Вы здесь
Порода кур Виандот.. Страница 33 из 41
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
подросли
Так получилось , что у меня выросли три виандота серебристых. Один - петух лидер, другой цыпленок сразу сформировался как хорошая курочка. А вот, с третьим странности. Поначалу думала, что курочка растет. Только странно медленно оперялся. То есть на спине долго перышки не отрастали. Потом обратила внимание, что задирается по петушиному. Хотя, гребня не замечала. А потом, позднее появился петушиный гребешок и поясничные перья стали отрастать. Только мельче все. И когда подрос , особенно про свои петушиные заявки как-то забыл. Не кукарекует. Вот, так и ходит- ни петух-ни курица. Как понимать? Чего ждать от него. Был бы у меня хоть, десяток птиц, съели бы без ожаления. А тут каждый на счету. Прошу опытных птицеводов прокомментировать ситуацию
Ошиблась с выбором фотографии и прикрепила "настоящего" петуха в предидущем сообщении(. А сомнительный ниже
А вот курочка
Ну так петр и есть! Он либо ни то, ни сё от рождения, либо у него гормональный сбой...
Форумчане, кто нибудь брал яйцо виандот стандарт микс в Птичьей Деревне?. Что значит микс?. остаточное яйцо от кур разных мастей?. Или гибридных кур?. Думаю вот брать, не брать?.
Это как рулетка.
Да ясно, что рулетка. Но если шт 40 взять, все равно одной масти штук 5 цып да наберется?.
Приехали яйцом из Германии. Посчастливилось присоединиться к заказу. Много разной красоты приехало к нам в Екатеринбург, но в другое хозяйство. А у нас теперь такие виандотики и еще кохи ястребиные (полосатые). Давно мечтала о такой птице. До сих пор не верится, что все получилось.
И кохи и виандоты просто отпадные... Удачи вам! Я рад что на Урале пояаляется все больше хорошей птицы.
Спасибо, Александр, за теплые слова.
Интересные. Темные.
Я пока не рискую никаких выводов по окрасу делать. Вот вырастут, перелиняют, там видно будет. Пока окаймление очень хорошее, за счет этого птица выглядит темноватой (это у серебра). Сил и внимания в своих виандотиков вложила очень много. Надеюсь на них.
Мои
К курочкам вроде претензий нет, а вот по поводу петухов...я пока не сильна в породе.
Фото в полный рост пока нет
У серебристых черно - окаймленных (учитывая, что это "изначальная" окраска оперения), не должно быть не размытого рисунка (в том числе ина плечах у петуха), не желтого налета.К ним соответственно предъявляются очень жесткие требования. Нужно при подборе учитывать и рисунок у курицы, особенно в верхней части груди, он также не должен быть сероватым. Но на первом плане должна стоять форма корпуса, к сожалению у птиц, сидящих на насесте, сравнить и оценить ее невозможно.
Ребят, куда проще доехать, до Переславля, или к Наташе? У нее точно не "микс". А эксперементировать Вам.
Жёлтого там нет точно - это грязные они такие
Мать моя женщина... Где вы это все откапываете...
Большое спасибо.
Спасибо что даете такие файлы.
И не только в этой теме.
Скажите пожалуйста, в каком возрасте виандоты заносятся? Моим серебристым черно окаймленным стандартам шесть месяцев, петух уже поет, но не видела, чтобы топтал. Маленькие еще?
молодняк
Хороший молодняк четкое окаймление . Жаль что вы далеко, а так напросился бы к вам в гости.Удачи вам и побольше такой птицы.
Спасибо
Я уже передумала виандотов брать. Мне надо , что б яйцо несли в хорошем количестве, а если его немного, толку у меня не будет.
несутся неплохо хороший вес и красота
Соорудили вольер. Первая прогулка. Так здорово на свободе! Простор и зеленая травка.