них кроме "главного" по ММ.

РФ
beronor пишет:

Он же в 60 дней

super

РФ
beronor пишет:
Мусин Саня пишет:
"stanislaw" пишет:

Французская мясная породу кур Бресс, молодой петушёк а рядом фляга на 40 литров, для сравнения, он на голову выше бидона в свои шесть месяцев.....

Жанна! Ну что Вы в самом деле? Не стоит всё воспринимать за чистую монету. В фотографии есть специфические термины: перспектива, фокусное растояние, угол съемки в конце концов... Обратите внимание, что объектив во время съемки находится практически у нулевой точки, то есть у земли, естественно, что объекты, которые попадают в поле съемки выглядят неоправданно большими. Ну и по законам перспективы, обьект находящийся на дальнем расстоянии выглядит меньше. И конечно многое зависит от фокуса самого объектива... Посмотрите на флягу, она находится на расстоянии, наверное, равном расстоянию до куры, (ориентир: размер стебельков травы под ногами и у самой фляги) т.е. визуально выглядит в два, а то и больше, раза меньше своего настоящего размера, в сравнении. Плюс фотограф умело прилег на землю, для того чтобы усилить ложное впечатление... Отсюда следует: Не стоит ждать от этих кур каких-то неимоверных размеров. Посмотрите фильм и увидите, что размер этих кур самый. что ни на есть обычный, просто мясо, как говорят, их очень вкусно... За то они и пользуются огромной популярностью, среди гурманов, в странах Евросоюза...

Фляга 40 литров ( описание) :
Герметичный бидон (фляга) алюминиевый высокого качества для хранения пищевый продуктов: молоко, сметана, мёд, крупы. Сплав корпуса- А5. Соответствует требованиям ГОСТ 5037-97. Плотная крышка увеличивает герметичность алюминиевого бидона. Диаметр верх.24см, диаметр низ 35см, высота 50см, вес 4,5 кг.
Возьмите рулетку, отмерьте от пола 50 см., ну и где "не чистая" монета?

lol

РФ

Читаем стандарт на Бресс Галуа.
глаза - коричневые, ушная мочка белая.
Смотрим на птицу ( владелец beronor)

Вложение
bress2.jpg
077.jpg
bress4.jpg
dsc9512.jpg
РФ
beronor пишет:
прораб пишет:

А что за птица - Пасхальные молодки? Это их яйца такие коричневые?

Молодки Брессов, вывод 5.05.13 ( на Пасху), в корзинке розового цвета
Коричневые - это Мараны (молодки апрельские)

Читаем стандарт на породу Бресс Галуа: окраска скорлупы белая...

РФ

Смотрим на фигуру настоящего чистопородного петуха БГ (95 баллов) на выставке в Метц и на курочку призерку с той же выставки ( 96 баллов).

Вложение
dscn1143.jpg
dscn1793.jpg
РФ

Смотрим на фигуру петуха ( хоз-во господина beronor) и курицы от туда...

Вложение
dsc9508.jpg
dsc9512.jpg
РФ

Интересно, что за порода у beronor?

РФ

Я привел просто факты. Вы никаких фактов не приводите, только все ссылаетесь на мини-мясных и ЮГ.
На вот это свое непонятное ссылайтесь.

РФ

Вы меня можете сколько угодно оскорблять, как угодно называть - но то, что вы выдаете за чистопородную птицу таковой не является.

россия
beronor пишет:

Он же в 60 дней

super

Вложение
60dney.jpg
россия

Читаем стандарт на Бресс Галуа.
глаза - коричневые, ушная мочка белая.
Смотрим на птицу ( владелец beronor)

С ушной мочкой понятна чехарда.
В мясном птицеводстве принято, что у тяжелой птицы мочка должна быть красного цвета. В выставочном птицеводстве придерживаются такого же принципа стандартизации. Но Бресс Галуа - странная порода. Она вроде бы славится мясными качествами ( проверим wiggle , я надеюсь, скоро), но классифицируется как "легкая" ( петух в английском описании не более 2,75кг). При этом мочки и белые, и белые с красным вкраплением, а на фермах вообще любые. Поскольку это промышленная птица в выставках по всему миру не участвует, вот и требования к ней такие, так как принцип отбора по ней иной - лишь бы мясо было вкусным...
Надеюсь, все удовлетворены ответом.
Судя по имеющимся у меня источникам в Бургундии отбором этой птицы по стандарту особо вообще никто не занимается - столовые качества на первом месте.
Похожая и знакомая история.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах