Вы здесь
Лакенфельдер. Страница 4 из 7
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
о том о чём написал..не делайте вид,что не поняли
вот наши лакенфельдеры
Оставили только самых соответствующих стандарту по окраске.
Очень красивые!
Ого, год про них не вспоминали=)
Народ, кто содержит их напишите свои впечатления.
Нашла их у австрийских заводчиков. http://www.rassehuehner.at/Huehner/lakenfelder.htm
Есть их смысл брать? Они хоть и старая Немецкая порода, но как-то очень лёгенькие:
петух: 1,75-2,25
курица: 1,5-2
вес яиц: 50g
Но красота конечно ниемоверная! Если не для яиц, то для души точно=))
Фишка породы сине-фиолетовые ноги, как у Бракель(Brakel)
Оксана, Ваши птенчики выросли.
Вот такие у нас вышли птички...
Яйцо привезено в 2014 году
Фотографии 14-15 годов
Если будет интересно сфотографирую и покажу что из низ получилось сейчас
продолжение...
Сегодня устроил им фотосесию:
Красавцы! Написала вам в личку, гляньте пожалуйста.
Михаил1234, обалдеть какая красивая птица, спрашивать про яйцо и птицу даже и не буду, ощущение нереальности в птице и возможности её обрести. Вы молодец, я не спец, лузер в птице, но 1 и 2 фотография меня убили в сердце.
Лакенфельдер в клетке?! Вы серьезно??!
Не понимаю, зачем брать редких элитных кур и держать их в темных убогих клетках? Кощунство вперемежку с дуракаваляньем.
А вы молодец! Только не заметили, что Оксана выкладывала фото в ноябре, а в Башкирии в это время зима в полном смысле этого слова! Оксана с мужем возводят дом сейчас и я удивляюсь что они умудряются сохранять поголовье пусть и в таких условиях...
Выше Оленочек прикрепила фото, где Лакенфельдеры обретаются на оцинкованой сетке, как промышленные кроссы или какие-нибудь оголтелые перепелки.
Я правильно понимаю, что вы одобряете содержание и разведение настолько редкой благородной птицы в подобных условиях?
Я даже павлина держал в клетке, хвост предварительно почикав... А если бы выпустил на пол, то свинки бы его порешили враз... А на улице тогда мороз стоял градусов под тридцать... мой хоть и был не яванец, все равно кирдык бы его взял через пятнадцать минут... А другой сараюшки на тот момент у меня не было... Одобрять-не одобрять, это одно понятие, а в другой плоскости находится такое понятие как: имеется возможность-отсутствует... Упреждая ваш кавалерийский наскок скажу: Иногда жизь поворачивается к лесу передом... Вот и я продал таки своего павлина в частный зоосад города Каменск-Уральский... А вот у Оксаны такой возможности нет... и потому сия благородная птица сидит на высоте одного метра над полом, ибо, насколько я помню, в два яруса у нее вольеры для птицы сделаны... Что поделать, кому сейчас легко! Птица не тяжелая, до весны досидит без последствий. А весной она их выпускает на участок... Птицей этой она занимается несколько лет и не собирается бросать... Но тут уж как господь порешит!
Ничего не реального нет...
Если нужны яйца, пожалуйста...
Могу и циплят вывести, если нужно...
Картина банальная. Люди набирают полный двор всяко-разной диковиной птицы, потом распихивают ее по клеткам и пытаются таким образом содержать - и даже разводить. Лакенфельдер вообще не приспособлен для содержания в клетках на сетчатом полу. От этого он дуреет, регрессирует и вырождается. Это же не волнистый попугайчик в конце концов!
Случай с вашим павлином тоже немало удручает. Ну нафига вообще брать такую птицу, чтобы потом подобным образом над ней измываться? Ведь вы же знали, что в вашем регионе будут такие морозы, знали возможности своего собственного двора? Объясните мне популярно, пожалуйста, чтобы я понял.
"Что поделать, кому сейчас легко!" - Интересный аргумент, конечно. Прибавить нечего...
В генофондах что ли по-другому содержаться? И вообще кто Вам сказал что нельзя в клетках содержать?! Лакенфельдер не в Красной книге. А содержание у них клеточное только зимой, чтобы другие петьки разных пород не обижали друг друга
Я не написала что Лакенфельдера выращивают в генофонде. А имела ввиду породную птицу генофонда. Такие условия (клеточное содержание) временное. Поэтому ничего здесь варварского я не вижу.
А кто вам сказал, что в "генофондах" высокопородная редкая птица содержится в тесных оцинкованных клетках? Я не про Лакенфельдера, А ВООБЩЕ, исходя исключительно из ваших же слов.
Временность эта мне известна. Как правило, никак не менее 4 месяцев в году. У породных кур сильно развит инстинкт копания лапами в момент клева корма, да и вообще в свободное время в соответствии с элементарными куриными рефлексами выживания. А ваши куры скребут сетку и тычут клювами в пустоту. Затем совершенно нет простора для полноценного выгула, из-за чего они жиреют (если вы нормально их кормите!) и из-за чего на корню губятся их суставы и хрящи, линька протекает неравномерно, производительность резко снижается, как и генный потенциал. Острая нехватка света, озона, элементарного пространства для нормальной жизнедеятельности.
По фото видно, что у вас клетка метр на метр от силы. Ваши курочки выглядят грязными, жалкими и заморенными. Впрочем, иного ожидать и не приходится от подобного способа содержания.
Пользователь Мусин Александр Михайлович блокировка на неделю за переходы на личности
Пользователь Vitiosus Circulus блокировка на неделю за переходы на личности
интересные красивые куры
Очень яркие. Птицеводы,у которых есть эта порода кур, говорят ,что у них очень хорошая яйценоскость. Это так?
я думаю это неплохо.
красивые птички.Надо будет тоже заняться такими.У нас точно таких нет.
лакенфельдеры
растут
еще растут
Красота
.
теперь и у меня есть, очень нравятся мне, еще голубых хочу...