Вы здесь
Королевская курица (Royal, 贵妃鸡). Страница 14 из 14
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Нельзя "слабину" давать. Чуть упустишь или с "неотделлённым" или отсутствующим - периодически брак дальше будет переть. Не знаю как у гуданов (или доркингов) по направлению когтя на пятом, у фавероли приходилось пристально следить.
Ну тут на фото выше я поняла, о чем ты: 5-ый как немного приросший к 4-му выглядит. У доркингов ситуация другая, видимо: у них с вывода пятый торчит назад длиннющей саблей, выглядит , как шпора пятилетнего петуха в пропорции к телу. Приросших я не наблюдала. А уж чтоб вообще без пятого-такого даже представить не могу.
Вот, а на остальных фотках авторы почему-то спрятали "пальчики"? Татьяна поправдивей оказывается.
А что с направлением когтя? Куда он НЕ должен смотреть? ....
Я думаю, что никто специально ничего не прячет. Красивые фотки любимых птичек))
И молодеяка еще не так много, поэтому по курочкам строгой отбраковки по пвльцам пока нет, только по петухам. Я Сергею отвечала ранее, как птицу отбираю. Пятый палец - хорошо отделенный и направлен вверх. На двух лапах - симметрично.
Лиля, иногда встречаются сросшиеся пальцы, оба направлены на запад или даже на юго-запад (если смотрим на птицу спереди), такие петушки сразу на откорм идут, курочки тоже (по-возможности)
Если очень интересно, могу отдельные фото лап сделать. Просто мы все это обсуждали, еще в прошлом году.
Белая ворона выглядит старомодно.........? Сложный вопрос.
Ох, хороша стайка!
Сергей, Красиво !
Мы такие...
С королями не связываются
Во всей красе
Не большой гарем
Надеюсь, птенцы из кремовых яиц помечены. На инкубацию нужно было закладывать только белые яйца.
А почему упаковка для инкубационного яйца с горизонтальными ячейками?
Птенец - брак, белой груди быть не должно. Основной фон черный, с белыми пятнами (горох).
Птенец может еще перелиняет?
Возможно, своими глазами не видела. Но черным в белый горох он точно не будет.
Всё понятно Татьяна - эффект Даннинга–Крюгера.
Татьяна, у вас черные в белый горох или белые в черный горох? Как правильнее с точки зрения клуба?
...спасибо, что наглядно показываете как не должно быть...
...правильно - просто не там и не у того купили...
странные заявления клубных функционеров
такого быть не должно.
в клубе значит такое быть должно, после общего собрания и голосования, а у неклуба не должно.
если уж откармливаете на мясо своих декорашек, то какая разница борода без бороды, птянистые ноги непятнистые , белая грудь небелая...
PS китайцы же не парятся по этому поводу ( как вы, татьяна, всех убеждаете ) у них же какой то там особый путь и особый непонятный нам менталитет...
Малышня, только начинают появляться черные точки. Дождливо сегодня у нас.
[quote=henboom;1077872878
.А почему упаковка для инкубационного яйца с горизонтальными ячейками?
Так Вы почитайте у себя в клубе, там написано какая форма у яйца. Что-то я Вас вообще не понимаю, Вы случайно не "под шафе"?
Простите меня великодушно если что-то не так. Всё, я больше в "женских драках" не участвую.
Мои цыплята с пухом, перья только начали пробиваться на крыльях. Ваши уже с пером на грудке и гребешок виден. Вы впервые цыплят увидели? Впечатление сложилось именно такое.
Эти короли видимо из другого королевства. А можно узнать,под каким названием Вы их купили ?
Я прошу прошения за свои сомнения в изменении цвета пера при линьке. Просмотрела свои фотки.
Желтый пух на грудке меняется на такое перо, а при ювенальной линьке на еще более темное (цыплята одни и те же)
Ну вот и я говорю что перелиняют..у меня павловские фарфоровые много белогрудых цып было, а сейчас у них нормальный рисунок. А из королевских у меня всего подростает 3 цыпленка, один петушок и две курочки, но одна курка явно брак...кривой клюв...и отстает в росте.
...мне лично тоже непонятно, почему если жене одного из птицеводов понравилось по вкусу мясо данных карликовых гуданов, то они от него сразу стали "мясными" и получили название "королевские" и при этом их пытаются продавать как якобы "китайскую породу"???????????????????...