Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 122 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Это про Вас?
МИш, уберите цитату, чти отца и.тд напишите , а мы уйдём на север.
Зря Вы так,уже выяснили что больше чем 3кг живой массы от петухов ждать не стоит,с небольшой погрешностью,что в той же Европе могут вместо бресса другую похожую породу продать
Это как понимать? Как это? Типа " я купил как брессов - значит брессы"?
Интересный сюжет.
Это как-то взамосвязано- ваша грубость и новички? Вы всеръез считаете новичками всех тех, кто не писал в этом форуме?? Не смешите..
Нет, это значит купил в генофонде русских хохлатых, значит они русские хохлатые. Неважно, что цвет плюсен у всех разный, клювы кривые, да и вообще проблема с породными чертами.
Я сразу представил одн... форумчанина, котор... любит негативно отзываться о генофонде, но са... разводит мини-мясных - будьте нате. И пропагандирует их мясо как чуть ли не самое суперское.
С чего Вы сделали такие выводы? Что касается меня, я держу кур 8 лет и в основном у меня были генофондовские. И сейчас есть пушкинские,павловские,орловские,царскосельские,русские хохлатые-все генофонд.
Это так забавно...
Я перечислил бы имена тех, кто пару раз покупал у нас породы, по которым эти имена слывут чуть ли не самыми самыми специалистами. Просто не могу этого сделать, права не имею.
И они же громче всех говорят - вы что, разве можно там птицу брать...
Но сами берут, отбирают самое лучшее и оставляют тихонько себе, для скрещивания.
Так что - не нужно. В теме про Генофонд рассуждайте, а здесь тема про бресс.
Andrei6205 и Воронянский просьба прекратить выяснение отношений на форуме, для этого есть личка.
Можно считать это предупреждением.
Я не скрываю, что все наши породы я брала в генофонде, раньше даже в голову не приходило, что можно брать у частников-форумчан. Было генофонд-это круто. И только "модные" породы я стала брать у форумчан.
Зайдите в тему русская хохлатая и там ее обсуждайте. Там вам объяснят что такое вариация и почему она присутствует в русской хохлатой вообще и в частности в генофондном стаде, а также зачем она нужна...
Можем здесь пообсуждать более близкую к брессам породу, у которой такой вариации не наблюдается...
Белые мини-мясные устраивают?
Не держу..
А может и приобрету в этом году для сравнения! Интереса ради..
Уважаемые господа брессодержатели.
Еще раз призываю вас успокоиться - я пишу в этой теме лишь для того, чтобы новые люди понимали что они приобретают и на что нужно обратить внимание.
Я устал от расспросов про модную породу бресс - одно и тоже возникает с периодичностью 1 раз в три месяца.
Ответ простой - сейчас на ней просто зарабатывают и все.
На вопрос " почему?" я отвечаю так: обмана и мифа гораздо больше, чем реалии.
У брессов чистопородных никакого супер мяса, супер яиц, супер характера нет, в каждой породе есть плюсы и минусы.
Характеристика столовых качеств этой породы сильно преувеличена, увы, но это факт.
А главное, что никто толком даже не понимает какими породными характеристиками эта порода должна обладать.
1. Действительно ли она крупная - нет. Я привел уже три печатных описания из трех разных источников, где указана средняя живая масса - курица 2, 25 кг, петух - 2,7 кг. Привезу с выставки еще что-нибудь - опубликую тут же.
Оппоненты показывают на весах птицу, но никто не задается вопросом - а это бресс? Никто не хочет задуматься и заглянуть в иностранный стандарт. Зачем? Так берут.
2. Оппоненты пишут о раннем созревании этих кур. Ответ у меня простой - нужно сравнивать сравнимое, а главное - породное с породным. И важно помнить о том, что практически любую мясо-яичную породу можно простимулировать и получить яйцо в 4 - 4,5 месяца. Яйцо будет в виде гороха ))), как тут уже показали.
3. Деликатес. Ага. На истринском комбикорме, в закрытом выгуле и с тотальной каплунизацией.
Это несерьезно. Неужели непонятно, что деликатес возникает только в определенных условиях, с определенным кормлением и при сочетании компонентов корма?
Что осталось?
Хороший характер.
Несомненный плюс лично для меня. Но разве белых кур с синими ногами за это держат?
И еще.
Осталась цена за яйцо - 200р за штуку. Вот это мотивация, которая через пару лет прекратится, я очень надеюсь. Через это прошли практически все породы. Пройдет это и у брессов.
Абсолютно была другая мысль.Читайте внимательней ,а не выдергивайте фразы из общего предложения.
Читаю тему давно. Вот этот самый дельный пост!
Но у меня все-равно остались важные для меня вопросы:
1. При содержании петушков в клетке на КК (не бройлерном) к 3-м месяцам нарастает на них жир?
2. При жарке в возрасте 3-х месяцев как ощущается кожа?
3. Как себя чувствуют куры (в плане яйценоскости) при клеточном содержании?
4. И что по поводу обещанного большого кол-ва мяса на тоненьких косточках?
Естественно все это относительно к той птице, которая уже держится у нас, а не на родине.
Интерес чисто хозяйственный. ММ очень люблю, но и у них есть недостатки. Думаю стоит ли менять на Брессов?
Читаю тему давно. Вот этот самый дельный пост!
Но у меня все-равно остались важные для меня вопросы:
1. При содержании петушков в клетке на КК (не бройлерном) к 3-м месяцам нарастает на них жир?
2. При жарке в возрасте 3-х месяцев как ощущается кожа?
3. Как себя чувствуют куры (в плане яйценоскости) при клеточном содержании?
