Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 214 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
...вопрос к пользователю Виктор2612 - ты хоть и не член КЛГПК, но хотелось бы услышать твое мнение как ты теперь будешь называть своих кур - Гилянские или Гергебильские?...
Мне нравится сама птица, а т.к эта птица из Дагестана, по этому как там решат, так и будет. Разве название главное в птице которая тебе нравится? Пусть хоть вообще не будет у ней названия, даже если назовут просто Дагестанская. Ещё раз повторюсь, мне нравится сама птица!
Михалыч ты всё равно не поверишь, по этому даже не хочу начинать, проверенно.
А зачем режешь клювы?
...не понял?..
...поверят другие - мы же не вдвоём на форуме и я думаю ответ твой на такой же вопрос многих интересует...
...так сколько голов?..
Таких особей лично я на хинкал пускаю......
у курицы на фото был подрезан клюв, для чего?
...в этом никто не сомневается...
...может быть Вы ответите на вопросы, на которые пользователю Виктор2612 неудобно или не хочется отвечать...
...и второй вопрос...
...и желательно фото или видео Вашей птицы...
...спасибо...
Не сомневаюсь, хотел услышать что Михалычу в нем нравится.
...на каком фото?...номер поста?...
На верхнем фото где две куры черные.
...наоборот у курицы неподрезан клюв...
...скоро выйдут на землю и сами приведут себя в порядок...
...зимой же при наличии в каждом отсеке кусков мела и ракушняка в виде кирпича всё равно не стачивают клювы...
Не, ну я вижу что он не острый, кончик ровный, как подрезан. У своих такого не видел просто, вот и задал вопрос.
...зимой едят через день мешанки и корм с кормушки, земли не касаются, тепло в курятниках - вот и отрастают немного, а подрезать не благодарное дело, потому что может и треснуть клюв, а тогда точно в расход...
То же самое Михалыч, мешанки постоянно, с кормушек, в вольерах крытых, отопления нет в курятниках, но такого нет.
Это наблюдается только у Гилянских или и у остальной птицы?
Да и ранее видел на твоих фото у молодой птицы были подрезаны клювы, но уже отросшие молодые концы клювов.
...у нас наконец-то весна пришла и думаю примерно через месяц покажу этих же кур и будет видно, что клювы будут выглядеть иначе...
Не поверишь Михалыч, в данный момент не знаю точно. Давно не считал. За зиму чуть подвырезал, самых не понравившихся. Белых, наверно штук 15-16, чёрных чуть меньше.
...это хорошо...помнится обещал видео неделю назад + может и фотосессию устроишь...
Ну а вообще для чего подрезал, ты даже как то писал об этом, пост какой не помню, искать не буду,
По позже, сейчас вид у многих не для фотосессий, бороды подвыщипаны, подожду когда молодые перелиняют.
...ты просто был не внимателен - я наоборот акцентировал внимание что НЕ подрезаю и не вижу в этом смысла...
...на фото крупным планом четко видно что сотрется со временем и клювы будут выглядеть по другому...
...примерно вот так...
Может быть, не помню точно как написано было, спорить не буду. У своих просто не наблюдал такого.
Если ты ленишься полистай верх' я вчера скидывал своего 9 мес петуха' у которого борода такая' что у твоего и к 5 годам такая не выростит! На счёт того как мы будем называть нашу птицу' это наши проблемы' она сохранилась именно у нас в Дагестане' поэтому нам и решать как ее называть и какие стандарты водить! Свои провокационные вопросы оставь себе михалыч! Я понимаю ' что вы так и ждёте ошибки от наших птицеводов!
Я бы постиснялся такого петуха ни то' чтобы показывать' держать постеснялся бы )) на хинкал надо пустить его Михалыч! Или хотя бы на бульон
И ещё михалыч' этот 9 мес Петя ' весит 5 кг ! Но мы этими весами не гордимся' для нашей птицы- это норма' у нас есть и больше 5 кг есть петухи' я говорю про молодых! А взрослые есть и по 7 и 7'5 кг! У меня лично есть Петя 6900 которому в июле только 2 года будет! Но опять же повторюсь' не горжусь' потому что для нашей птицы- это норма' у нас есть эти веса' мы работаем над сохранением и улучшением нашей птицы!
Так что не надо тут умничать' и людей в заблуждение водить! Мы не против распространения нашей птицы' она итак распространяется и без ваших молитв' даже в Англии есть наша птица! Для нормальных птицеводов у нас двери открыты! И расскажем и покажем и если надо будет подарим! Но провокаторам лучше не ехать к нам в Дагестан!!!
...так Гилянским она и не нужна "орловская" борода...
...для Гергебильского петуха может и в норме такая борода с таким гребнем и глазами,
но меня он не впечатлил ни разу...
...Вы не правы...
...если по-вашему утверждению ваши птицеводы сохранили Гилянских кур, то и придерживаться описания нужно на Гилянских кур...
...на данный момент ваши проблемы в том, что держите свою "элиту" в изоляции, продажи осуществляете выборочно и отнюдь не стремитесь к распространению данных кур...
...наверное или нечего показать или сама птица и/-или яйцо инкубационное не соответствует вашему же описанию...
....если я не прав то покажите хотя бы как пользователь Виктор2612 разных кур в количестве 20-30 особей...
....хотя и он тоже пока столько не показал, но по его словам столько голов у него есть и он обещал показать в будущем...
...я повторюсь - я понял ваше видение ваших кур...
...поэтому я таких как ваш петух и не показываю, а сразу в расход, но хинкал не люблю, а вот закоптить - с удовольствием...
...люблю копченное куриное мясо именно породных кур...
...алаверды и мой то же...
...лучше один раз увидеть на весах нормальных, чем 100 раз услышать...
...печальный опыт от петухов с большим весом для племенной работы уже описывался в данной теме и ни одним птицеводом реальным...
...оставить крупного петуха, откормить его и этим гордиться - мне такое не нужно...