Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 238 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Валерий, а петушки какие получились?
Петухов уже убрал всех, они все попадали на ноги, слишком здоровые были.
Здравствуйте! А какой примерно вес был у них??
А в Дагестане они на ноги не падают,не знаете почему?Ни кто из них про это даже не заикался.Зато догадываюсь для чего вы это пишите.)
Валерий, добрый день!
Да, это общая проблема для данной породы, при вольерном содержании. Я на своем канале в ютубе затрагивал этот вопрос. Сейчас я выработал целую систему содержания и подъема молодняка, чтобы избежать этой ситуации, если нет возможности вольного выгула. В двух словах не расскажешь, но варианты есть. У меня, в этом году, Слава Богу, только единицы сели на ноги. Основная часть молодняка бодро бегает. Кстати, если у Вас будет возможность, подъезжайте ко мне в течении 10 дней, я Вам хорошего черного петушка подберу. Через 10 дней всех, кто не на племя буду убирать.
Александр здравствуйте,спасибо за приглашение, но у меня у самого около сорока петухов, я подумал что вы спросили про петухов от определенной курицы. К концу недели обещали подвести еще трех петухов от знаменитого Дагестанского заводчика.
На фото они не выглядят так прям крупные плюсны не очень длинные чтоб падать на ноги)
И очень много желтого налета на лапах
Александр заметил что от мелких кур (около 4 кг) не один петух не упал на ноги, в тоже время при одинаковых условиях содержания, от курицы весом более 5 кг. все петушки попадали,но курочки растут шикарные.Может дело не в содержании.
В этой секции последние цыплята от всех кур, жду когда подрастут,чтобы навести ревизию
Можно увидеть фото петушка самого перспективного которого вы планируете оставить
Посмотрю что привезут, потом буду думать.
А Имя известного заводчика?)
Ясно, Валерий.
Вы молодцы, подход грамотный! Удачи в подборке семейств.
Черные гилянские очень интересные!
Тоже очень правильно подметили.
Вывод: нужно оставлять кур не больше 4 кг по стандарту Королева?)) Все к этому? ))) чтоб вдруг птички не попадали))
Просто супер,все к этому и подводится,а оставлять они посоветуют разноформатных,к примеру как на фото Воронина или королева,какие головы и клювы,и не беда что они в его же СТД не входят.))/п.с таких как голубой петух , Воронянский показывал , ничего не меняется.
Что-то такое раньше и Андрей писал,так это был флуд.Не пойму каким постам можно верить? Раньше на эти же подсказки жали жалобу,я же говорил, будут писать что и я пишу.)))Андрей не раз писал ,по каким критериям можно работать.По этому посту можно многое судить)))
Ага ) кстати это единственный петушок из его птицы чья голова более менее мне нравится, но цвет ног не нравится.
Голова самое больное в нем.Теперь я понимаю почему нет кур которым больше года)))У Воронина птица королева, даже новичку видно что птица не копирует другую.
Вывод неверный, мне не интересна мелкая птица.
Валерий , скажите,для чего вам птица дагестанцев? Там же по описанию к.а и слов не такая птица как ваша,петухи больше чем у королева .А Ваш товарищ Воронянский вообще писал,что самые правильная гилянская у него и королева!)))В потомстве же будет очень большой разброс.
Птица с таким клювом ни когда не даст крупную голову.
Этот петух никогда не упадёт на ноги ,он имеет короткую плюсну и шею.Надо под него СТД.
[quote=Andrei6205]
Этот петух никогда не упадёт на ноги ,он имеет короткую плюсну и шею.Надо под него СТД.
У этого петуха клюв длинней чем его шея) про ноги вообще промолчу) в своем тени он смотрится лучше ))
Здравствуйте, Валерий!
Видимо моё сообщение затерялось...
Подскажите, пожалуйста, вес тех петушков, что упали на ноги?
У меня есть небольшое поголовье молодняка, читаю ветку и стараюсь понять, как и кого мне отобрать, как кормить и тп., учусь...
Марина в этом году я не взвешивал, посмотрите прошлогодних стр.151-152