Вы здесь
Королевская курица (Royal, 贵妃鸡). Страница 12 из 14
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Не много пока.я имею ввиду взрослых.что оставила себе на племя. "Еще подрастают ,еще не отбирала. Вес их отличается примерно 100-200 гр.И то больше те кто сидит в клетке. А кто бегает за курами чуток худее,они же работают не покладая сил.
Про отличие,Вы спрашиваете? Так самый лучший эксперт наверно Вы Приезжайте и все подробно рассмотрите,Есть и взрослые и молодняк и цыпки.Короче сравнить есть с чем.
Лена, спасибо за приглашение )) но я совсем не эксперт. просто мне интересно.
пишите , выкладывайте фото...в конце концов курам абсолютно всеравно кто из нас кем их считает
вы зря обижаетесь...в этой теме действительно все есть
Ну хорошо хоть разрешили писать о них! Теперь не буду обижаться
то эксперт, то не эксперт
на фото молодка 6 месяцев,уже несется
Королевская похожа на карликового гудана по всем статьям : окрасом, черно-бело пегим, скороспелыми цыплятами,высокоценным диетическим мясом, хорошей яйценоскостью.
Есть отличие. Вес у карликовых гуданов петушок/ курочка-1.1/0.9, у королевских 1.5/1.2.
По крайней мере китайские селекционеры не стали заимствовать гордое имя Гудан, а скромно остановились на Королевских. Жалко с нами не посоветовались.........
Браво! Еще добавлю существенное отличие,которое можно понять, только подержав их .самим. Им не требуется теплого курятника .Гуданы и Королевские в содержании это разные песни.
Я постараюсь в выходные взвесить, но у меня разница бородатых и безбородых чуть ли не в два раза. Визуально! По потомству еще пока ничего сказать не могу, растут...
А Вам то это зачем?
Вот я интересуюсь так как они у меня есть.
А Вы чего добиваетесь своими подковырками?
здесь открытый форум, без какого то обязательного кандидатства, членства, блокирования ай пи адресов и прочих радостей закрытых сообществ.
мне интересно я и спрашиваю, кстати не вас, а татьяну.
Так я вроде уже ответила.
Или Вас техническая сторона интересует?
Тут все как обычно. Естественное оплодотворение, инкубатор, брудер.
В 2-3 недели помечаю хомутами петушков с хорошо видными покрасневшими гребешками и правильно расположенными пальцами. Корм цыплячий.
В 2-2,5 месяца рассаживаю петушков и курочек. Петушков сразу разделяю на хороших и с каким-либо браком (в основном некрасиво или несимметрично расположенные пальцы).
В 4 месяца оставляю самых красивых (окрас, гребень, хвост) и крупных петь из выбранных ранее, остальные забиваются.
Курочек пока не много, поэтому сильно к ним не придираюсь (смотрю чтобы были основные признаки), позже уберу с малым весом если такие будут.
Жанна,взвесила с бородой куру,на 120 гр меньше
Да, у меня думаю, будет разница в два раза. или около того..... В выходные обязательно взвешу.
Я в прошлом году отсеяла только 4-х палых, а остальных не трогала. Серьезно хочу подойти уже в этом году. По молодежи еще ничего не могу сказать, все ровненькие, а какие будут, в тех маленьких или крупных пойдут?
У меня в этом году,почти нет петухов королевских, а синьки, с точностью наоборот одни петухи, только две курицы, на полтора десятка петухов.
спасибо. смотрю вообщем ничего сложного.
кому какие нравятся те их и оставляют.
а собственно и правильно...какая разница с бородой без бороды, четыре пальца или пять...главное мясо же...правильно?
Ну почему же,бородатый с бородатыми сидят. и так же без бород.Единственно летом отдельно хочу заложить от одних.и потом от других с интервалов в 2 недели. что б легче было. и посмотреть кто у кого родился.
Совершенно верно, ничего сложного. Есть описание, есть рекоммендации (см.выше картинку с описанием) - следуем им и все отлично) птица ровная, стадо красивое, мясо вкусное. Пальцев 5, хорошо отделенных. Наличие бороды не оговаривается. Птица китайская, они отбирают так, мы делаем так же.
я ж говорю ...молодцы.
если что то пойдет не так и они через несколько лет перестанут быть похожими уже не только на гуданов но и на "китайскуюкоролевскуюкурицу" всегда можно созвать собрание клуба и выпустить новую картинку ))
кстати, татьян, если серьезно, китайцы пишут на своих сайтах что они подвергают своих гуданчиков специальной программе вакцинации для создания устойчивого иммунитета.
но насколько я понимаю в вашем клубе такая программа не проводится? у нас что...пока нет китайских болезней или это связано с позиционированием вами этой птицы как " птицы с неубиваемым иммунитетом"?
ведь они же наверное не зря так поступают, а вы ведь же придерживаетесь китайской технологии выращивания?
Сергей, а Вы гляньте в каких услвиях китайцы свою птицу растят, особенно на больших открытых фермах. Я бы тоже своих прививала))) А пока, поблизости птицу не держат, птица под сеткой и контакта с дикими нет. Риск только с кормом на себе что-то привезти. Ну рискую пока. И птицы у меня всего чуть больше сотни. А в Китае их, аж в глазах пестрит от тысяч Королевских, потерять разом всех наверное не целесообразно)
Конечно, у меня же гектары земли в лесных горных районах и тысячи голов птицы
3,5 месяца. Бородатая курочка 1,18кг.
Красотка,а с возрастом еще краше станет,
Точно, они такими колобками прикольными становятся, на коротких ножках)
Я их переселила в новый домик, думала панику устроят. А они вокруг меня собрались и мирно чирикали. Обожаю этих птичек)))
прикольные масечки ))
ножки уже не пятнистые? или у кого то из ваших пятнистость еще осталась?
У вас с клубной птицей, прям "эпидемия" какая то.
Сначала одни куры рассыпались на хохол/без хохла, бороду/без бороды, 4/5 пальцев, оперенная/не опренная пюсна, 4кг/2кг.
Теперь эти гуданы? на бороду/без бороды.
Ведь у гуданов борода есть, или нет?
Про Гуданов не знаю. Как выглядят стада в Китае выше фотки есть.
Ножки ЕЩЕ не пятнистые, пятнистость на ногах с возрастом становится ярче. Курочки сидели в полутьме. Рождаются цыплята с чисто розовыми ногами, пигментация появляется с возрастом.
так если ножки не пятнистые чему же тогда ярче становится с возрастом?
ведь им 3.5 месяца уже скоро яйцо нести пора
Заносятся они после 5-ти, мои в 5,5 занеслись. Для меня тоже загадка, но факт есть факт - темные пятна появляются на ногах с возрастом.
все верно .пятна появятся к 5 месяцев примерно уже более четкие