Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 155 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
...нормально...
Лена!
Пока с клубом КЛГП есть устная договорённость об исключении лишь жёлтой плюсны.
Кроме того, цвет плюсен зависит от окраски оперения. Так у сплэш он грифельный, и пока допустим оливковый.
Ну, и вспомню слова многих именитых селекционеров, что в небольших стадах основная селекция "делается петухами", поскольку кур мало и отбраковка каждой курицы сильно бьёт по воспроизводству стада.
Главное - это всё же основные признаки: корпус, гармония, постановка тела, форма головы.
Поэтому главная рекомендация - работать главным образом петухами, а кур беречь.
Анатолий Борисович большое спасибо !
...молодняк...
Я своих в 2 месяца не взвешивала, но думаю что для двух месяцев это очень хороший вес.
Михаил на втором фото 4764 курочка нравится)
...мне она тоже нравится...
...и это в полгода...
...полную красоту свою данные куры набирают на 2 году жизни...
Согласен с Аллой, на счёт укороченного тела, не помню, писал я за это или нет, но у птицы с клуба, тело длиннее чем у той же птицы от другого Дагестанского заводчика. Это уж я сам вижу. Жаль конечно, но буду избавляться от птицы Камиля, хоть и цвета хорошие, и клювы нравятся, но почти все желтоногие и с коротким телом, боюсь испортить ими свою.
В этом году уже Михалыч, в этом. Птица растёт и я уже вижу разницу.
...нет...в этом году ты получишь только потомство от кур на своем дворе, а какой будет вес птицы и какого веса яйцо будет ты сможешь проанализировать только в 2019 году от взрослой птицы...
...ты и в прошлом году всё быстро рассмотрел и все помнят как ты подробно написал для всех форумчанам предостережение о своём горьком опыте в отношении КЛГПК...
...только вот не понятно откуда же тогда у тебя от слабых, далёких от стандарта цыплят от Председателя КЛГПК появились "самые лучшие Гилянские"???..
...так если цыплята были в прошлом году никудышные, что можно испортить?..
Добрый!
У вас есть птица этой породы? Живьем бы посмотреть... уж очень мне взгляд нравится
Добрый день . Подскажите почему у одного цыпа скривился клюв первый раз такое вижу .
...просто сразу не рассмотрели, а сейчас уже более заметно стало...
...наследственный фактор скорее всего...
это может быть как недостаток, или не правильное соотношение, мин.веществ, так и вывих...плохо видно.
спасибо. сразу видела клюв короткий был ещё подумала может такие и должны быть ) а сейчас нижняя часть клюва вперёд выставляться стала . главное только у одного . так и вообще не останется кого оставить )))
..молодняк...
...жёлтые...
...6 месяцев...
Виктор2612 , Mikh@lych -каждому по неделе блокировки за переходы на личности
вышли на волю ))) два месяца и неделя цыпам )
Трех недельные. У двух цып, интересный окрас, по крайней мере я такого не видел (может не внимательно смотрел?). А вообще сфоткать их целая проблема! Мухи летают медленнее, чем эта банда бегает.
Возможно, будете посмеиваться, но высокая жизнеспособность (во всех смыслах) - отличительная черта этой породы. Так что высокая энергетика молодняка - один из показателей отличного поголовья.
К сожалению не все так радужно, сегодня только заметил, что один кривоклювик, еще один криволап (видимо повредил лапы при рождении) и один похоже сел на лапы, позавчера бегал наравне со всеми, а вчера начал присаживаться, сегодня уже не может встать. Но что поразительно, этот "сидящий" отлично ест (готов ползком ползти к кормушке), пъет и по комплекции не уступает ни кому (плюсна толщиной с мой мизинец) но как мне кажется он тяжеловат, от сюда и проблема. Буду надеяться что встанет!
Второе яйцо,занеслись в 5.5 месяцев.
да красавчик же