Вы здесь
Загорские лососевые. Страница 27 из 125
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Нет, у Дианы хорошие условия, всё делала по инструкции.
Я делала в первые два дня температуру 38,2 (что бы прогреть и запустить развитие), потом снизила на основной период до 37,8.
Со второй половины каждый день открывала, охлаждала в комнате недолго яйца, переворачивала лоток, т.к. о наших Суро говорят, что там в углах неравномерный прогрев.
Овоскопировала и несколько раз перекладывала вообще местами все яйца в произвольном порядке.
В последние дни каждый день снижала температуру - 37,6 - 37,4 - 37,2 - 37,0 и увеличила влажность с обычной 55 до 70.
Вега, завидую вам белой завистью. Я поставила у себя в кабинете на письменном столе и почти всё. В следующий раз поставлю себе напоминалку сразу в телефоне, когда по инструкции отключать поворот.
А сейчас вы что с ними делаете?
Мои сидят в коробке из-под лодочного мотора, лампочка на прищепке и градусник для сыроделия. Еда-вода это всё понятно.
Я отключила поворот на 19 день только.
Сейчас сидят в коробке от пароочистителя ))))
Сидят на одноразовой пеленке. Лампа в патроне висит и тоже на прищепке лампочка (снимаю и ставлю, когда кажется подогреть надо) и комнатный термометр, там около лампы примерно 32 градуса рядом.
Все время стоит крупа и вода, и даю несколько раз в день вареное яйцо. Трогаю, в зобиках есть немного еды, значит едят нормально.
Сегодня уезжала на весь день, больше, чем на 12 часов их оставила одних, только что приехали, варю яйцо.
Когда меняю пеленку, сын сам их ловит и пересаживает в другую коробку и потом обратно, ему хоть три года, но нормально справляется, я не против. что бы он с ними возился, для него отчасти и инкубатор покупали )))))
Нет , встречались и пятнистые петушки. В этот раз рисую зеленкой на головушке предполагаемых курочек - проверю процент попадания.
Я про условия доставки яйца. На сколько я понял, его тоже везли из далека.
Поздравляю Вас с первым выводом!!! А можете пожалуйста более подробно показать кормушку и поилку???
P.s. И Диану поздравляю!!!
А мы с мужем возимся. Вчера, как два идиота, родители троих детей стояли над коробкой и счастливо улыбались, а ещё потом козлят смотрели на выгуле. Дети с бабушкой. Придурки? - Нет, частные фермеры!
Так и быть. Помилую
Не прислушиваюсь. Собакам. Господи, прости.
Вернемся к нашим баранам - к петухам загорским.
Экие , скажу я вам , драчуны - почти двухмесячные дерутся мама не горюй , мне , как матери - хочется их по углам расставить . Обслуживать клетку не то что неудобно - страшно , мои бедные рученьки. Тут же сидят симпатяги первомайские - ни один в вандализме и хулиганстве не замечен .
Так что , сделаю для себя малюсенький вывод - злодеи , отберу на племя самых дружелюбных , остальных съем с особым наслаждением .
Наш первый пупсик.
У злодеев есть один большой плюс, их не жалко потом съесть. Вы правильно заметили , с наслаждением. У меня сейчас основной племенной зверюга. Очень помогает, за шею его и к полу. Со мной то он шелковый, а вот с теми кто в гости зашел... Жду с нетерпением окончания племенного сезона и
Спасибо!
Там ничего особенного, кормушка из картона собрана на глаз с помощью ножниц и степлера по типу бункерного типа. В большую коробку засыпаем, а через щелку внизу при склевывании, под своим весом крупа подсыпается сама.
Поилка тоже - в пол бутылки с окошками вставлена бутылка горлышком вниз с водой.
В инете есть много картинок для подогрева фантазии на тему самоделок :)
Коробочка моя сделана по типу этой:
А поилка по типу этой:
А вот этот для меня момент интересный. В птицах ведётся "работа по характеру"? Слышала, что частенько препотентные козлы Казлами бывают, но народ глаза закрывает.
Спасибо
Здравствуйте.
