Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 128 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Те кто занимается племенным... на мясо их до двух месяцев не будут растить..
Не переживайте, любительница настоящих французских поро, скоро покину сию тему о непородной птице и заведу другую))
Из похожей птицы (белое оперение, темные ноги, неплохая продуктивность) - белые Австралорпы на выставке представлены были? Как они Вам?
Дмитрий.. это флуд... тема не про австралорпов...
Александров.. у вас в ЮГ люди стандарт уже слезно просят.... а вы всё с Брессами играетесь...
Мне замечание делаете, а сами о Юрловских спрашиваете. Тоже флуд...
Они шикарно смотрелись, но я был после этого на английской выставке - небо и земля. Круче белых и голубых австралорпов английских... только их же черные.
Во Франции, как мы обсудили с Дмитрием Ильичем надо смотреть и восхищаться местными породами. Они там были представлены так, как нигде в Европе...
Всему свое время. Стандарт обосновать - это не пирог испечь.
Весело у вас тут!
Есть хорошая русская пословица! На чужой роток не накинешь платок! Это про Александра.
Интесная ситуация получается когда мне выгодно я поддерживаю, когда нет, то нахожу все возможные методы и способы, что бы опровергнуть истину!
Александр, Вы во многом правы, но ещё в большем заблуждаетесь!
Не хочу разбирать эти моменты по косточкам, но скажу Вам, что Мец (именно так пишется название этого города в русском языке), это бывшая территория Германии которая досталась Франции по итогам второй мировой. И меня совсем не удивляет то что Вы не нашли там курей бресс!
Вы проделали такой путь. И Вам так интересна это порода или как Вы выражаетесь гибрид, то чего Вы не вышли со мной на связь и не подъехали в края где я проживаю. Тут на родине породо-гибрида Вы бы многое узнали!
Если следовать вашей логике, то по мнению европейцев по Москве хотят медведи в обнимку с русскими! Это мнение же не является действительным?!
То что Вы проделали это с родни тому что европеец приедит в Москву искать медведей! Да, он (европеец) тоже найдёт в Москве медведя, но только в зоопарке!
Так же и Вы искали Бресс в Мец.
Михаил, Вы правы! В первую очередь это бренд мирового уровня! К сожалению этот бренд не так развит, как те бренды которые Вы привели в пример!
К сожалению куриный бренд по ряду причин и французских законов не так просто распрастронить как Сони или мерсы!
Добрый день Вова.Спасибо,что интересуетесь и заходите в тему.Весело......... и правильно заметили о двуличности нашего младшего научного сотрудника,человек видит лишь то,что хочет видеть,как в басне про слона и моську. Бренд-он и в Африке бренд и создавался он не в кулуарах на выставках, а вековой селекционной работой французских фермеров.В России знают,да и остальная Европа не прочь поучаствовать на празднике Бресса.
Правда проскакивают здравые мысли
А не разумней подождать 1-2 месяца и скушать полноценную тушку бресса.
Генрих IV (король Франции)[/b]
Все-таки, французская и русская история, судьбы и , даже куриные пристрастия, довольно плотно перекликаются между собой. Эту породу для Франции и мира открыл французский король. Во Франции, среди народа он прославился,как самый добрый король Генри IV. Именно он "зажег" зеленый свет этой породе, с великодушием пожелав: «Я хочу, чтобы каждый, пусть даже самый бедный крестьянин в моём королевстве, по воскресеньям, имел на своём столе горшок с курицей»
К сожалению, кроме простого гав -гав ничего больше нет. Никто из вас, доблестных продавцов непонятного плем материала, пока не опроверг мои слова фактами.
Никто.
1. Стандарт на породу, которую вы называете Бресс?
2. Хотя бы перечислите признаки, маркирующие породу... Есть международная классификация этих признаков. Вперед.
3. Приведите хотя бы один скан публикации, подтверждающей многовековую историю)))
Хоть что-нибудь, касающееся породы, а не финального гибрида и его праздника.
Что-нибудь печатное.
Ну же.
И вот ещё ссылка на ненашенский сайт, где те же брессы, только называют их американскими , как я понял , чтобы за нарушение прав не подтянули.
http://greenfirefarms.com/chicken/american-bresse/
И птица та же , что и у Аллы, по мне , так похожа один в один.
И чего здесь людей с толку сбивать откровенной брехней , что брессов нет нигде в мире. И все такое?
А теперь посмотрите там же:
GreenFire Фермы продает только кастрированный суточных цыплят этой породы. Каждый птенец $ 29
Как вам цена за "обыкновенное" мясо ?
Я прошу объяснить тех, кто здесь пытается обосрать эту птицу ?
Мы посетили Париж специально для отбора проб Bresse, и в отличной обед в бистро Le Coq Рико мы заплатили 98 евро (или около $ 120) за жареной курицей. Стоит ли? Oui. (Вы можете увидеть их меню ниже.)
Это из этой же ссылки, пишут американцы. Цена почти как за бройлера.хахахахаха
А вот и меню:
http://greenfirefarms.com/wp-content/uploads/Bresse-menu-150x150.jpg
И возраст прочитайте там тоже есть . и не надо начинать, и писать что это интернет магазин и там фуфло пишут чтобы л!дей обманывать. Нагло врать могут не везде и не все. Тем более посмотрите на их выбор пород, смысла рекламировать(придумывать достоинства) одного бресса нет.
Да не тратьте Вы нервы на проходящих мимо. У него свои цели и задачи.
Бресс в России уже несколько лет и я не встречал негативных отзывов о них кроме "главного" по ММ.
Читаем стандарт на Бресс Галуа.
глаза - коричневые, ушная мочка белая.
Смотрим на птицу ( владелец beronor)
Читаем стандарт на породу Бресс Галуа: окраска скорлупы белая...
Смотрим на фигуру настоящего чистопородного петуха БГ (95 баллов) на выставке в Метц и на курочку призерку с той же выставки ( 96 баллов).
Смотрим на фигуру петуха ( хоз-во господина beronor) и курицы от туда...
Интересно, что за порода у beronor?
Я привел просто факты. Вы никаких фактов не приводите, только все ссылаетесь на мини-мясных и ЮГ.
На вот это свое непонятное ссылайтесь.
Вы меня можете сколько угодно оскорблять, как угодно называть - но то, что вы выдаете за чистопородную птицу таковой не является.