Вы здесь
Загорские лососевые. Страница 31 из 125
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Мерси , мадам
Гребешок не подкачал - он тупо отмерз
Это второй пеух (запасной) - основной в дренажку провалился, орал, жена достать не смогла. Пока я приехал, он того... в собачий суп, короче. А был еще статнее. Этому (да и остальным) про ться давал. И гребень после морозов выжил весь.
Оплод 100% дает. Но у него и кур то всего 7 штук.
Наша королева, похоже, Род-Айланд.
а это её подружка
для сравнения
Да нет, ваша королева это Загорская лососевая, только с "неправильной" расцветкой. На яйцо такая пойдет, а вот для разведения таких бракуют, хотя в таком возрасте рано еще об этом.
Диана, это не род-айленд, они немного другие в этом возрасте, перо темнее. Пусть ещё растут ваши курочки, обе загорские.
Спасибо большое!
Диана, у Вас быстрее оперились, чем мои.
У моих, у половины сильное отставание в росте и перо еще только пробивается на шее и на груди.
Вы на чистом к.к?
Вега, я вам каждый раз говорю, у меня нет времени что-то сильно придумывать. К/к только.
А какая она будет эта королева?
Подождите, окраска оперения еще изменится.
Цыплята этой породы всегда такие крокодилы? Руку страшно в брудер сунуть, реально с духом собираюсь! А летают как! Кучек брала маленькими, такого не было!!!
Крокодилы , Аж пережевывают ...
Нет, не всегда. У меня наоборот, загорки самые ручные. Любят на руку залезть, посидеть. А поклевать с руки, так они всегда первые. За все время один петя только зверь. И то на чужих, со мной послушный.
Из прошлого вывода одна курица с цыплячего возраста взяла моду залетать мне на спину, когда захожу кормить. До сих пор практикует ;) . Петухи все мирные были. Конечно, если, например, че-нить уроню, начинаю ловить - поднимают кипишь. А так вполне спокойные.
У меня месячные, тоже все пока мирно. И ребенок руки в брудер сует и ждет, что кто-то сядет на ручку, садятся. Пока таких проблем нет. Посмотрим, как будут подростками.
Обе загорские,как оперятся-сравняются.У меня вообще две линии загорских смешались(с двух генофондов),так вообще одна в питерских,другая в подмосковных,отличаются оч сильно
Кстати заметила что куры второгодки склонны к ожирению,на вид их разнесло как бройлерных и яйца мало стало,надо на диету садить.Еще и всю зиму борюсь с расклевом яиц.
Кадарка, у вас нет возможности сыворотку давать курам? Помогает, мне очень нравится эффект.
[quote=кадаркаУ меня вообще две линии загорских смешались(с двух генофондов),так вообще одна в питерских,другая в подмосковных,отличаются оч сильно :huh:[/quote]
А можно фото, для сравнения
Возможность есть,буду давать,спасибо.Я как перестаю какие либо добавки давать,так яйца едят На цельном зерне или на дробленом их держать никак нельзя.И в то же время богатая кормешка может привести эту проду к ожирению.Приспособиться надо.
Попробую,но там фотиком сложно передать ,различия в тоне окраски и размерах цыплят,надо мастерски сфотать,попробую...
Здравствуйте!
В этом году мы завели кур. Брали подрощенных у заводчицы. Она покупала яйцом из Пушкинского генофонда - всех подряд. Мы выбрали 2 породы: Загорские Лососевые и Царскосельские. К Царскосельским вроде как претензий нет никаких. А вот с Загорскими - я даже не знаю - то ли я придираюсь, то ли действительно они не совсем подходят к стандарту по окрасу. По моему мнению только одна курочка вполне "правильная". Остальные 3 куры - слишком тёмные, с чёрными перьями на спине и на шее, и грудь с животом не чисто светлые, а с вкраплением коричневого. Петух же... тоже вроде не совсем "красавец": и гребня почти нет, и грудь не чисто чёрная... Им 4 месяца будет через неделю - две. Может, ещё окрас изменится..? Прикреплю фото на обсуждение :-)
Это петух.
А на этой фото "правильная" курица - справа, ещё 3 - левее внизу, здесь ещё и Царскосельские попали в кадр.
Вот ещё 2 куры поближе.
Вместо воды!
У петушка пальцы гнутые - это посерьезней окраса будет . А окрас ( особенно у петухов) определяется к 8 месяцам . Курочек в первую бонитировку ( в 4-5 мес) - я оставляю максимально приближенных к стандарту , остальных продаю . И вторая бонитировка - после 8 , еще отбираю - и можно на инкубацию собирать яйки .
Да, на пальцы внимание я обратила. Но они не только у него такие... Т.е. его с такими пальцами и если у курицы такие пальцы (но не при всяком шаге - то ровно, то так) - их убираем..? Муж уже предложил его шашлыком назвать, чтоб готовился... А с окрасом курочек как? Их всего 4, только одна максимально приближенная по окрасу, но у неё перья на лапах (немного совсем, но всё же..) :-) В общем, не повезло с Загорскими пока... Или попробовать обменять у заводчицы?
Плохо с окраской у курочек. Генотип уже не лососевый...
Ну , если начистоту - Вам загнали откровенный брак . Пробуйте вернуть или поменять.
Погодите, с какой заводчицей? Вы ж другое написали сначала....
Петух не поменяется. Это брак (скорее всего по всем статьям) - у меня таких 2 было. Мясом не обрастают, бешеные, окрас рыже-коричнево-ситцевый так и остался. В холодное пошли
По курам... криволапок в суп или просто на яйцо. А вообще, еще молодые - перо неровное - подождите.
В птице гены прыгают. Выбирать то не с чего...! Если не хотите с отбором связываться, возьмите у "проверенного" частника хоть яйцо,хоть молодняк. В 1,5 раза дороже заплатите, но получите отбранную, в 2-3 циклах, более менее чистую породу.
Вероника, а покажите, пож, в соотв теме петуха(ов) цаскосельских
Я имела ввиду, что брали подрощенными у женщины, которая их яйцами из генофонда покупала и растила. Тщательно выбирать не смогли, т.к. их у неё было очень много, и все всё время двигались. Если бы знать, кто проверенный.. :-) Мы живём под Петербургом - во Всеволожском районе. Проверенные отзовитесь!!! :-)