4. И что по поводу обещанного большого кол-ва мяса на тоненьких косточках?
Естественно все это относительно к той птице, которая уже держится у нас, а не на родине.
И НЕ ПЕРВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ИЗ ИМПОРТНЫХ ЯИЦ
Нет пород универсальных. У каждой породы свои достоинства и недостатки.
Я исхожу из практики и личного опыта. В отличии от теоретиков.
1. К 3 месяцам в клетках жира не будет. Это цыплята , они подвижны и активно растут. Даже если захотите, жира не будет, мяса тоже- слишком малы.
2. Под забой птица идет в более зрелом возрасте. Может кто еще подскажет. Нам больше нравится тушеное мясо в соусе , не жарили.
3. При клеточном содержании несутся примерно через день и день перерыва. Практически так же как и при напольном содержании. Характер портится ближе к весне.
4. Мяса будет много к 5,5-6 месяцам. Мясо реально вкусное, термостойкое- не превращается в тряпку.
Кросс- не кросс. Словоблудие. Мы все практически непрофессионалы. Любители, поднабравшиеся личного опыта и чего- то нахватавшиеся. Для обывателя что есть кросс? Это финальный гибрид. Это невозможность получать потомство в своем хозяйстве от яйца своих кур. Это зависимость. Это высочайший риск заноса инфекции с материалом ( с яйцом или цыпленком).
Говорю как обыватель и не претендую на профессионализм: с нашей , обывательской точки зрения, с потребительской позиции Бресс никакой не кросс: приобретите ОДИН раз яйцо или цыпленка, вырастите поголовье, и закладывайте в инкубатор уже от своих кур свое яйцо по своей потребности. Затраты минимальные. Риск инфекций минимален. И никакой аферы.
Профессионалы же пусть дискутируют о терминологии понятия " кросс", о его правоприменении к той или иной птице. Но профессионалы общаются не здесь. Не тот уровень. Это форум любителей. От любителей всегда можно получить бытовую конкретику" от сохи", что называется. За что и благодарна создателю сайта.
Брессов держу несколько лет. По бресса чуть- чуть практик. Совсем не теоретик. Могу поделиться личными наблюдениями и опытом.
Можно поинтересоваться, откуда они у вас?
Лада Николаевна.
Вышеуказанный пост только подтверждает мои слова.
Напомню, что пару лет назад специально привез эту птицу из двух разных стран ( Англии и Франции), ожидая увидеть нечто. Вырастили.Вместе с Женей мы сделали сравнение мясных качества, бульона, веса тушки, я это здесь выкладывал. НИЧЕГО.
Так что знаете - у каждого свой резон разводить эту породу, но сказками людей не кормите.
Теперь в отношении кросс - не кросс.
Когда не умеешь отличить коричневые глаза от оранжевых, тонкую кость от толстой, оперение с желтым налетом от белого - должен возникнуть один единственный вопрос: а у меня бресс?
Зачем птицу похожую на бресса называть брессом, если не можешь назвать отличительных особенностей этой породы? Для чего? Чтобы сидеть за столом и восхищаться деликатесным мясом из клеток? Но зачем тогда упоминать о породе - это вообще не имеет никакого смысла.
От сохи, а про модное название не забыли... Знаете, что настоящие люди от сохи в регионах разводят? Что выведется и выживет, если поблизости птицефабрики нет. И слыхом они про брессов не слыхивали.
Соглашусь. А по другому и быть не может. Для выставки не может каждая птица из вывода подходить- это единичные, исключительные, выдающиеся экземпляры. Но при этом весь вывод однороден по основным признакам и в том числе по весу, что отвечает требованиям птицевода, содержащего птицу мясного направления.
Для меня было удивлением , что при забое одновозростной группы вес тушек различался от силы грамм на 30-50.
Она и не должна подходить для выставки. Но есть такое понятие как породные маркеры - признаки, которые детерминируют породы, делают узнаваемой и отличимой.
Причем именно сочетание этих признаков.
Посмотрите на фото выше - это одинаковая птица?
Александр, Не переходите на личности.
Ваш пост- прямое оскорбление. Это форум птицеводов. Тема про Брессов, а Вы пытаетесь меня по косточкам разобрать, воспитывать. Не передергивайте. Хотите обсудить породу Бресс- давайте общаться. Меня обсуждать я Вам, при всем уважении к Вам, не позволяю. К Брессам давайте вернемся. Птица, достойная уважения. И хорошо бы в регионах ее популяризировать. Птица выносливая , спокойная, мяса много, яйца тоже не мало- ну не сравнить ее ни с какой бройлерной модификацией.
Соглашусь с Вами на все 100!!!
Есть порода. Порода прекрасная.
Кхм... Простите, что влезаю. Только вот не нужно ни в чем не повинную птицу приплетать к личным разборкам. Оставьте нашу РХ нам, пожалуйста. Мы уж, как-нить сами-сами с ней разберемся. Она испокон веков по всем дворам бегала, импорту не знала. Чего и брессам желаю в той же мере, не знаю что это есть такое и не горю желанием узнать. "Птичку жалко", да. Разрешите откланяться.
Добрый день.Помню Ваши две вожделенные коробочки,запомнилось шоу,которое устроили.А Вы уверены,что это были брессы,а не брак.Вот Ваше фото тех знаменитых экземпляров от победителей выставок,как Вы в свое время утверждали.Ничего не видите?.Посмотрите по внимательней.Вот и приходится Вам делать выводы только по трем английским ознакомительным публикациям и то умудрились все переиначить под себя.
Татьяна раз Вы читаете тему давно может прокомментируете фото.