Уважаемые птицеводы, давайте в теме о породах обсуждать породу и всё что её касается, а темы о инкубации, красивых кормушечках, поилочках, условиях содержания будем обсуждать в соответствующих темах на форуме или блогах. Зачем всё валить в одну кучу, всётаки тема не мусорка!?
Я думаю , что в условиях личного хозяйства , отбор по характеру не каприз , а необходимость . У нас ведь дети - не углядишь за всеми , да и себя , любимую , жалко .
В этот раз у меня есть из чего выбрать - 40 петухов , уж 5 на племя - чтоб не пил , не курил и цветы всегда дарил - я отберу
Да, тоже об этом думала, что обсуждаем в веточке много личного, не только чисто про породу и её особенности.
Потом подумала, что это же не энциклопедия с сухим описанием породы, это ФОРУМ, который предполагает живое общение.
Для любого форума общение это жизнь, а заявления типа, идите отсюда, болтайте где-нибудь в другом месте - это смерть форума, после этого вообще охота писать пропадает у большинства пользователей.
Мы обсуждаем корма, инкубацию и кормушечки для наших Загрских лососевых и название темы не нарушаем.
Перепалка корифеев форума о том, кто имеет более высокую квалификацию в этой теме так же слегка с уклоном, но мы потерпели, своё фи постеснялись высказать.
Думаю, что идти нам некуда, по темкам скакать тоже неохота.
Если уважаемый модератор или администратор нас прогонит, конечно, пойдем своими делами заниматься.
А пока мои трехдневные цыплятки Загроской Лососевой:
Это цыпленок с пятнышком на спине, как я думала раньше, что признак курочки, а желтый петушок.
А это в действии принцип куриного гипноза ( в роле загипнотизированного цыпленок породы Загорская Лососевая):
Ну раз энциклопедия, то валите и дальше в кучу всё и вся. Даже и перечить не буду, продолжайте.
Нужну будет Редактору подать идею обратно-пропорционально уменьшения тем - создать одну тему "Куры, породы и т.д." и тогда валить в кучу туда можно будет что угодно и кормушки, и поилки, и иже с ними! Хотя все старались сделать по другому, но у нас всё как всегда - Помешались кони, люди.
Я думаю, что не всем фермерам и птицеводам-любителям было интересно читать пошаговый рассказ об инкубации 20 яиц кур с бурными возгласами,что вывелось 10 или 15 цыплят!
Мне тоже много, что не нравится, но я не жужжу. Иногда корректно прошу перейти в другую тему, с указанием места обязательно.
Думаю, да!
Но деваться некуда, всегда на всех форумах были и будут новички со своими малыми радостями.
Теперь Вас ждет пошаговое развитие 10 или 15 цыплят с фотографиями - третий день, четвертый день, нам неделька и т.п.
Прочитала всю ветку о породе, зарегистрировалась сказать Vega, мне был интересен весь отчет о вашем первом выводе, потому что сама делала то же самое с опозданием на день. Ольга Владимировна, при всем уважении к статусу и опыту, не могу не сказать, что вы очень резки. Почти целая страница ответов на очень корректное отступление Vega и к загоркам ни какого отношения. И с Clair то же не здорово получилось, вроде бы вы и правы, но не красиво.
По этому поводу я не особо возражаю. Мне будет интересно посомтреть посуточный рост загорского цыплёнка. У меня пока не было этой породы, поэтому буду смотреть с особым интересом. Ждём фото!
Обязательно буду читать, спасибо.
Для тех, кто держит кур давно и имеет опыт на всех стадиях их развития и содержания может и не интересно, так можно просто пропустить и не читать не нужную информацию, а для людей, которые собирались завести кур, выбирали породу, мучились над выбором инкубатора, нашли заводчика, сделали заветное приобретение и т.д. и т.п важны все стадии. Они остановили свой выбор именно на Загорской и ВСЁ связывают именно с этой породой. Им важно, чтобы на их труды смотрели именно те, кто держит ЭТУ породу, а не птицеводы в принципе. Для нас с вами у Загорок нет никаких особенностей транспортировки яйца, инкубации, вывода, содержания цыплят, подростков и взрослых кур. Для новичков особенно все.
Ольга Владимировна, давайте будем терпимее.