Вы здесь
Загорские лососевые. Страница 12 из 125
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Александр, посмотрите моего Загорского Петушка, плиз) Пегость на груди и животе - уже брак? и гребень, как оценивать не совсем поняла - где эти 5 зубцов считать?
Красивый петя.
Добрый вечер. Да, пятна на груди - брак. Другого нет? Если нет, то оставьте. Количество зубцов у него чуть больше, чем нужно и гребень не идеальный.
Считать от первого зубца.
Т.е. грудь, живот и "под хвостом" все должно быть идеально черного цвета, без каких-либо примесей другого цвета? Другого пети нет(, его купили месяц назад для курочек Шейверов, не для разведения, конечно, а так чтобы ухаживал и водил их. Про породу почитала, решила весной в Сергиев Посаде взять цыплят суточных Загорской Лососевой - вырастут, курочек оставить под этого петю с фотографий, чтобы потом своих цыпок выводить, а он не айс получается(. Конечно, тех петь, что вырастут вместе с курочками на дальнейшее разведение оставлять нельзя, нужна другая кровь?
Александр, покажите фото правильного гребня)
И к слову - когда к вам на цыплят запись начинается?)
Если птица летом на свободном выгуле, то она, конечно, найдёт витамины и минералы в виде насекомых. Премиксы имеет смысл давать в зимнее время года.
Нет, не нужна. Цыплята будут от разных производителей, а значит, неродные.
У меня генофондовские цесарки 4 года сами в себе разводились, никаких ухудшений в продуктивности и экстерьере не выявлено.
Показывал на другом форуме. Поищу фотку.
А что входит в состав премиксов? Из чего их делают?
В состав входят все необходимые птицам витамины и минералы, из чего их собственно и делают.
А всетаки? Иходное сырьё? Техпроцесс? Есть чем заменить, ближе к земле?
Свободным выгулом. Навозом.Травой и травяной мукой. Проросшим зерном. Песком и ракушкой. Мясокостной и рыбной мукой. Если с вывертом - шунгит можно. И т.д.
Вот здесь https://fermer.ru/sovet/obshchie-voprosy/5550 читайте, только написано достаточно сложно.
А также семенами растений, насекомыми, доломитовой мукой.
Спасибо.
Извените за наглость. У кого нибудь есть опыт по кормовым дрожжам?
Пробуйте. Неплохо влияют. Можно и просто дрожжи. Которые в магазине продают. Постоянно только давать нельзя. Едят с удовольствием. Другим животным тоже полезно и вкусно.
Опыта нет, есть теория:
"Дрожжи кормовые - высокоценный источник протеина. Являются продуктом биохимической переработки клетчатки соломы, стержней початков кукурузы, лузги подсолнечника, древесины. Дрожжи получают на гидролизных и спиртовых заводах из чистых культур клеток, выращенных на барде...
Богаты витаминами группы В, по содержанию которых превосходят все другие корма. В составе рациона молодняка дрожжи должны занимать 3%, а взрослой птицы - 5%.
Можно скармливать пекарские и пивные дрожжи. Однако, вследствие высокой стоимости, их лучше использовать на дрожжевание мучных смесей..."
Меня в этом году Загорки поражают своей яйценоскостью, практически не хуже кроссов. А я еще не увеличивала световой день. Одна курочка часто выдает двухжелтковые, даже за нее переживаю. Не очень это хорошо для ее здоровья. И несутся то всего чуть меньше 2 месяцев, а вот такие яйца бывают.
Крупное яйцо.
А самих курочек покажете?
Это двухжелтковое или обычное?
Вчера их в зимник перевели. У них там свет очень тусклый, поэтому фото будут плохого качества. А так я их выставляла уже около двух месяцев назад #285 - #288.
Двухжелтковое конечно.
Подтверждаю Но вот переведя на зимние квартиры,застукала их недавно за сьеданием своих яиц
Таня попробуйте бутылки из под шампанского, прокалить в печке, потом разбить и поставить курам в ящике, у меня это дает определенный эффект, сегодня два яйца отвоевал.)))))))
Возможно, причина - стресс от смены обстановки. Попробуйте птицу пропоить чем-нибудь от стресса, например, препаратом Гамавит.
У меня наоборот, доча младшая помогала собирать яички, ну и кокнули два. Я их в кормушку толкнула, целый день так пролежали, так и отдала потом собаке. Я бы посоветовала рыбу добавлять в рацион и обязательно рыбий жир в зимний период. Заметила их предпочтения в еде меняется от времени года. Летом из кормушки сначала зерно выбирают, а потом все остальное. (Зерно запаренное даю вместе с зеленью, морковкой, капустой, свеклой,картошкой.... на терке натертыми). Сейчас сначала все овощное, а потом уже зерно добирают. Когда куры начинают расклев, рацион конечно нужно пересмотреть, но их все равно потом уже сложно отучить, т.к. это входит в привычку. Одна начнет расклев и всех других научит. Так что здесь как можно раньше зачинщика надо выявлять и отсаживать.
Возможно скорлупа мягковата и тонковата. И гнезда светлые, или освещены слишком сильно. Занавесить гнезда можно.
Просто так, от нечего делать кура яйца клевать не станет. Она хоть и "дура", как считается, но не враг самой себе, ибо в её природе заложено продолжение рода, вида, себе подобных.
Клевать яйца куры начинают во имя спасения себя и своего потомства. То есть, как правило, причина расклёва - это нехватка витаминов, микроэлементов.
У меня одна недавно тоже расклевала, рыбу стала давать, благо, Волга рядом, всё чисто теперь. Пока солёная рыба есть, потом артельщиков "мусор" заберу.
От соленой рыбы куры заболеют. Не знаю , какое потомство и себя спасают куры расклевом яиц, но если есть такие спятившие - ничего не помогает. Ни рыба , ни стекло, ничего,. только кастрюля.
А чем?
я не знаю чем они могут заболеть ,но сама соленой рыбой куру никогда не кормлю прежде ее варю с чем нибудь,пару раз накормила селедкой нестись перестали на неделю
Будет нарушение обмена веществ и отравление. А если еще и долго кормить - сдохнут.